Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Калечина-Малечина

Отзывов пока нет
3856
450
Купить
450
в наличии в магазине издательства
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.303 кг. | Страниц: 288 | Размер: 132 х 207 x 18 мм
ISBN 978-5-17-110425-2
Последний тираж: 15.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Евгения Некрасова – писательница, сценаристка. Ее цикл прозы "Несчастливая Москва" удостоен премии "Лицей". Родилась в Астраханской области, детство провела в Подмосковье, сейчас живёт в Москве. Окончила Московскую школу нового кино. В новом романе "Калечина-Малечина", как и во всей прозе Евгении Некрасовой, соединяются магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской. Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется остроносая змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: "невыросшие" дразнят, а у "выросших" нет на нее сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне… Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их. "Калечина-Малечина" – это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко – если тебя никто не любит. Героиня "Калечины-Малечины" – это и русский Холден Колфилд, и такой маленький, ещё непьющий Веничка. Но у Холдена был его нон-конформизм, а у Венички – женщина на перроне в Петушках и ангелы небесные. А у Кати – никого! А потом – Кикимора. Евгения Некрасова

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-110425-2
Вес (кг):
0.303
Переплет:
Твердый
Страниц:
288
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
15.04.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Евгения Некрасова – сценарист, прозаик. Родилась 2 апреля 1985 года в городе Капустин Яр Астраханской области, но выросла в Подмосковье. Жила в Англии и Греции, сейчас живет в Москве. Печаталась в журналах «Знамя», «Новый мир», «Урал», «Волга», «Искусство кино», «Сценарист».

Цикл рассказов «Несчастливая Москва» (2017) стал финалистом премии «Лицей». Роман «Калечина-Малечина» (2018) вошел в шорт-листы национальных премий НОС, Национальный бестселлер, Большая книга.

Евгения окончила Московскую школу нового кино. Работала сценаристом. Её роман «Калечина-Малечина» изначально был пьесой. Писать прозу начала в 2012 году. Признается, что сценарии писать проще, чем прозу. «Сценарий – это придумывание ситуации и нахождение её визуального решения, а проза – это ещё и слова, и слова должны быть красивыми».

Творчество Евгении называют социальным магическим реализмом. «Мне неинтересно работать с реальностью напрямую, когда в ней нет сказочных элементов» – рассказывает писатель. Она активно интересуется фольклором. В 2019 году провела месяц в музее-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие», собирая коломенские сказки.

Смотрите также
Смотрите также

Жених и невеста

Ганиева Алиса Аркадьевна

Оскорбленные чувства

Ганиева Алиса Аркадьевна

Раунд: оптический роман

Немзер Анна Андреевна

Открывается внутрь

Букша Ксения Сергеевна

Рамка

Букша Ксения Сергеевна

Опасное соседство

Вильмонт Екатерина Николаевна

Глаза колдуна

Хан Ксения Ильинична

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Калечина-Малечина

Некрасова Евгения Игоревна

450