На девяностом году жизни не стало поэта, классика Андрея Дмитриевича Дементьева.

Книги выдающегося автора выходили в холдинге «Эксмо-АСТ», а на его встречи с читателями на книжных фестивалях и выставках приходили тысячи верных почитателей его многогранного таланта. Уход Андрея Дементьева – невосполнимая утрата для российской и мировой литературы.

Несмотря на годы, Андрей Дмитриевич был полон творческой энергии. Он активно работал над книгой автобиографической прозы «И все-таки жизнь прекрасна», которая в ближайшее время выйдет в издательстве АСТ.

Коллектив редакции «Времена», который готовит книгу к выпуску, выражает соболезнование родным и близким поэта: «Мы скорбим вместе со всей страной. Не только по великому поэту, классику, но и по необыкновенному человеку. Андрей Дмитриевич не случайно собирал больше всех читателей на всех книжных выставках. Его очень любили. За талант, человечность, мудрость, юмор, харизматичность. Светлая память».

В своей последней книге Андрей Дементьев искренне рассказывает о своей жизни, касаясь ключевых моментов истории нашей страны: Великой Отечественной войны, послевоенной разрухи, яркой эпохи «шестидесятников» и своей работы в культовом журнале «Юность», переломных 90 х... Перед читателем открываются не только фрагменты исключительной творческой биографии поэта, но и яркие портреты известных писателей, художников, артистов, политиков, таких, как Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Майя Плисецкая, Галина Вишневская и Мстислав Ростропович, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Зураб Церетели, Лев Лещенко, Владимир Жириновский, Николай Басков и т. д. Книга иллюстрирована уникальным фотоматериалом из семейных архивов.