Остров Камино

Гришэм Джон

Аннотация
Ограблена библиотека Принстонского университета! Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда… Полиция и ФБР – в тупике. И тогда нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей. След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего "крота" – начинающую писательницу Мерсер Манн. Но удастся ли ей, никогда прежде не участвовавшей в расследованиях, вычислить таинственного преступника?
Характеристики
Автор:
Название: Остров Камино
ISBN: 978-5-17-982582-1
Вес: 0.345
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
О книге
Новый роман мастера юридического детектива Джона Гришэма!

Мировое культурное сообщество шокировано, Принстон готов на все, чтобы вернуть сокровища, а ФБР быстро берет след и очень скоро арестовывает двух из пяти похитителей. Однако на этом следствие заходит в тупик – арестованные преступники молчат и никто не знает, где находятся рукописи. За расследование берется частное детективное агентство, нанятое страховой компанией, которая будет вынуждена выплатить университету 25 миллионов долларов, если рукописи не найдут.

Детективы выходят на след коллекционера редких книг, владеющего процветающим книжным магазином на курортном острове Камино во Флориде. Как узнать, действительно ли миллионер, ловелас и покровитель литераторов Брюс Кэйбл купил на черном рынке бесценные рукописи американского классика? Детективы подсылают к нему «крота» – начинающую писательницу Мерсер Манн, которая привлекательна и талантлива. Но справится ли романистка с ролью шпионки?


ОБ АВТОРЕ
Джон Гришэм – автор, который популяризировал профессию адвоката в массовой культуре. Свою писательскую карьеру Гришэм начал в 1989 году, когда на свет появился роман «Время убивать». Роман изобиловал подробностями судебных тяжб, что было неудивительно: Гришэм сам профессиональный адвокат. Успех романа побудил писателя отставить адвокатскую практику и сосредоточиться на написании книг.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Помимо блестящей детективной интриги, «Остров Камино» – это возможность побывать в богемных гостиных успешных писателей, увидеть изнутри книжный бизнес, побродить по одному из самых прекрасных пляжей на планете и, конечно, познакомиться с интересными людьми – писателями, детективами, бизнесменами и букинистами.