Он сказал / Она сказала

Келли Эрин

Аннотация
Летом 1999 года Кит и его девушка Лора отправляются на фестиваль, чтобы увидеть редкое событие — полное солнечное затмение. В тот же день Лора оказывается свидетельницей изнасилования и, поверив напуганной жертве по имени Бесс, дает ложные показания в суде. После того как обвиняемого осудили, Бесс связывается с Лорой и предлагает встретиться, с каждым днем становясь все навязчивее… Лора начинает всерьез сомневаться, действительно ли Бесс — жертва?.. Пятнадцать лет спустя Кит и Лора живут под новыми именами в другом городе, избегая новых знакомств. Но рано или поздно им придется встретиться со своим прошлым… Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и заставить других поверить в их историю?
Характеристики
Название: Он сказал / Она сказала
ISBN: 978-5-17-099973-6
Вес: 0.37
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 28.02.2018
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
Описание
«Он сказал/ она сказала» - новый захватывающий триллер от автора «Убийство на пляже». Автор умело сочетает напряженность интриги детектива «Девушка в поезде» Полы Хокинс и психологизм прозы Рут Ренделл. Книга стала бестселлером Sunday Times, и The Guardian. Переведена на 19 языков мира. Теперь на русском! Кит и его девушка Лора охотники за солнечными затмениями, летом 1999 года во время одного из них они становятся свидетелями жестокого изнасилования и вызывают полицию. Лора, проникшись жалостью к жертве, дает ложные показания в суде против преступника, и ему выносят обвинительный приговор. Спустя 15 лет семья живет в страхе. Спасенная девушка оказалась двуличной и агрессивной, ее последний визит к Лоре и Киту заканчивается поджогом их дома. Опасаясь за свою жизнь они вынуждены бежать, однако девушка с маниакальным упорством пытается вновь найти их. Лору мучают сомнения в правильности своего поступка. Что если она помогла осудить невиновного человека, и что будет, если он захочет отомстить?
О книге
Кит и его девушка Лора охотники за солнечными затмениями, летом 1999 года во время одного из них они становятся свидетелями жестокого изнасилования и вызывают полицию. Лора, проникшись жалостью к жертве, дает ложные показания в суде против преступника, и ему выносят обвинительный приговор.

Спустя 15 лет семья живет в страхе. Спасенная девушка оказалась двуличной и агрессивной, ее последний визит к Лоре и Киту заканчивается поджогом их дома. Опасаясь за свою жизнь они вынуждены бежать, однако девушка с маниакальным упорством пытается вновь найти их. Лору мучают сомнения в правильности своего поступка. Что если она помогла осудить невиновного человека, и что будет, если он захочет отомстить?

Об авторе


Эрин Келли журналист и автор сценариев, ее дебютный роман «Ядовитое древо» вызвал множество положительных отзывов от таких авторов как Стивен Кинг, Шэрон Болтон, Рут Уэйр и лег в основу сюжета одноименного сериала. Ее книги переведены на 22 языка.

Цитаты


«Иногда мне хочется рассказать ему часть истории. Но секреты… они текучие, как вода. Нельзя выдать часть, чтобы не просочилось остальное».



«Если месть — это блюдо, которое подают холодным, то признание подают либо с пылу с жару, либо не подают никогда».



«Знаешь, что самое ужасное? Ты — единственный человек в мире, с кем можно говорить открыто. Только ты знаешь всю историю целиком. А ты меня на дух не переносишь».

Кому стоит прочесть


  • Поклонникам жанра саспенс и ценителям запутанных детективных историй;

  • Тем, кому понравились книги «Исчезнувшая», «Девушка в поезде» и «Девушка в каюте 10».

Почему стоит прочесть


«Он сказал / она сказала» – новый захватывающий триллер от автора «Убийство на пляже». Автор умело сочетает напряженность интриги детектива «Девушка в поезде» Полы Хокинс и психологизм прозы Рут Ренделл. Книга стала бестселлером Sunday Times, и The Guardian. Переведена на 19 языков мира.

Теперь на русском!

Интересные факты


«Потрясающий дебют в жанре саспенс, напоминающий стиль Ребекки Дю Морье. Хотел бы я написать книгу подобную этой»Стивен Кинг о романе Эрин Келли «Ядовитое древо», по мотивам которого был снят одноименный мини-сериал.

«Эрин Келли обладает исключительным мастерством в создании необычных и закрученных сюжетов, и является одним из наших любимых авторов»Daily mail.
Смотрите также
Дюран Сабин
Хиберлин Джулия
Макаллистер Джиллиан
Уэйр Рут
Дженсен Луиза
Рейнольдс Аманда
Новости