Какая книга для вас самая модная?

Словосочетание «модные книги» каждый воспринимает по-разному. Для кого-то это незатейливая история от селебрити мирового уровня, известного доселе за что все, что угодно, кроме писательства. Для кого-то это заключенный в стильный переплет бестселлер, обласканный известными западными биллбордами. Искушенные же любители серьезнойтм литературы таковой считают качественную современную прозу лауреатов самых престижных книжных премий. В сегодняшней подборке есть модные книги для всех этих групп.

Кара Делевинь – «Зеркало, зеркало»

«Зеркало, зеркало» – психологический триллер, написанный известной актрисой и моделью Карой Делевинь в соавторстве с Роуэн Коулман. Ред, Лео, Роуз и Наоми играют в школьной рок-группе: они увлечены музыкой, и это их объединяет. Их жизнь не идеальна, взаимоотношения с родителями и сверстниками оставляют желать лучшего, но все проблемы отходят на второй план, когда Наоми исчезает. Вскоре ее тело находят в водах Темзы – только по счастливой случайности девушка остается жива. Никто не знает, что произошло: Наоми так и не приходит в сознание. Полиция убеждена, что это была попытка самоубийства, но ее друзья в этом не уверены. Они собираются выяснить, что случилось с девушкой, однако для этого им придется пройти сложный и болезненный путь…

Лорен Вайсбергер – «Игра на вылет»

Роман «Игра на вылет» — о большом спорте без прикрас. Какую цену приходится платить за успех в мире, одержимом деньгами и славой? Кто эти люди, взобравшиеся на спортивный Олимп? Счастливы ли они? Или они — всего лишь марионетки в руках кукловодов? Ответить на эти вопросы предстоит главной героине романа, молодой успешной теннисистке Чарли Сильвер. Армия стилистов пытается навязать ей образ селибрити и из тихой и скромной девушки превратить в королеву глянца. Сможет ли она остаться собой?

Ты слышишь нашу музыку?

Тонкий психологический роман о трудностях семейных отношений от автора нашумевшего бестселлера «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Прекрасная работа, двое замечательных детей, искренняя любовь, идеальная семья. И все это в одночасье начинает рушиться. Сперва – странные совпадения и фразы, оборванные на полуслове, затем серьезные подозрения и взаимные упреки, а в конце концов – уход в себя, алкоголь и паника. Отношения, которые еще недавно казались такими крепкими распадаются как карточный домик и все попытки спасти их приводят к еще более трагическим последствиям. «Люди среди деревьев»

Между цивилизацией и природой. Красочное и яркое повествование о потерянном Рае, вечной жизни и той цене, которую придется за них заплатить. Роман, после которого о Ханье Янагихаре заговорили как о новой надежде американской литературы. Об этой книге восторженно писали The Wall Street Journal, Vogue, The New York Times, а русский Esquire включил настоящее издание в список 10 главных переводных романов 2017 года. В основе романа – реальная история Даниеля Карлтона Гайдузека, американского педиатра и вирусолога, лауреата Нобелевской премии, осужденного за растление собственных приемных детей.

«Виноваты звезды»

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?

«Я признаюсь»

Сборник новелл Анны Гавальда, которая уже совсем скоро посетит Москву, чтобы встретиться со своими читателями. Людмила, Поль, Жан и другие, безымянные, рассказывают о себе. Почти все они говорят в темноте, ночью или в такой момент жизни, когда не слишком хорошо отличают день от ночи. Пытаясь разобраться в себе, они разоблачаются, снимают доспехи, открывают душу. «Разрушенный дворец»

Рид и Элла наконец-то вместе. После всего, что им пришлось пройти, кажется, ничто не может помешать их счастью. Но судьба снова бросает героям вызов. Когда любовь Рида Ройала решать проблемы кулаками приводит его на край пропасти, Элла Харпер готова до конца биться за любимого. Но хватит ли у девушки сил пойти против всего мира? И главное - достаточно ли сильна ее вера в Рида и его любовь?

«Дети мои»

«Дети мои» — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза». «Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья – говорит Гузель Яхина – ярком, самобытном, живом – о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь».

«Петровы в гриппе и вокруг него»

Роман о семье Петровых, которые гриппуют. А вокруг всего этого… се случайные знаки, встреченные гриппующими Петровыми в их болезненном полубреду, собираются в стройную конструкцию без единой лишней детали. Из всех щелей начинает сочиться такая развеселая хтонь и инфернальная жуть, что Мамлеев с Горчевым дружно пускаются в пляс, а Гоголь с Булгаковым аплодируют.