Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Люди среди деревьев

Отзывов пока нет
2631
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 70/60
Вес: 0.698 кг. | Страниц: 480 | Размер: 168 х 242 x 36 мм
ISBN 978-5-17-102325-6
Последний тираж: 07.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Между цивилизацией и природой Красочное и яркое повествование о потерянном Рае, вечной жизни и той цене, которую придется за них заплатить. Роман, после которого о Ханье Янагихаре заговорили как о новой надежде американской литературы. Об этой книге восторженно писали The Wall Street Journal, Vogue, The New York Times, а русский Esquire включил настоящее издание в список 10 главных переводных романов 2017 года. В основе романа – реальная история Даниеля Карлтона Гайдузека, американского педиатра и вирусолога, лауреата Нобелевской премии, осужденного за растление собственных приемных детей. Янагихара была лично знакома с Гайдузеком и после его смерти позаимствовала многие сюжеты его сложной биографии для своего дебютного произведения. Роман начинается с вердикта суда, а затем, проносясь по воспоминаниям главного героя, уводит нас в удивительный, яркий и фантастический мир аборигенов, живущих на одном из самых далеких, закрытых и загадочных островов Микронезии. Местное племя владеет секретом долгой, а возможно, и вечной жизни. И главный герой, доктор Нортон Перина, узнает этот секрет. Роман Янагихары постоянно обманывает читателя, притворяясь то захватывающими путевыми заметкам, то научной автобиографией, то социальным памфлетом, а ближе к концу становясь глубокой, почти библейской притчей о потерянном рае, человеческой жизни и неизбежном столкновении между природой со своими законами и правилами и цивилизацией с её нормами морали и нравственности.

Аннотация

71-летнего доктора Абрахама Нортона Перина, ученого-иммунолога с мировым именем, лауреата Нобелевской премии, суд приговаривает к тюремному заключению по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего. Газеты пестрят громкими заголовками. Многие не верят в виновность прославленного доктора. Читатель погружается в воспоминания Перины. Детство, студенческие годы, научные эксперименты и первые открытия. А затем – жизнь среди аборигенов на одном из самых далеких и загадочных микронезийских островов. Племя, которое изучает Перина, обладает секретом долголетия, а возможно, и вечной жизни. Перед человечеством открываются фантастические горизонты, правда, они далеко не безоблачны, ведь в игре с такими ставками фармакологические компании пойдут буквально на всё. Да и готова ли наша цивилизация к такому подарку?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102325-6
Вес (кг):
0.698
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
168
Высота (мм):
242
Дата последнего тиража:
07.05.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 70/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Ханья Янагихара – американская писательница гавайского происхождения. Родилась в Лос-Анджелесе, в детстве много переезжала вместе с семьей, успев пожить на Гавайях, в Нью-Йорке, штатах Мэриленде, Калифорнии и Техасе. Окончила Колледж Смит в 1995 году, после чего обосновалась в Нью-Йорке, где несколько лет проработала журналистом. В 2007 стала редактором журнала для путешественников Conde Nast Traveler, а в 2015 - The New York Times Style Magazine. Ее второй роман «Маленькая жизнь» стал финалистом Национальной книжной премии США, вошел в шорт-лист Букеровской и многих других премий.
Смотрите также
Смотрите также

Тайная история

Тартт Донна

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Щегол

Тартт Донна

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Люди среди деревьев

Янагихара Ханья

513