Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

ТОП-10 книг от Джорджа Мартина

08.02.2019

Джордж Мартин — один из самых известных писателей современности, его книги знакомы миллионам и любимы миллионами читателей по всему миру. НО что любит сам Джордж Мартин? Представляем вам подборку книг, рекомендованных самим маэстро.

«Девушка в поезде»

Имена Джесс и Джейсон Рейчел дала «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, — любовь, счастье, благополучие. А потом Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

«Это сильная история, с отличным чувством времени и места, которая захватила меня от начала до конца».

                                                                            Мартин о книге.

«Чужестранка»

Знаменитая сага Дианы Гэблдон «Чужестранка» покорила сердца миллионов читателей. По ней сняли уже ставший популярным телевизионный сериал. Роман «Чужестранка» вошёл в список 200 лучших книг по версии BBC. По его мотивам снят одноименный телевизионный сериал. Романы Дианы Гэблдон регулярно попадают в списки бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», переведены на несколько языков и издаются более чем в двадцати странах мира.

«Чужестранка» — одно из лучших шоу на телевидении, замечательная смесь исторической драмы, научной фантастики, фэнтези и романтики.

                                                                            Мартин о книге.

«Страна радости»

В книге Стивена Кинга студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно — если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».

Стивен Кинг был большим открытием для меня в 2013 году. Мне очень понравился «Доктор Сон», продолжение «Сияния»... но на самом деле «Страна радости» мне понравился даже больше. В «Стране радости» есть и призрак, и серийный убийца, но настоящее сердце романа — это история совершеннолетия, которая оживила меня в моей юности.

                                                                            Мартин о книге.

«Армада»

Прилетевшее НЛО в точности напоминает «глефу» — истребитель собрукаев, инопланетных захватчиков из мегапопулярной видеоигры «Армада». Вот уже три года Зак Лайтман не вылезает из «Армады» и занимает шестое место в списке лучших игроков. Теперь с игрой явно придется завязывать, пока он окончательно не свихнулся. Но тут появляются люди в строгих костюмах, представители Оборонительного Альянса Земли, которые объясняют, что лучшие игроки «Армады» — последняя надежда человечества. Воплощенная мечта любого увлекающегося компьютерными играми школьника. Но Лайтмана не покидает чувство, что что-то в этой истории не так.

«Армада», как и «Первому игроку приготовиться», — это трибьют видеоигр ушедшей эпохи, и, как и «Первому игроку приготовиться», это огромное удовольствие для всех, кто помнит это время и играл в эти игры.

                                                                            Мартин о книге.

«Мертвый след»

«Мертвый след» Эрика Ларсона — захватывающий рассказ об одном из самых трагических событий Первой мировой войны — гибели «Лузитании», роскошного океанского лайнера, совершавшего в апреле 1915 года свой 201-й рейс из Нью-Йорка в Ливерпуль. Корабль был торпедирован германской субмариной U-20 7 мая 1915 года и затонул за 18 минут в 19 км от берегов Ирландии. Погибло 1198 человек из 1959 бывших на борту.

Ларсон — журналист, который пишет научно-популярные книги, которые читаются как романы, настоящие переворачиватели страниц. Этот не исключение.

                                                                            Мартин о книге.



Великие книги, обязательные к прочтению по Мнению Джорджа Мартина:

«Властелин колец»

Джон Рональд Руэл Толкин — писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета, родоначальник современной фэнтези. В 1937 году был написан «Хоббит», а в середине 1950-х годов увидели свет три книги «Властелина колец», повествующие о Средиземье — мире, населенном представителями волшебных рас со сложной культурой, историей и мифологией. 

«Айвенго»

«Айвенго» Вальтера Скотта — знаковый роман, роман-символ, роман-эпоха. Его экранизировали бессчетное число раз. Им восхищались и ему возмущались. Ему подражали и его пародировали. Ему, уже в ХХ веке, посвятил свой завораживающий «средневековый» цикл баллад Владимир Высоцкий. Идут десятилетия и века, а увлекательная, полная приключений история молодого «рыцаря без страха и упрека» Уилфреда Айвенго и леди Ровены, тамплиера Бриана де Буагильбера и покорившей его сердце Ревекки, бесстрашного короля Ричарда Львиное Сердце и шервудского стрелка Робин Гуда все так же пленит и взрослых, и юных читателей.

 

«Песня Льда и Огня» опирается не только на традиции фантастики и фэнтези, и есть много великих романистов прошлого и настоящего, чьи работы помогли вдохновить меня. Я понимаю, что сэр Вальтер Скотт тяжело идет для многих современных читателей, но в «Айвенго» и его других романах есть еще много чего интересного.

                                                                            Мартин о книге.

«Великий Гэтсби»

Бурные двадцатые годы прошлого столетия... Время шикарных вечеринок, «сухого закона» и легких денег... Эти «новые американцы» уверены, что расцвет будет вечным, что достигнув вершин власти и богатства, они обретут и личное счастье... Таким был и Джей Гэтсби, ставший жертвой бессмысленной погони за пленительной мечтой об истинной и вечной любви, которой не суждено было сбыться.

«Поправка-22»

Антивоенный сатирический роман «Поправка-22» американского писателя Джозефа Хеллера полон трагикомической абсурдности, которая отражает жизнь на войне. Американские летчики расквартированы на острове в Тирренском море, и вся их служба — это бесконечный фарс, в котором перемежаются смешное и страшное. 

«Повесть о двух городах»

Одно из самых необычных и ярких произведений Чарлза Диккенса. Роман, в котором увлекательный историко-приключенческий сюжет становится обрамлением для серьезных и глубоких размышлений автора о судьбах двух стран. Однажды судьбы нескольких английских и французских семей переплетутся. Однажды в историю о любви, ненависти и мести ворвется сама История!

Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях