Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Летоисчисление от Иоанна

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 84/80
Вес: 0.313 кг. | Страниц: 224 | Размер: 132 х 206 x 17 мм
ISBN 978-5-17-099929-3
Последний тираж: 29.12.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман Алексея Иванова «Летоисчисление от Иоанна» – это неисторический роман, в основу которого положена история противоборства царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Действие происходит в эпоху кровавой опричнины, перед нами – интереснейшая интерпретация жизни и правления Ивана IV, желавшего сосредоточить в своих руках власть не только политическую, но и божественную. Призванный им в Москву митрополит Филипп пытается образумить деспотичного царя и защитить невинных людей, но для этого ему приходится пожертвовать собственной жизнью. Роман вырос из сценария Алексея Иванова и Павла Лунгина о конфликте Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Фильм Лунгина «Царь» представлял Россию на Каннском кинофестивале в 2009 году. Книга во многом расходится с фильмом, и это позволяет читателю взглянуть на сюжет с разных сторон.

Аннотация

"Надо объяснить, чтобы читатель не путался: сначала был авторский сценарий для фильма о конфликте Ивана Грозного и митрополита Филиппа, потом он превратился в режиссёрский сценарий Павла Семёновича Лунгина, потом был фильм “Царь”, который представлял Россию на фестивале в Каннах. А потом появился роман “Летоисчисление от Иоанна”, написанный по авторскому сценарию. И роман во многом расходится с фильмом.
Это не историческое повествование, хотя почти все его герои — реальные исторические личности, а в основу положена эсхатологическая концепция опричнины, разработанная доктором исторических наук Андреем Львовичем Юргановым. Это роман-мистерия. В нём над Кремлём появляются Всадники Апокалипсиса, а царица превращается в библейскую Саранчу, в нём Иисус хоронит русских ратников, порубленных под Полоцком, а Грозный пирует с чернокнижниками, колдунами и мертвецами. Роман — не хроника зверств "кромешников", а притча о проклятии русской власти.
Иван Грозный ждёт Конца Света. В гордыне самовластья он воображает себя спасителем своего народа, Христом Второго пришествия. И учреждает опричнину — орден защиты веры. Если народ поверит в царя как в бога, царь станет чудотворцем. Мановением руки он повергнет всех врагов в прах и покроет землю тучными нивами. Нужно только заставить народ поверить в царя. Заставить силой – террором опричнины. Но соловецкий игумен Филипп, человек простой и ясный, не может служить царю как богу. И вот тогда очи вперяются в очи, и против замаха топора поднимается крест".

Алексей Иванов

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-099929-3
Ниша:
ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН
Вес (кг):
0.313
Переплет:
Твердый
Страниц:
224
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
29.12.2020 г.
Бумага:
Бумага офсетная 84/80
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-31
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Иванов Алексей Викторович

Алексей Иванов — известный писатель, сценарист и культуролог, автор бестселлеров «Ненастье», «Географ глобус пропил», «Сердце пармы», «Золото бунта». Лауреат премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Ненастье» в 2016 году. Он работает в самых разных литературных форматах. «Ненастье», «Общага‑на‑Крови», «Блуда и МУДО», «Географ глобус пропил» — современная городская проза. «Тобол», «Золото бунта» и «Сердце пармы» — модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» — интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Увидеть русский бунт» — масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории. «Дебри», «Ёбург» и «Вилы» — новый формат нон‑фикшн книг о географии и истории. По роману «Географ глобус пропил» в 2013 году был снят фильм (режиссер — Александр Велединский) с Константином Хабенским в главной роли. Кинокартина получила три премии «Золотой орел», пять премий «Ника», в том числе как лучший фильм года, а также Гран‑при 24‑го Открытого фестиваля «Кинотавр».

Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Пищеблок

Иванов Алексей Викторович

Охота на "Большую Медведицу"

Иванов Алексей Викторович

Комьюнити

Иванов Алексей Викторович

Псоглавцы

Иванов Алексей Викторович

Географ глобус пропил

Иванов Алексей Викторович

Блуда и МУДО

Иванов Алексей Викторович

Золото бунта

Иванов Алексей Викторович

Дебри

Иванов Алексей Викторович

Тобол. Мало избранных

Иванов Алексей Викторович

Сердце пармы

Иванов Алексей Викторович

Тобол. Много званых

Иванов Алексей Викторович

Общага-на-Крови

Иванов Алексей Викторович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Летоисчисление от Иоанна

Иванов Алексей Викторович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации