Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Дебютант

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.281 кг. | Страниц: 256 | Размер: 133 х 207 x 23 мм
ISBN 978-5-17-132995-2
Последний тираж: 12.11.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Даже самое жестокое, неуловимое и безжалостное отравляющее вещество – лишь отражение тех, кто его применяет. Где граница, за которой долг становится преступлением против человечности? Напряженный шпионский и политический триллер на пугающе актуальную тему от одного из самых читаемых за рубежом русских прозаиков. После распада СССР ученый Калитин бежит из страны, прихватив главное свое изобретение, – контейнер с отравляющим веществом Дебютант, разработанным в секретной советской лаборатории. Тридцать лет ему удается скрываться от карающих рук бывшей родины. Но теперь он невольно раскрывает себя, и для его устранения высылают двух агентов, причем ликвидировать ученого они должны при помощи его же творения, не вычисляемого и не оставляющего следов Дебютанта. Новый, уже пятый по счету роман Сергея Лебедева – напряженный триллер со стремительным сюжетом, яркими героями и политическими интригами, детально исследующий целый ряд серьезных и необычайно актуальных тем. Что делать ученому, если он знает, что его изобретение будет использовано в качестве смертоносного оружия, где кончается и чувство долга и начинается хладнокровное убийство, может ли забота о безопасности родины оправдывать любые злодеяния, почему, в конце концов, Россия, отказавшаяся, казалось бы, от спецслужб, использующих любые методы для достижения своих целей, вновь постепенно к ним возвращается?

Аннотация

В советское время Калитин работал в секретной лаборатории, располагающейся на отдаленном острове. Там, в недрах мрачных подземелий, вырытых под массивной цитаделью бывшего монастыря, он создал главное творение своей жизни… Дебютант – газ, мгновенно убивающий жертву и не оставляющий никаких следов своего применения, жестокий и беспощадный монстр, не имеющий отпечатков пальцев, лишенный какого-либо тела, которое можно выследить. Но Советский Союз распался, и Калитин вынужден был бежать. Здесь, в стране бывшего противника, он предается воспоминаниям, надеется на возможность вновь получить в свое распоряжение лабораторию и доработать ужасный яд. Но родина, которая, ненадолго разжав стальные челюсти, выпустила ученого, теперь вновь окрепла. У России, как и у СССР, нет жалости к перебежчикам, но есть огромные возможности, а главное, те же самые средства. Ликвидировать ученого вылетают майор Гребенюк и подполковник Шершнев, везущий в своем чемодане изящный флакон, внутри которого ждет своего часа Дебютант.

О книге

Рецензии:

«Дебютант» по жанру — шпионский триллер с отличным детективным сюжетом, и Сергей Лебедев неожиданно предстает перед публикой в роли русского Джона Ле Карре.

Михаил Калужский, Москвич MAG


Умный и хитрый «Дебютант» Лебедева в итоге оказывается не просто шпионским триллером, а философским размышлением о том, насколько каждый человек виновен в совершенном зле, что же случается, если это зло, сотворенное талантливыми руками, вырывается наружу.

Екатерина Писарева, «Новая газета»

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-132995-2
Ниша:
РУССКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.281
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
12.11.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-312.4
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Лебедев Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич Лебедев – русский прозаик и журналист. Один из самых читаемых за рубежом российских авторов. Его роман «Предел забвения» вошел в длинный список премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» в 2010 году, а также стал одной из 10 лучших книг, переведенных на английский язык по версии Wall Street Journal. Роман «Люди августа» вошел в короткие списки литературных премий «Букер» и «Нос».
Об авторе
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Дебютант

Лебедев Сергей Сергеевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации