Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Сказочный мир Ники Гольц

Сказочный мир Ники Гольц

11.03.2019

«Я должна не просто любить, я должна обожать своего автора! Иначе я не могу работать». 

Ника Гольц

10 марта 1925 года родилась Ника Гольц — выдающийся художник-иллюстратор, заслуженный художник Российской Федерации. 


«На мой взгляд, книга — это маленький театр, в котором иллюстратор сам ставит спектакль. Он одновременно и автор, и актер, и режиссер, и осветитель, и костюмер, и декоратор... Нужно рисовать сцены, продумывать их последовательность, писать мизансцены, это очень увлекательно!»

Ника Гольц создала иллюстрации к многим замечательным произведениям. Каждая книга с её рисунками — настоящая находка для тех, кто ценит лёгкость, изящество и гармонию. В редакции «Малыш» иллюстрации Ники Гольц украшают две замечательные сказки из серии «Классика для маленьких»: «Спящая красавица» и «Новое платье короля». 

Особенное место в творчестве Ники Александровны занимают сказки Андерсена, к которым она неоднократно возвращалась. Ездила в Данию, после чего стала понимать Андерсена по-новому. За шесть лет художница оформила семь книг великого сказочника и именно за это в 2005 г- получила серебряную медаль Академии художеств, а год спустя за иллюстрации к сборнику «Большая книга лучших сказок Андерсена» была награждена дипломом Международного совета по детской книге. В настоящее время в редакции «Малыш» готовится переиздание этой книги.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку