DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев

Уоллес Дэниел

Аннотация
Кто умнее Лекс Лютор или Брейниак? Из чего сделан костюм Черного Манты? Кто физически сильнее Супермена? Как постепенно менялся характер Джокера и внешний вид Харли Квинн? Кто создал Убийцу Крока и когда впервые появился Бэйн? Может ли Дэдшот промахнуться? Был ли Генерал Зод настоящим криптонцем? Дарксайд и Монгул, Десперо и Лобо, Атроцитус и Химо, Металло и Вандал Сэвидж, "Легион Судьбы" и "Лига Несправедливости". В этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех основных суперзлодеях вселенной DC Comics. Своими воспоминаниями, размышлениями и интерпретациями поделятся Курт Бьюсик, Ван Йенсен, Джим Ли, Майк Карлин, Питер Миллиган, Дэн Дидио, Чак Диксон, Марв Вулфмен и другие легендарные художники и сценаристы, трудившиеся над созданием всех этих непохожих и оригинальных персонажей.
Характеристики
Название: DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев
ISBN: 978-5-17-102023-1
Вес: 0.948
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 160
Ширина (мм): 213
Высота (мм): 288
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага мелованная матовая 90/150
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Описание
В июне 1938 года вышел первый номер Action Comics, ознаменовав начало Золотого века комиксов. На обложке красовался Супермен. Началось вечное противостояние героев и злодеев. Тот же Супермен за свою долгую карьеру защитника человечества столкнется с огромным количеством самых разных противников - от обладающего нечеловеческой силой Думсдея и наделенного совершенным интеллектом Лекса Лютора, до Дарксайда, повелителя темного измерения и Шивон Макдугал, таинственной Серебрянной Баньши. Многие злодеи вселенной DC Comics нисколько не проигрывают по популярности своим добрым антагонистам, а их истории ничуть не менее интересны и драматичны. Ну кто из нас не знает Джокера, вечного врага Бэтмена. Или его сумасшедшей помощницы Харли Квинн. Без этих ярких, кажущихся непобедимыми злодеев не было бы и супергероев. Ведь чем сильнее противник, тем героичнее и масштабнее победа над ним. Бейн и Ра’с аль Гул, Дэфстроук и Гродд, Доктор Сивана и Повелитель Зеркал, Двуликий и Загадочник… В этой энциклопедии вы найдете полную исчерпывающую информацию обо всех основных злодеях, когда-либо противостоящих Супермену, Бетмену, Флешу, Зеленому Фонарю и Чудо-женщине. А уникальные иллюстрации, красочные развороты, превосходно структурированная информация и воспоминания сценаристов и художников сделают чтение не только информативным, но и в высшей степени захватывающим. Энциклопедия «Суперзлодеи» станет настоящим открытием для всех ценителей комиксов, фильмов и игр по ним.
О книге
О КНИГЕ

Какой маленький мальчик не мечтал стать супергероем? Бороться с абстрактным, но непременно абсолютным злом в крутом костюме, управлять могущественными суперсилами и непременно защищать невинных. Но все маленькие мальчики вырастают, а вместе с ними растет и комикс-вселенная. Ряды идеальных супергероев пополняют антигерои, со своими вполне человеческими проблемами, а суперзлодеи уже не являются абстрактным злом и не пытаются абстрактно захватить весь мир.

В Энциклопедии Суперзлодеев DC comics собраны самые знаковые антагонисты комиксов от Золотого века и до наших дней. Как говорится, не Джокером единым: Суперзлодеи Метрополиса и Готэма, Суперзлодеи из Удивительной Амазонии, Темные властелины, Противники Изумрудного рыцаря, Соперники Самого быстрого человека в мире, Безумные ученые и фрики, Монстры и научные эксперименты.


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Для тех, кто хочет понять, кто есть кто в мире суперзлодеев DC

Для тех, кому имена Джек Кирби(Jack Kirby), Джим Ли(Jim Lee), Майк Карлин(Mike Carlin), Дэн Дидио(Dan Didio) и Чак Диксон (Chuck Dickson) не кажутся пустым звуком.

И, конечно же, DC comics – Энциклопедия суперзлодеев – отличное пополнение коллекции для каждого комикс-гика

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Существует мнение, что статус героя определяется выпавшими на его долю испытаниями. Отсюда возникает резонный вопрос: герои вообще могли бы существовать без злодеев? Этими словами открывается энциклопедия, которая, по сути, является не просто списком всех плохих парней мира DС. Это еще и первоклассный артбук, в котором содержатся иллюстрации из комиксов разных времен, и сборник историй, рассказывающих читателю о становлении самых великих суперзлодеев: Джокера, Харли Квинн, Лекса Лютора, Дарксайда и прочих


Дэниел Уоллес «DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев»

Дэниел Уоллес «DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев»

Дэниел Уоллес «DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев»

Дэниел Уоллес «DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев»