Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Война никогда не меняется

Война никогда не меняется

18.10.2018

Как бы ни развивалось человечество, какие бы гуманистические истины ни проповедовали политики с голубых экранов, какие бы демократические ценности ни прививались каждому ребенку в цивилизованной семье — люди продолжают воевать. Оружие становится все более смертоносным, а невинных жертв становится все больше. В сегодняшней подборке отвратительное порождение человеческой глупости под названием война показано глазами очевидцев.


Сочувствующий.  Вьет Тань Нгуен 


Роман «Сочувствующий», как и следует великой литературе, многогранен — это и остросюжетный политический триллер, с лихо закрученной интригой, и философская проза, затрагивающая темы войны, эмиграции, ненависти и любви, и детектив, с главным героем, который никак не может определиться, на чьей он стороне, и обширное социологическое исследование о столкновении двух разных миров, двух разных культур, двух диаметрально противоположных идей. На страницах книги в непримиримой битве сойдутся коммунизм, с верой в светлое будущее человечества, ради которого можно претерпеть любые ужасы, и капитализм, с благами цивилизации здесь и сейчас; коллективное и личное, общественное и частное. И надо выбрать сторону. Но для двойного агента, человека с расщепленным сознанием, выбор не может быть очевиден. И он отчаянно пытается объединить в себе два взаимоисключающих начала. Можно ли сочувствовать всем и, в конце концов, не потерять всё?

Остросюжетный дебютный роман американского писателя вьетнамского происхождения о губительной силе идей, невозможности порой отличить своих от чужих, трудностях эмиграции и войне, которая на самом деле никогда не заканчивается. Книга, получившая Пулитцеровскую премию и ставшая книгой года по версии The New York Times и Wall Street Journal.

Сочувствующий

Нгуен Вьет Тхань

Маленькая страна .  Гаэль Фай

«Маленькая страна» — книга, во многом, автобиографическая. Молодой музыкант Гаэль Фай, как и его герой, родился в африканской Бурунди и был вынужден ребенком покинуть родину после начала в стране гражданской войны — вооруженных столкновений между этническими группами тутси и хуту, вылившихся в беспощадный геноцид. Воспоминания о маленькой стране перед лицом большой беды и составляют основную часть романа. Мир, показанный глазами ребенка, хрупок, поэтичен и прекрасен — до тех пор, пока в него не врывается безжалостная взрослая война, которая ломает судьбы и остается с тобой на всю жизнь. Эта книга, пожалуй, одно из самых ярких и пронзительных высказываний о современных военных конфликтах, поданное через призму самого беззащитного их невольного участника.

Когда некуда возвращаться столкновение детского и взрослого миров всегда драматично, особенно если это столкновение связано с самой жестокой, кровавой и страшной из всех возможных войн — гражданской. «Маленькая страна» — лиричное, глубокое и трогательное воспоминание о детстве, проходящем на фоне приближающейся трагедии. Роман, переведенный на 30 языков, вышедший в финал Гонкуровской премии и получивший огромное наград количество во Франции, включая престижную Гонкуровскую премию лицеистов.

Что они несли с собой .  Тим О’Брайен

Тим О’Брайен — американский писатель, политолог и журналист, лауреат Национальной книжной премии и множества других национальных и международных премий. В 20 лет, прямо со студенческой скамьи, был призван в армию, чтобы отправиться служить во Вьетнам. Он пробыл всего год на этой войне — самый страшный год своей жизни, который, по собственному признанию писателя, оставил незаживающую рану в его сердце.

Что они несли с собой — эти мальчишки, заброшенные на другой конец света, в тропические джунгли, на чужую, не нужную им войну? Сигареты и консервированные персики, комиксы и Священное Писание. Средства от комаров. Наркотики. Письма любимых девушек. А еще? А еще свои восемнадцать, девятнадцать, двадцать лет. И свое желание жить. И страх смерти, который порой, концентрируясь, превращался в немыслимую жестокость. А еще? А еще веру в то, что выживут — хотя выжить предстояло не всем. Тем же, кто выжил, пришлось взвалить на плечи тяжкий груз памяти, и этот груз они будут нести всегда.

Черные флаги . Джоби Уоррик

Книга, получившая Пулитцеровскую премию 2016 года. История жизни одного из самых жестоких преступников современности и фундаментальное исследование о мировом терроризме. Книга рассказывает о глобальной, серьезной и опасной проблеме, с которой столкнулось человечество в наши дни — терроризме, приобретающем все более пугающие масштабы. Джоби Уоррик прослеживает судьбу Абу Мусаб аз-Заркави, одного из самых жестоких и влиятельных террористов последнего времени, и созданной им организации «Ансар аль-Ислам». Этот путь был усыпан трупами и разрушениями, показательными казнями и сковывающим страхом.

Для того, чтобы составить полную картину этого ужасного явления, Джоби общался с высокопоставленными чиновниками и агентами под прикрытием, религиозными философами и солдатами, боевыми генералами и простыми жителями, в чьи дома вторглась невиданная доселе война. Эта книга о том, как ради идеи идут на любое преступление, о том, как человек становится чудовищем, о тех, кому выгодна испепеляющая война, и тех, кто готов остановить ее, пусть и ценой собственной жизни, о мучениках и палачах. Но, главное, это книга о том, как постепенно человечество, невзирая на все политические и религиозные разногласия, сплачивается в борьбе с черными флагами террористов.

Черные флаги

Уоррик Джоби

Мне сказали прийти одной .  Суад Мехеннет

Это история, которую вы не скоро забудете. На протяжении всей своей жизни Суад Мехеннет, репортер The Washington Post, родившаяся и получившая образование в Германии, должна была балансировать между двумя сторонами ее жизни: мусульманским воспитанием и европейской жизнью. Она всегда пыталась выстроить мост между этими мусульманской и европейской культурой, пытаясь примирить тех, кто никак не может услышать и понять друг друга.

В книге-мемуарах «Мне сказали прийти одной» Суад Мехеннет, отважная журналистка предлагает вам отправится вместе с ней в опасное путешествие — по ту сторону джихада. Только в этой книге вы прочтете всю правду о радикалах 9/11 в немецких кварталах, вместе с ней отправитесь на границу Турции и Сирии, где не дремлет запрещенная на территории Российской Федерации ИГИЛ, побываете на интервью с людьми из «Аль-Каиды», одними из самых разыскиваемых людей в мире.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Снежная сказка (утренняя)

Полярный Александр

Дальний Восток: иероглиф пространства

Авченко Василий Олегович

Словарь лжеца

Уильямз Эли

Река моих сожалений

Мирай Медина

Одна ночь в зимнем саду

Полярный Александр

Пианино из Иерусалима

Малышева Анна Витальевна

Осколки одной кометы

Понкин Владимир Олегович

Парижские сестры

Валпи Фиона

Птицы его жизни

Вильмонт Екатерина Николаевна

Все его жены

Фишер Таррин

Женщины Лазаря

Степнова Марина Львовна

Дюна

Герберт Фрэнк

Времена моря

Стрёкснес Мортен

Просто Маса

Акунин Борис

Забвение

Уоллес Дэвид Фостер

Инглиш на ладошке с @naladoshke

Зыкина Екатерина Львовна

Жнец-3: Итоги

Шустерман Нил

Не мешки

Фрай Макс

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации