Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Черные флаги

Отзывов пока нет
616
Серия: Corpus.[historia]
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.505 кг. | Страниц: 448 | Размер: 145 х 219 x 34 мм
ISBN 978-5-17-102302-7
Последний тираж: 04.06.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Биография чудовища Книга, получившая Пулитцеровскую премию 2016 года. История жизни одного из самых жестоких преступников современности и фундаментальное исследование о мировом терроризме. Книга рассказывает о глобальной, серьезной и опасной проблеме, с которой столкнулось человечество в наши дни – терроризме, приобретающем все более пугающие масштабы. Джоби Уоррик прослеживает судьбу Абу Мусаб аз-Заркави, одного из самых жестоких и влиятельных террористов последнего времени, и созданной им организации «Ансар аль-Ислам». Этот путь был усыпан трупами и разрушениями, показательными казнями и сковывающим страхом. Для того, чтобы составить полную картину этого ужасного явления, Джоби общался с высокопоставленными чиновниками и агентами под прикрытием, религиозными философами и солдатами, боевыми генералами и простыми жителями, в чьи дома вторглась невиданная доселе война. Эта книга о том, как ради идеи идут на любое преступление, о том, как человек становится чудовищем, о тех, кому выгодна испепеляющая война, и тех, кто готов остановить ее, пусть и ценой собственной жизни, о мучениках и палачах. Но, главное, это книга о том, как постепенно человечество, не взирая на все политические и религиозные разногласия, сплачивается в борьбе с черными флагами террористов.

Аннотация

Абу Мусаб аз-Заркави – один из самых опасных, жестоких и влиятельных террористических лидеров нашего времени. Один из соратников Усамы бен Ладена и руководитель иракской группировки "Ансар аль-Ислам", черный флаг которой стал прочно ассоциироваться с самыми страшными нападениями религиозных фанатиков и которая по-прежнему продолжает войну в Сирии. За его поимку была назначена награда в 25 миллионов долларов США, а его акции устрашения отпугивали даже самых убежденных джихадистов. Жизнь этого человека, приложившего руку к деятельности самых одиозных террористических организаций современности, всегда была окружена легендами и домыслами. Чтобы отделить факты от вымысла лауреат Пулитцеровской премии Джоби Уоррик провел колоссальное расследование и собрал огромное количество информации об истоках и философии терроризма, шиитах и суннитах, кровной вражде и особенностях ближневосточных политических систем.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102302-7
Вес (кг):
0.505
Переплет:
Твердый
Страниц:
448
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
04.06.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Джоби Уоррик – американский журналист и писатель, специалист по Ближнему Востоку, с 1996 сотрудничающий с изданием The Washington Post. В 2003 году получил престижную награду The Overseas Press Club of America за лучшую интерпретацию международных событий. Автор книг «Тройной агент» и «Черные флаги», за которую в 2016 году получил Пулитцеровскую премию.
Смотрите также
Смотрите также

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Блаженные похабы

Иванов Сергей Аркадьевич

Горечь войны

Фергюсон Ниал

Каменная ночь

Мерридейл Кэтрин

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Могила Ленина

Ремник Дэвид

Черное море

Ашерсон Нил

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Черные флаги

Уоррик Джоби

642