Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Маленькая страна

Отзывов пока нет
462
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.252 кг. | Страниц: 256 | Размер: 130 х 186 x 24 мм
ISBN 978-5-17-105001-6
Последний тираж: 09.07.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Когда некуда возвращаться Столкновение детского и взрослого миров всегда драматично, особенно если это столкновение связано с самой жестокой, кровавой и страшной из всех возможных войн – гражданской. «Маленькая страна» – лиричное, глубокое и трогательное воспоминание о детстве, проходящем на фоне приближающейся трагедии. Роман, переведенный на 30 языков, вышедший в финал Гонкуровской премии и получивший огромное наград количество во Франции, включая престижную Гонкуровскую премию лицеистов. «Маленькая страна» – книга, во многом, автобиографическая. Молодой музыкант Гаэль Фай, как и его герой, родился в африканской Бурунди и был вынужден ребенком покинуть родину после начала в стране гражданской войны – вооруженных столкновений между этническими группами тутси и хуту, вылившихся в беспощадный геноцид. Воспоминания о маленькой стране перед лицом большой беды и составляют основную часть романа. Мир, показанный глазами ребенка, хрупок, поэтичен и прекрасен – до тех пор, пока в него не врывается безжалостная взрослая война, которая ломает судьбы и остается с тобой на всю жизнь. Эта книга, пожалуй, одно из самых ярких и пронзительных высказываний о современных военных конфликтах, поданное через призму самого беззащитного их невольного участника.

Аннотация

Габи и Анна, брат и сестра, живут с родителями в Бурунди, небольшом государстве в Восточной Африке. Их отец – француз, мать – тутси, покинувшая свою родную Руанду после начавшейся там страшной резни. Их отношения давно дали трещину, которая становится с каждым днем все больше и больше. И это не может укрыться от детей. Но сам воздух, кажется, пропитан чем-то куда более страшным, чем семейные неурядицы. В школе дети, ссорясь друг с другом, то и дело используют названия двух основных народностей Бурунди, хуту и тутси, как ругательства. Страна прекрасных зеленых холмов, голубых озер и высоких гор находится на пороге гражданской войны, которая принесет с собой разрушения, геноцид и навсегда положит конец детству главных героев

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-105001-6
Вес (кг):
0.252
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
186
Дата последнего тиража:
09.07.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Маленькая страна
Гаэль Фай – молодой французский музыкант, исполнитель хип-хопа и рэпа, выпустивший два альбома. Родился в 1982 году в африканской Бурунди. В возрасте 12 лет был вынужден вместе с сестрой покинуть страну после начавшейся гражданской войны. На основе воспоминаний об этом периоде написал книгу «Маленькая страна», ставшей мировым бестселлером.
Смотрите также
Смотрите также

Тайная история

Тартт Донна

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Щегол

Тартт Донна

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
342