Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Первое сентября

Первое сентября

01.09.2018


Первое сентября – День знаний, а также начало учебного года в школах и вузах – об этом знает каждый школьник. Однако так было не всегда. Исторически в России не все учебные заведения начинали учебный год первого сентября. Например, во времена Петра I в некоторых школах и гимназиях обучение начиналось в конце августа, середине сентября или октября, сельские школы грамоты начинали работать с 1 декабря.

Поговаривают, что самый лучший подарок – это книга, особенно на День знаний. Думаете, дальше будет скучные рассуждение о том, как необходимо читать правильные книги, чтобы прививать вкус и т.д.?

Вовсе нет! Это просто подборка самых крутых книг на тематику школы, учебы и всего, что с этим связано. Научные и не очень книги для всех возрастов!

Серия «Грамотные коты»

«Русский язык с грамотными котами»

«Орфографический словарь русского языка. Грамотные коты»

«Русский язык. Грамотные коты»

«Англо-русский. Русско-английский словарь. Грамотные коты»

Пользователям Интернета давно знакомы эти коты! Это серия простых картинок, посвящённых правилам русского языка. Забавные котики и один лев уже несколько лет помогают писать грамотно и указывать на ошибки, не обижая собеседника. Забавные рисунки Анны Беловицкой поднимают настроение и вызывают интерес к изучению языка, превращая скучные и непонятные правила в весёлые истории, а также учат пользоваться методом ассоциаций, позволяющим легко и эффективно запоминать материал. С помощью этой книги взрослые вспомнят забытые орфограммы, а дети узнают написание знакомых слов. Весёлые иллюстрации помогут пробудить любопытство и желание подружиться с другими словарями. Книга будет полезна и взрослым, и детям, а также отлично подойдёт для семейного вечера и игр в слова. «Большой атлас мира для школьников»

Полный, наглядный, прекрасно иллюстрированный «Большой атлас мира для школьников» - замечательный помощник в познании нашей удивительной планеты.В этом атласе: новейшие карты, великолепные рисунки, интересные тексты, неожиданные факты. Тематика атласа обширна: от строения Галактики и Солнечной системы до внутренних и внешних оболочек Земли, а также - природа нашей планеты, климат, флора и фауна различных регионов, государства и их устройство и многое другое.

«Средневековье»

Эта книга о жизни и быте народов эпохи Средневековья. Читатель найдет здесь увлекательные истории о нравах людей этого времени, каковы были их интеллектуальные и материальные потребности и интересы. Что сближает нас, нынешних, с теми, кто давно скрылся во тьме веков, в чем отличие нашей жизни от жизни людей Средневековья.

В книгу вошли работы директора Императорской Николаевской Царскосельской гимназии К.А. Иванова — «Средневековый город и его обитатели», «Средневековый замок и его обитатели» и «Средневековая деревня и ее обитатели».

«Апокалипсис Средневековья»

Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что такое Апокалипсис? Как он возник? Каковы его истоки? Почему образ тотального краха стал столь вездесущ и даже привлекателен? Что общего между Откровением Иоанна Богослова, картинами Иеронима Босха и зловещей деятельностью Ивана Грозного? Обращение к трём персонажам, остающимся знаковыми и ныне, позволяет увидеть эволюцию средневековой идеи фикс, одержимости представлением о Конце света. Читатель узнает о том, как Апокалипсис проявлял себя в изобразительном искусстве, архитектуре и непосредственном политическом действе.

«Страдающее Средневековье»

Многое из того, что сегодня кажется возмутительным святотатством, в Средневековье, эпоху почти всеобщей религиозности, было вполне в порядке вещей. Речь пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье. Откуда взялись эти образы, и как они связаны с последующим развитием мирового искусства? Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе «Страдающего Средневековья» – сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора — вот так и следует говорить об искусстве. Наука и мистика Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые. Новая книга Александра Панчина, автора бестселлера «Сумма биотехнологии», получившего премию «Просветитель». Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Человечество всегда стремилось познать окружающий мир, но, если научных знаний не хватало, в ход шли самые смелые фантазии и домыслы. Так появлялись истории о магических существах, на деятельность которых и списывали все недоступные пониманию происшествия. Хищные русалки и всесильные джины, кровожадные мары и добрые домовые, хитрые тролли и коварные кикиморы.

Современная наука теперь может объяснить большинство наших страхов, за которыми стоят как законы физики, так и особенности нашей психологии. Так, истории о живых мертвецах во многом связаны с синдромом Котара, а появление двойников доппельгангеров – с синдромом Капгра. Александр Панчин последовательно объясняет, как зародились те или иные страхи и верования и как наш мозг может обманываться, заставляя нас верить в то, чего не существует.

В начале года редакция нашего сайта пообщалась с Александром о его книге. Интервью вы можете прочесть здесь.

«Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности»

Нил Деграсс Тайсон — известный американский астрофизик и популяризатор науки, обладающий особым даром рассказывать о самых сложных научных вопросах понятно, захватывающе и с юмором. В этой книге вы найдете ответы на самые интересные вопросы о Вселенной.

«Разговор о звездах»

Что нужно, чтобы основать колонию на Марсе? Как живется на Международной космической станции? Можно ли обратить изменения климата? Почему мы влюбляемся? Сможем ли мы поймать йети? В этой познавательной и смелой книге ведущий программы StarTalk Нил Деграсс Тайсон и его гости — знаменитости из мира науки и телевидения — отвечают на важные и неожиданные вопросы о Земле, космосе и человеке, раскрывая их секреты. Уникальные фотографии, удивительные научные истины и остроумные пояснения — целая вселенная интригующих тем ждет первооткрывателей.

«Астрофизика с космической скоростью»

В последнее время не проходит и недели без сенсационных заявлений о каком-то космическом открытии, достойном громких заголовков. Возможно, дело в том, что наука о вселенной наконец-то заинтересовала тех, кто отвечает за подбор материалов для газет, однако подобное внимание прессы, скорее всего, связано и с тем, что у простых читателей проснулся научный аппетит. Именно поэтому книга «Астрофизика с космической скоростью» позволит вам свободно ориентироваться в мире современных представлений и открытий, ныне составляющих научную картину вселенной.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку