Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Коэльо Пауло

— Книги Коэльо были переведены на 81 язык. 
— Общий тираж книг превысил 225 миллионов. 
— Он является Кавалером ордена Почётного легиона (Франция)
— Особый советник Юнеско по вопросам «Межкультурного и межрелигиозного диалога» с 1996 года.
— В 2006 году Пауло Коэльо стал Послом Мира ООН
— Пауло Коэльо является одним из самых популярных писателей в социальных сетях. Например, в Facebook (https://www.facebook.com/paulocoelho/) на него подписано около 30 миллионов человек из разных уголков мира. 
— 2018 год стал юбилейным годом для самых известных книг автора:
• 30 лет роману «Алхимик» 
• 20 лет — «Вероника решает умереть» 
• 15 лет книге «Одиннадцать минут»
Будте первым, кому
понравилась этот автор
Будте первым, кому
понравилась этот автор
130
книг
1
цитата
День рождения:
24.08.1947
Дата рождения: 24 августа
Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 24 августа 1947 в семье инженера. Его родители хотели, чтобы мальчик пошёл по стопам отца, но уже в юности Пауло Коэльо решил, что хочет стать писателем. Его нежелание следовать воле родителей привело к тому, что в возрасте 17 лет Пауло был определён в психиатрическую больницу. Он был выпущен из больницы через три года, совершив три попытки побега. Коэльо позже признался, что его родители приняли решение поместить его в лечебницу потому, что хотели защитить его и не знали, что с ним делать. Опыт и переживания, которые он получил за эти тяжёлые три года (Коэльо подвергался лечению электрошоком) Коэльо мастерски изложил в романе «Вероника решает умереть».

Уступив желанию родителей, Коэльо поступает на юридический факультет, но уже через год он бросает учёбу, присоединяется к движению хиппи и путешествует по Америке и Европе. В это же время он становится композитором и пишет песни для многих знаменитых бразильских исполнителей. Позже Пауло объединил силы с рок-звездой Раулем Сейхасом. Вместе они написали 120 песен (между 1973 и 1982), который революционизировали бразильскую рок-музыку; некоторые из этих песен – хиты и сегодня. Эрика Мармо описал тот период его жизни в своей книге "Песнь Волшебника: Музыкальная Карьера Пауло Коэльо", изданной в 2007 году.

Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер – эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялась мистическая встреча с "J", его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией.
Он совершил это паломничество в 1986 году. Именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он описал этот опыт в своей первой книге The Pilgrinage («Дневник Мага»), изданном в 1987 году. В следующем году вышла его вторая, и самая популярная книга "Алхимик". Этот роман не только принёс Коэльо мировую известность, но и обрел статус современной классики. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей.
Последующими книгами были «Брида» (1990), O Dom Supremo: The Greatest Gift (1991), «Валькирии» (1992), «Мактуб» (1994), «На берегу Рио Пьедра села я и заплакала» (1994), «Пятая гора» (1996), Love Letters from a Prophet (1997), «Книга Воина света» (1997), «Вероника решает умереть» (1998) и «Дьявол и сеньорита Прим» (2000), «Одиннадцать минут» (2003), «Заир» (2005), Like the Flowing River (2006) и «Ведьма с Портобелло» (2006), «Валькирии» (2011).
Романы писателя – «Адюльтер» (2014) и «Мата Хари. Шпионка» (2016) на русском языке были изданы одновременно со всем миром.
К 70-летнему юбилею Пауло Коэльо редакция «Жанры» издательства АСТ выпустило подарочное издание книги «Алхимик» с иллюстрациями художника Павла Суслова.
На досуге Коэльо любит читать, путешествовать, компьютеры, Интернет, музыку, футбол, прогулки и Kyudo (своего рода медитативная стрельба из лука). Каждое утро он просыпается рано и после двухчасовой прогулки выпускает 24 стрелы, используя один из своих трех луков. Он и его жена Кристина Оитисия делят свое время между Рио-де-Жанейро и Европой. В 1996 году Коэльо и его жена основали Институт Пауло Коэльо, который помогает малоимущим детям и пожилым людям в Бразилии.

Интересные факты:
- Книги Коэльо были переведены на 81 язык.
- Общий тираж книг превысил 225 миллионов.
- Он является Кавалером ордена Почётного легиона (Франция)
- Особый советник Юнеско по вопросам «Межкультурного и межрелигиозного диалога» с 1996 года.
- В 2006 году Пауло Коэльо стал Послом Мира ООН
- Пауло Коэльо является одним из самых популярных писателей в социальных сетях. Например, в Facebook (https://www.facebook.com/paulocoelho/) на него подписано около 30 миллионов человек из разных уголков мира.
- 2018 год станет юбилейным годом для самых известных книг автора:
• 30 лет роману «Алхимик»
• 20 лет – «Вероника решает умереть»
• 15 лет книге «Одиннадцать минут»
Раскрыть
Закрыть

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг

Дневник мага

Коэльо Пауло

Алхимик

Коэльо Пауло

Брида

Коэльо Пауло

Брида

Коэльо Пауло

Мактуб

Коэльо Пауло

Одиннадцать минут

Коэльо Пауло

Одиннадцать минут

Коэльо Пауло

Алхимик

Коэльо Пауло

Ведьма с Портобелло

Коэльо Пауло

Ведьма с Портобелло

Коэльо Пауло

Цитаты

Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

Новости автора