Мата Хари. Шпионка

Коэльо Пауло

Аннотация
От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, – всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила. Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.
Характеристики
Название: Мата Хари. Шпионка
ISBN: 978-5-17-099182-2
Вес: 0.276
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 256
Ширина (мм): 131
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 12.03.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Пауло Коэльо – один из самых любимых и читаемых писателей в мире. За свое творчество он получил множество различных наград, в том числе орден Почетного легиона. В 2002 году он стал членом Бразильской литературной академии, а в 2007 году – Послом мира ООН. Его книги переведены на 81 язык, а их общий тираж превысил 200 миллионов экземпляров. Пауло Коэльо вошел в Книгу рекордов Гиннесса как автор самого переводимого в мире романа («Алхимик»).
О книге
О КНИГЕ


Мата Хари – шпионка, куртизанка и просто танцовщица. Сколько книг и художественных фильмов было посвящено ее истории, и это неудивительно, ведь она по праву является одной из самых ярких женщин времен Первой мировой войны. На этот раз к этой теме решил обратиться и Пауло Коэльо. В своем романе «Мата Хари. Шпионка» автор решил погрузиться в мир, в котором жила эта невероятная женщина и рассказать полную историю ее жизни.



ОБ АВТОРЕ

Пауло Коэльо Пауло Коэльо - бразильский прозаик и поэт. За время свой творческой карьеры он опубликовал более 20 книг. романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России Коэльо прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров и моментально разошедшегося на цитаты.





АВТОР О СВОЕЙ КНИГЕ
«Мата Хари была одной из первых феминисток», — отмечает Коэльо. — «Она смело бросила вызов мужскому обществу с его законами и ожиданиями, она предпочла независимую, чуждую условностям жизнь. Из ее писем мы можем вынести множество уроков — и, увы, мы выносим их в обществе, где невинные по-прежнему расплачиваются жизнью, посмев встать на пути у сильных мира сего».


ЦИТАТЫ

«Я безнаказанно попирала закон — закон, по которому этот мир принадлежит мужчинам, — я осмеливалась быть в этом мире свободной и независимой женщиной».

«Я превратила это грубое зрелище в искусство. Когда его снова запретили, я спокойно продолжала танцевать, потому что не имела ничего общего с теми вульгарными созданиями, что раздевались на потребу публике».

«Это не просто семечки. Они могут научить тебя кое-чему. Запомни, подсолнух – всегда подсолнух, даже в том виде, в котором он теперь перед тобою, и его семечки легко спутать с семечками других цветов. Что ни делай с семечками, никому не под силу вырастить из них розу или тюльпан, символ нашей страны. Если сам подсолнух вздумает отречься от своей сути, он будет влачить жалкое и унылое существование и в конце концов умрет. Будь подсолнухом, научись благодарно и радостно принимать свою судьбу, какой бы она ни была».

«Как-то в Вене я познакомилась с одним господином, пользовавшимся чрезвычайным успехом среди австрийцев. Его имени я не запомнила, а фамилия его была Фрейд, и люди восхищались им оттого, что он вернул им возможность былой невинности; переложил наши грехи на наших родителей».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Любителям «пикантных» страниц истории и биографических романов

Тем, кому шпион интересен, в первую очередь, как человек, а не как профессионал

Тем, кого привлекает образ «сильной женщины»


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Автор попытался восстановить жизнь Маты Хари по ее письмам, которые удалось написать этой знаменитой шпионке за несколько дней до расстрела. Она рассказывает о своем детстве и дальнейшей своей судьбе. Вы узнаете историю женщины, которая из невнятной жены дипломата-алкоголика превратилась в яркую и самобытную исполнительницу экзотического танца во Франции.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Настоящее имя Маты Хари - Маргарета Гертруда Зелле, а значение псевдонима в переводе с малайского означает «глаз дня» или «солнце».

Мату Хари принято считать родоначальницей стриптиза.

Несмотря на популярность среди богатой парижской публики, Мата Хари всегда испытывала нехватку денежных средств.

Голова роковой женщины была забальзамирована и хранилась в парижском Музее анатомии. В 2000 году голова пропала.



СМИ О НАС
Звездный бульварВсем, кто небезразличен к творчеству бразильского писателя и поэта Пауло Коэльо, хочу посоветовать его новый роман «Мата Хари. Шпионка». Он написан на основе документальных материалов и воспоминаний её современников. Писатель попытался раскрыть секрет... читать дальше


Журнал ElleВпервые в жизни я провел журналистское расследование. Когда я начал изучать английские и немецкие документы, с них уже был снят гриф секретности. А с французских, нет. Мне помог ряд людей, источники, обеспечившие доступ к этим документам. На следующий год они будут ... читать дальше



     




Читать отрывок








Смотрите также
Коэльо Пауло
Коэльо Пауло
Коэльо Пауло
Коэльо Пауло
Коэльо Пауло
Коэльо Пауло
Коэльо Пауло
Новости