Астрофизика с космической скоростью, или Великие тайны Вселенной для для тех, кому некогда

Тайсон Нил Деграсс

Аннотация
Темное вещество, гравитация, возможность межгалактических полетов и Теория Большого взрыва… Изучение тайн Вселенной подобно чтению захватывающего романа. Но только если вы хорошо понимаете физику, знаете, что скрывается за всеми сложными терминами и определениями. В самых головоломных вопросах науки вам поможет разобраться Нил Деграсс Тайсон — один из самых авторитетных и в то же время остроумных астрофизиков нашего времени. Он обладает особым даром рассказывать о сложнейших научных теориях понятно, интересно и с юмором. Новая книга Нила Тайсона — это очередное захватывающее путешествие в мир современной науки. Вы узнаете о самых последних открытиях, сможете проследить секунда за секундой рождение Вселенной, узнаете новейшие данные о темной материи и происхождении Земли. И чтобы понять все это, вам не понадобится никакого специального образования: достаточно даже слегка подзабытого курса средней школы и любопытства. А закрыв эту книгу, вы поймете, что астрофизика не так сложна, как казалось! Это полезное и увлекательное чтение для всей семьи. Читайте, чтобы не отстать от научно-технического прогресса.
Характеристики
Название: Астрофизика с космической скоростью, или Великие тайны Вселенной для для тех, кому некогда
ISBN: 978-5-17-982975-1
Вес: 0.337
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 240
Ширина (мм): 143
Высота (мм): 219
Дата последнего тиража: 09.01.2019
Бумага: Бумага офсетная пухлая 60/65 Кама


Рассказать друзьям:
О книге
«Астрофизика с космической скоростью» — книга известного американского астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона. В наши дни многие отрасли науки достигли расцвета, однако одно из первых мест неизменно занимает астрофизика. Каждому из нас доводилось поднимать глаза к небу и спрашивать себя, что все это значит, как все это устроено — и каково наше место во вселенной. Книга Тайсона отвечает на все подобные вопросы простым и понятным языком. Если вы очень спешите, но все таки хотите узнать как все устроено в космосе – эта книга для вас!






ОБ АВТОРЕ
Нил Деграссе-Тайсон




Нил Деграсс Тайсон — американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель, популяризатор науки, агностик. C 1996 года по настоящее время — директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене.


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Тем, кому некогда впитывать знания о космосе на лекциях, из учебников или документальных фильмов, однако все равно хочется получить краткое, но осмысленное введение в науку о вселенной.
Любителям качественной научно-популярной литературы и всем, кого интересуют лекции, труды и выступления остроумного и обаятельного Нила Деграсса Тайсона.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

В последнее время не проходит и недели без сенсационных заявлений о каком-то космическом открытии, достойном громких заголовков. Возможно, дело в том, что наука о вселенной наконец-то заинтересовала тех, кто отвечает за подбор материалов для газет, однако подобное внимание прессы, скорее всего, связано и с тем, что у простых читателей проснулся научный аппетит. Именно поэтому книга «Астрофизика с космической скоростью» позволит вам свободно ориентироваться в мире современных представлений и открытий, ныне составляющих научную картину вселенной.


ОТЗЫВЫ:

Нил Деграсс Тайсон написал настоящую, научную «Теорию Большого взрыва» для тех, кто спешит.
Журнал Vanity Fair

Тайсон — мастер рационализации и упрощения. Он берет умопомрачительно сложные идеи и «разбирает» их до болтиков, дополняя красочными аллегориями и прикольными шутками, и эти идеи становятся доступными даже для непрофессионалов.
Журнал Salon

Эта книга расширяет границы нашего разума.
Сайт Hackernoon

ЦИТАТЫ:

В самом начале, почти 14 миллиардов лет назад все пространство, все вещество и вся энергия известной нам Вселенной содержались в объеме, размером меньше одной триллионной объема точки, завершающей это предложение. Было так жарко, что все основные силы природы, в совокупности описывающие Вселенную, слились воедино. Мы до сих пор не знаем, как возник этот микро-миниатюрный космос, однако известно, что с тех пор он мог только расширяться. Быстро. Сегодня мы называем это событие Большим взрывом.

Да-да, антивещество — это не фантастика. И его открыли мы, ученые, а не писатели-фантасты.

К чести кварков можно сказать одно: у них очень простые названия — искусство, которое так и не далось химикам, биологам и особенно геологам, которые дают предметам своих изысканий на диво заковыристые имена.

Смотрите также
Новости