Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Защита от темных искусств

Отзывов пока нет
2169
561
Купить
561
в наличии в магазине издательства
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Вес: 0.492 кг. | Страниц: 400 | Размер: 144 х 218 x 30 мм
ISBN 978-5-17-982690-3
Последний тираж: 18.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Наука и мистика Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые. Новая книга от автора бестселлера «Сумма биотехнологии», получившего премию «Просветитель». Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Человечество всегда стремилось познать окружающий мир, но, если научных знаний не хватало, в ход шли самые смелые фантазии и домыслы. Так появлялись истории о магических существах, на деятельность которых и списывали все недоступные пониманию происшествия. Хищные русалки и всесильные джины, кровожадные мары и добрые домовые, хитрые тролли и коварные кикиморы. Современная наука теперь может объяснить большинство наших страхов, за которыми стоят как законы физики, так и особенности нашей психологии. Так, истории о живых мертвецах во многом связаны с синдромом Котара, а появление двойников доппельгангеров – с синдромом Капгра. Александр Панчин последовательно объясняет, как зародились те или иные страхи и верования и как наш мозг может обманываться, заставляя нас верить в то, чего не существует.

Аннотация

В чем научная разгадка демонической одержимости, как работает гипноз, можно ли верить предсказаниям судьбы и астрологическим прогнозам, почему экстрасенсы часто оказываются правы, кто умеет читать мысли и зачем математики моделируют нашествие зомби. Александр Панчин показывает, что за большинством древнейших страхов и предрассудков стоят законы физики, биологии и психологии. И если вы проснулись ночью с ощущением того, что не можете пошевелиться, а на вашей груди кто-то сидит, то все дело вовсе не в скандинавском демоне-душителе маре, не в славянском домовом и не в восточном джине, хотя исторически именно они считались виновниками этой напасти. Речь идет о так называемом сонном параличе, возникающем в результате резкого пробуждения во время фазы быстрого сна, который хотя бы раз в жизни испытал каждый десятый человек.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-982690-3
Вес (кг):
0.492
Переплет:
Твердый
Страниц:
400
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
18.01.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Интерес к науке у Александра Панчина наследственный. Его отец Юрий – доктор биологии. Сам же писатель и блоггер пока кандидат – защитил работу по эволюции генома, до этого, в 2008, закончил факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ. Популяризатор науки, он появился на свет 19 мая 1986 года в Москве, в родном городе же и учился, а теперь работает. После университетского выпускного пришел старшим научным сотрудником в Институт проблем передачи информации РАН, где трудится и сегодня, при этом активно сотрудничает с различными СМИ – от «Новой газеты» до «Вокруг света», ведет блоги (ЖЖ входит в топ-300 самых читаемых, а на страницы в разных соцсетях подписаны тысячи человек) и занимается просвещением. Александр Панчин в том числе развеивает мифы об опасности ГМО, не скрывает скепсиса в отношении гомеопатии, экстрасенсорики и акупунктуры – как говорит сам, «борется с мракобесием». Ученый пишет и в крупном формате – в 2015 вышла его книга «Сумма биотехнологии», которая удостоилась премии «Просветитель». А годом позже произошло расширение Комиссии по борьбе с лженаукой. Одним из ее 59 членов стал и Александр Панчин.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Защита от темных искусств

Панчин Александр Юрьевич

561