До главного книжного события конца весны осталось совсем немного!

Книжная выставка-ярмарка «Книжная площадь» - это не только отличная возможность пообщаться с лучшими современными писателями и обсудить книги с единомышленниками, но и пополнить свою библиотеку новинками книжного мира.

1. Гузель Яхина «Дети мои»

«Дети мои» — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза». «Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб.

2. Дмитрий Миропольский «1916/ война и мир»

«1916/ война и мир» ‒ новый историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского, автора бестселлера «Тайна трех государей», блистательный и смелый взгляд на далекую революционную Россию. Роман, не имеющий определенного жанра. Сложное переплетение исторических фактов с динамичным и закрученным сюжетом, которое затрагивает судьбы множества людей, и предлагает свой, свежий взгляд на давние события, со всеми известными истории фактами.

3. Анна Гавальда «Я признаюсь»

«Я признаюсь» – это сборник новелл, написанных от первого лица. Герои книги не просто персонажи, а настоящие люди. Что это значит? Вы сможете спросить у Анны при встрече, ведь российские читатели смогут пообщаться с писательницей уже летом 2018 года.

4. Сергей Лукьяненко «Черновик»

«Черновик» рассказывает о молодом человеке — дизайнере компьютерных игр, которому выпадает судьба стать таможенником на границе миров. Преуспевающий москвич Кирилл (Никита Волков) вдруг обнаруживает, что его привычная жизнь больше не существует: он мистическим образом лишается квартиры и работы, его не узнают родители, девушка и друзья, и данные о нем исчезают изо всех возможных документов. Зато он открывает для себя существование других миров, в которых также есть Москва, но в каждом — в очень искаженном виде. Теперь Кирилл должен провожать и встречать путешественников между этими мирами.

5. Кара Делевинь «Зеркало, Зеркало»

«Зеркало, зеркало» – психологический триллер, написанный известной актрисой и моделью Карой Делевинь в соавторстве с Роуэн Коулман. О чем? Ред, Лео, Роуз и Наоми играют в школьной рок-группе: они увлечены музыкой, и это их объединяет. Их жизнь не идеальна, взаимоотношения с родителями и сверстниками оставляют желать лучшего, но все проблемы отходят на второй план, когда Наоми исчезает. Вскоре ее тело находят в водах Темзы – только по счастливой случайности девушка остается жива. 6. Джон Грин «Черепахи - и нет им конца»

16-летняя Аза оказывается втянутой в расследование таинственного исчезновения миллиардера – Рассела Пикета. Ее лучшая подруга Дейзи всерьез намерена найти его и получить обещанную награду в сто тысяч долларов. По странному стечению обстоятельств сын этого миллиардера ее друг детства, с которым она не виделась уже много лет. Теперь ей предстоит преодолеть ту пропасть времени и восприятия что стоит между ними и попытаться вырваться из бесконечной спирали своих страхов.

7. Филип Пулман «Книга Пыли. Прекрасная дикарка»

Уже знакомые читателю и новые, но ничуть не менее яркие герои и их деймоны, но главное — удивительный мир, в котором тесно переплетены магия, теология и наука. Мир, в котором рядом с людьми живут ангелы и ведьмы, гарпии и панцербьёрны, галливспайны, туалапии, мулефа и прочие удивительные существа. Мир, из которого не хочется возвращаться.

8. Эрин Уатт «Разрушенный дворец»

Одна ошибка может стоить жизни... Рид и Элла наконец-то вместе. После всего, что им пришлось пройти, кажется, ничто не может помешать их счастью. Но судьба снова бросает героям вызов... Когда любовь Рида Ройала решать проблемы кулаками приводит его на край пропасти, Элла Харпер готова до конца биться за любимого. Но хватит ли у девушки сил пойти против всего мира? И главное - достаточно ли сильна ее вера в Рида и его любовь?

9. Карен М. Макманус «Один из нас лжет»

«Один из нас лжет» - дебютный роман Карен М. Макманус, который сразу вошел в список бестселлеров «New York Times». Захватывающее сочетание атмосферы знаменитого фильма «Клуб Завтрак» и напряженного психологического триллера в традициях Агаты Кристи. История того, как смерть одного ученика во время отбывания школьного наказания стала началом кошмара для четверых обычных подростков. Каждый из них подозревается, и каждому есть что скрывать.

10. Майкл Волф «Огонь и Ярость»

«Огонь и ярость» – книга, основанная на огромном количестве интервью, личных наблюдениях и разговорах с сотрудниками администрации. Результаты журналистского расследования Майкла Волфа вызвали в Америке шок. Трамп предстает человеком взбалмошным, самоуверенным и полным противоречий. С одной стороны, он легко поддается влиянию собеседников, новостных каналов или сплетен, с другой – если у него уже есть кристаллизовавшееся представление о чем-то, изменить его точку зрения невозможно, сколь бы абсурдной и неверной она ни была. Большая часть людей в окружении Трампа уверены, что он не соответствует занимаемой им должности. Его не уважают и над ним откровенно смеются.