Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги про маньяков

Книги про маньяков

31.10.2018


Иногда люди сходят с ума и постоянно улыбаются. А иногда от своего безумия человек берется за нож или бензопилу и выходит на охоту… Мы собрали для вас лучшие книги о маньяках, чье коварство, кровожадность и безумие достигли таких высот, что прочтение пугает даже самых стойких. И шевелит на леших мех.

Сломанные куклы

В Лондоне одна за другой пропадают девушки одного типажа – длинные темные волосы и карие глаза. На помощь полиции приходит детектив Джефферсон Уинтер, который по праву считается лучшим в своем деле. Но этот профессионализм дался ему не так уж и легко – его родной отец был серийным убийцей. Говорят, чтобы понять преступника – надо мыслить как преступник. Но Уинтер больше всего боится мыслить как маньяк, потому как боится повторить не лучший путь своего родителя. Но тем не менее, на его профессионализме это никак не отражается.

Тряпичная кукла

Еще один достойный представитель своего жанра – книга «Тряпичная кукла». В центре Лондона, в одной из квартир, обнаруживают весьма омерзительный труп. Он сшит из частей тела разных людей и подвешен леской к потолку. Полиция обескуражена, зато ликуют журналисты – к ним в руки попадает список будущих жертв изощренного убийцы. Расследование дают вести детективу Коусу – последнему человеку в списке.

Палач

Действия книги «Палач» происходят через несколько лет после раскрытия дела о «Тряпичной кукле». Как и бывает с гениальными (и не очень) маньяками – у многих из них появляются не менее харизматичные, кровожадные и безумные последователи. Накал страстей нарастает – теперь преступления совершаются сразу на двух полушариях одновременно – в Англии и в США. На месте каждого преступления находят по паре трупов, на одном из которых написано «наживка», а на другом «кукла». Дело берет на себя подруга и соратница детектива Коукса – Эмили Бакстер. Несмотря на кошмары прошлого, она с рвением бросается в бой с «Кукловодом». Девушка во льду

Мы уже никого не удивим, если скажем, что действие этого романа происходит в Лондоне? Да, дебютный роман Роберта Брындзы рассказывает нам о преступлении, совершенном в туманном Альбионе. На дне озера (которое успело замерзнуть) находят труп девушки. Она оказывается знаменитой тусовщицей и светской львицей, которая готовилась к собственной свадьбе. Вскоре следствие обнаруживает, что это уже не первое убийство такого типа. Расследованием займется Эрика Фостер – обаятельная сотрудница ФБР, обладающая железным характером и невероятным чутьем.

Последнее дыхание

Любите, девушки, простых романтиков, а не обаяшек из Тиндера. Ведь встретившись с таким, любой вдох может стать последним. Эрика Фостер уже не работает в отделе расследований, но череда зверских убийств молодых девушек не дает ей покоя. Она уверена, что это – дело рук извращенного маньяка. Не без усилий детективка возвращается в родной отдел, чтобы остановить преступника и спасти множество жизней!

Последние Девушки

Еще один достойный экземпляр в серии «Новый мировой триллер», который оценил сам Стивен Кинг! Здесь история, можно сказать, «классическая» для хоррор-фильма. Компания из пятерых девушек отправляется провести уикэнд в коттедж за город. Четверых подруг убивают, а пятая чудом выживает, но ничего не помнит. Героиню тут же называют «последней девушкой» и знакомят с такими же выжившими девушками. Проходит время, главная героиня почти забывает о страшных событиях – помогает бойфренд, ведение своего блога и правильные медикаменты. Но одна из «подруг по несчастью» внезапно совершает суицид, а вторая является к главной героине с желанием во всем разобраться… Тиргартен

Известный фантаст Zотов открывает для себя новый жанр – детектива с элементами триллера. Действие его новой книги «Тиргартен» происходит во время второй мировой войны в Германии. Маньяк в этой книге не только жесток и беспощаден, но и совсем безумен – он убивает своих жертв и одевает в костюмы принцесс. Злодея на территории врага пытается выследить советский следователь.

Песочный человек

Книга Ларса Кеплера, известного своим непревзойденным стилем скандинавского детектива, расскажет об очередном расследовании Йоны Линны. Полиция находит еле живого парня, бредущего по железнодорожным путям. По документам он давно мертв, а его убийца отсиживает свой срок. Но новый поворот этой истории свидетельствует о том, что полицейские ошиблись, а настоящий убийца еще на свободе. Кого же искать? Не смог обойти стороной «маньячную» тему и признанный мастер ужасов – Стивен Кинг. Если вам кажется, что все книги про маньяков однотипны, то вам точно стоит обратиться к трилогии «Мистер Мерседес».

Мистер Мерседес

Первая книга трилогии рассказывает об ужасном случае – неуравновешенный владелец Мерседеса на ходу врезается в толпу из пятнадцати человек. На создание этого произведения Стивена Кинга «вдохновил» реальный случай – в Америке действительно было совершено такое преступление. За роман Кинг получил премию Эдгара Аллана По.

Пост сдал

Маньяк-психопат из книги «Мистер Мерседес» в больнице. Казалось бы, что еще плохого будет случиться? Но в нем начинает просыпаться нечто ужасное, пугающее и гораздо более сильное, чем обычный человек.

Кто нашел, берет себе

«Кто нашел берет себе» - произведение, перекликающееся сразу с двумя книгами Стивена Кинга: «Мистер Месередес» и «Сияние». В ней рассказывается об известном писателе, которого убивают, похищая множество его неопубликованных произведений. Спустя много лет рукописи выйдут в свет, странным образом соединя всех участников трагедии из книги «Мистер Мерседес». Помните, что Хэллоуин проходит, а приятное впечатление от чтения книг остается с вами надолго!
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку