Аннотация
Прошло полтора года после раскрытия резонансного дела о Тряпичной кукле, и детектив Эмили Бакстер полагает, что оно осталось позади. Однако внезапно Лондон и Нью-Йорк накрывает новая волна убийств, в которых угадывается почерк маньяка-"кукольника". Каждый раз обнаруживаются две жертвы: у одной на груди вырезано слово "Наживка", у другой – "Кукла". Скотланд-ярд и ФБР прилагают все усилия, чтобы обнаружить кукловода-невидимку. Однако каждый маленький шаг к истине сопровождается лавиной новых жертв. На что им придется пойти, чтобы остановить кровопролитие?
Характеристики
Название: Палач
ISBN: 978-5-17-107245-2
Вес: 0.349
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 448
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 21.06.2018
Бумага: Бумага газетная пухлая 84/45


Рассказать друзьям:
Описание
«Палач» — захватывающий психологический детектив Дэниела Коула, автора бестселлера «Тряпичная кукла». Загадочные убийства продолжаются. Новое расследование инспектора Эмили Бакстер. Прошло немного времени с момента закрытия дела о маньяке-«кукольнике». В свои 34 года Эмили Бакстер стала самой молодой женщиной старшим инспектором лондонской полиции. Через шесть месяцев Эмили вынуждена вновь вернуться к страшным воспоминаниям. Поимка убийцы по делу «Тряпичной куклы» вызвала огромный резонанс в Великобритании и США, по большим городам прокатилась волна подражателей, которая породила нового изощренного маньяка. Агенты ФБР, подключенные к расследованию в Нью-Йорке, находят связь между детективом Эмили Бакстер и двумя жертвами, на теле одной из которых вырезано слово «наживка», на другой – «кукла». Они считают, что убийца отправляет ей послания, которые только она сможет разгадать. Для всех поклонников пугающих триллеров в духе классических историй «Молчание ягнят», «Семь» и остросюжетных романов Роберты Брындзы и Ю Несбё. «Какое напряжение! Эта книга захватила меня с самого начала». NETGALLEY REVIEWER
О книге
Впервые на русском! Захватывающий психологический триллер «Палач» — продолжение бестселлера «Тряпичная кукла» Дэниела Коула.

Детектив Эмили Бакстер отправляется на расследование нового дела в Нью-Йорк, именно там появился неизвестный подражатель пойманного маньяка-«кукольника». По США прокатывается серия убийств, которая вызывает огромный общественный резонанс. Неизвестный продолжает оставлять страшные послания на улицах города, которые, похоже, адресованы одному человеку. Эмили Бакстер вынуждена начать расследование, но для этого ей придется вновь окунуться в болезненные воспоминания и понять, что же хотел сказать ей убийца.

Для всех поклонников захватывающих расследований в духе детективов Норы Робертс и Роберта Брындзы.

Книга вошла в топы лучших триллеров 2018 года по версии пользователей Amazon, Goodreads и была переведена на 10 языков мира.

Цитаты:

«— К черту досье! — перебил его Синклер. — Я работал с Рушем и знаю наверняка, что он всегда был благочестивым христианином.

Американец бегло просмотрел содержимое аккуратно пронумерованной папочки, лежащей слева о него, и извлек документ, изукрашенный почерком Бакстер.

— Как и вы, судя по анкете, заполненной вами перед вступлением в нынешнюю должность».


«Подобные мероприятия она ненавидела: проводы после десятилетий опасной службы в полиции, оставившей множество воспоминаний, о которых любой предпочел бы забыть, всегда казались ей верхом бестактности и фальши, неизменно принося одни лишь разочарования».


«Бакстер пришлось подавить зевок. Руш сунул руку в карман пиджака. Кертис умолкла, полагая, что он достанет что-нибудь важное, но он лишь извлек упаковку мармелада и разорвал ее. Увидев на лице коллеги гневное выражение, предложил ей мармеладку».


«— Мой коллега хотел сказать, что рядовые американцы отнесутся к этому делу совсем не так, как мы. Узнав, что в США совершаются преступления в духе британской «тряпичной куклы», они захотят понаблюдать за тем, как коп, поймавший здешнего маньяка, будет охотиться на тамошних монстров.

— Монстров? — спросила Бакстер»
.
Смотрите также
Туомайнен Антти, Лапидус Йенс...
Туомайнен Антти, Лапидус Йенс...
Кэрол Джеймс
Блэй Микаэла
Лапидус Йенс
Джиолито Малин Перссон
Энгберг Катрине
Новости