Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Книги для чтения всей семьей

Книги для чтения всей семьей

17.09.2018


Все мы знаем, что книги – это не только интересно, но еще и полезно. Они развивают мышление, учат важным жизненным вещам, с раннего детства формируют мораль и духовность. Британские ученые (те самые), проведя несколько тестов, доказали: чтение оказывает значительное влияние на интеллект ребенка. Американские коллеги не стали с ними спорить и добавили: совместное времяпрепровождение за книгой способствует развитию у детей коммуникативных навыков, помогает социализироваться в обществе и улучшает обучаемость. Семейный вечер за чтением – это прекрасная возможность наладить контакт между родителями и детьми. На помощь придут лучшие произведения мировой литературы.

Сказки для больших и маленьких


Какой взрослый не помнит себя ребенком? Детство-время удивительных открытий. Как приятно было взять в руки книгу и погрузиться в сказочный мир фей, принцесс, добрых волшебников и животных, разговаривающих на человеческом языке. А делать это всей семьей еще интересней. В красочно иллюстрированный сборник «Все самые великие русские сказки» вошли классические детские истории: «Репка», «Колобок», «Теремок», «Царевна-Лягушка» и другие. Родители могут перевоплотиться в сказочных персонажей и разыграть целое театрализованное представление, которое приведет в восторг детей и надолго отложится в их памяти. А фундаментальные понятия добра и зла, любви и дружбы, верности и преданности, заложат основы для развития нравственных понятий у маленьких непосед.

Для малышей, которые только учатся познавать мир, в «Книге для семейного чтения» родители найдут настоящие шедевры всеми любимых писателей: Агнии Барто и Корнея Чуковского. Здесь и забавные потешки, написанные веселым и легким слогом, для простоты восприятия, и колыбельные, которые мамы могут петь своим крохам, укладывая их перед сном, и загадки, развивающие логику и мышление.

Есть такие сказки, которые существуют вне времени. Вырастая, мы забываем про них, но благодаря совместному чтению с детьми, получаем шанс заново окунуться в мир волшебства. Знаменитый «Питер Пэн» Джеймса Барри – одна из таких историй. Путешествие в страну Нетландию, где ребята никогда не взрослеют, распахнёт дверь в мир увлекательных приключений. Здесь живут пираты, феи, русалки, индейцы и другие необыкновенные персонажи, и всегда царит радость и беспечность детства. Такая история придется по вкусу не только маленьким фантазерам, но и их родителям, которые успели повзрослеть, но в глубине души остались теми же маленькими Питером и Вэнди, спешащими за волшебными огоньками.

Обучение с увлечением


Разного рода детские энциклопедии – это не просто познавательная литература для самых маленьких, но и помощь старшему поколению в обучении. Школьная программа со временем забывается, а отвечать на вопросы ребенка, обсуждать с ним устройство мира и законы природы необходимо для всестороннего развития чада. На помощь придут книги, открывающие доступ к тайнам и достижениям науки и техники. Важно заинтересовать малыша, дать ему возможность совершить новые открытия самостоятельно. Например, в «Энциклопедии научных экспериментов» можно найти увлекательные опыты со светом, электричеством и различными веществами. Каждый эксперимент проводится при помощи доступных подручных средств, которые можно найти в любом доме. Удивительные открытия из области физики и химии расширят познания ребенка об окружающем мире, а приобщение родителей к творческому процессу придаст уверенности и разнообразит совместное времяпрепровождение. Смастерить спиннер из теплого воздуха, вырастить кристалл, изготовить невидимые чернила и шипучие конфеты, узнать о принципах действия телескопа и микроскопа – эти и многие другие опыты станут первой ступенью к пониманию процессов, происходящих в мире.

Почему небо голубое, а трава зеленая? Как летает самолет и можно ли ходить по воде? Сколько же неизведанного таит в себе огромный мир! «Большая детская энциклопедия для почемучек» придется по душе маленьким непоседам, ее можно читать всей семьей: родители обязательно найдут здесь что-то новое, а дети узнают множество необыкновенных вещей об устройстве вселенной, физиологии человека, растительном и животном мире, научных открытиях и технологических достижениях. С помощью красочных иллюстраций взрослые смогут продемонстрировать ребенку красоту и многообразие окружающего мира, ведь, как известно яркие картинки усиливают восприятие текста и развивают образность мышления.

Классика для семейного чтения


Трудно переоценить влияние классической литературы на формирование полноценной личности человека. Самые важные жизненные постулаты закладываются в раннем детстве родителями и близким окружением. В век информационных технологий книги играют значительную роль в духовном воспитании. Богатый и чистый язык классических произведений, смысловая нагрузка и полнота образов воспитывают в человеке умение думать, чувствовать и анализировать. Классика – это связующее звено, центральная опора моста между поколениями, прокладывать который надо с осторожностью и бережностью, начиная с небольших и простых в восприятии произведений.

Новое издание сборника рассказов Редьярда Киплинга «Маугли» адаптировано специально для малышей. Приключения мальчика, выросшего в дикой среде и воспитанного по законам джунглей, среди преданных друзей и хитроумных врагов, увлекут в мир, где правят законы выживания, но есть место любви и верности. Книга издана в формате «Найди и покажи». Ребенку представится возможность потренировать внимание – отыскать любимых персонажей, ловко спрятанных на каждой странице: мудрого медведя Балу, хитрую пантеру Багиру, коварного и подлого тигра Шерхана и других. Читая книгу вместе с детьми, вы воссоздаете яркие образы в воображении своих малышей, вовлекаете их в процесс размышлений о базовых понятиях дружбы, взаимопомощи и любви.

Замечательный праздник – Новый Год. Это время подарков, горячего какао, теплых пледов и посиделок всей семьей у камина, с интересной книгой в руках. Проникнуться атмосферой любимого семейного праздника приятно и в жаркие летние дни. В сборник «Большая Новогодняя книга. Рождественские истории» вошли рассказы и повести, наполненные духом чудес и волшебства. Пронзительный рассказ «Девочка со спичками» Г.Х. Андерсена тронет взрослые и детские сердца, подтолкнет к размышлениям о человеческой несправедливости, жестокости и равнодушии. И в то же время подарит веру в чудеса и несгибаемую силу духа. «Рождественская песнь в прозе» Ч.Диккенса – это история скупого и озлобленного старика Эбинезера Скруджа, который под влиянием необычных и мистических обстоятельств проходит нравственное перерождение и в канун Рождества находит в себе силы изменить жизнь и отношения с окружающими.

Повесть «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя – классика русской литературы, написанная легким остроумным слогом, понятным даже детям. Мистицизм произведения (здесь и ведьмы, и полеты на чёрте, и вареники, сами собой запрыгивающие в рот) переплетается с реальностью. Забавные бытовые картины маленькой деревни, где с жителями происходят самые удивительные события, не оставят читателя равнодушным.

Другие рассказы, вошедшие в книгу – это шедевры мировой классики, собранные специально для детей, чтобы подарить им ощущение семейного тепла и наполнить сердца добром.

Роман американской писательницы Харпер Ли «Убить пересмешника» -произведение, достойное того, чтобы прочитать его своим подросшим детям и вместе с ними обсудить глубокий смысл, заложенный в книге. Повествование ведется от лица маленькой девочки, живущей в вымышленном городе Майомб, штат Алабама. События разворачиваются во времена расовой нетерпимости и общего беззакония. Ребенок, лишенный нравственных и политических предрассудков, трактует историю с присущей для детства непосредственностью и верой в справедливость. Законы добра и зла, принципы милосердия и незамутненная глубина юной и чистой души предстают на страницах книги, чтобы ее читатели смогли сделать важные выводы о незыблемости человеческой морали и нравственности. Вероятно потому, что автор почерпнула характеры героев и некоторые сюжетные линии из своей реальной жизни, книга получилась такой честной и настоящей. Вопросы и проблемы, поднятые в ней, находят живой отклик в сердцах людей и по сей день. В 1961 году роман получил Пулитцеровскую премию, позднее был внесен в список лучших бестселлеров всех времен.

Рекомендуем прочитать:


Большая книга русских сказок
Алексей Николаевич Толстой

Сборник любимых сказочных произведений. Петушок-золотой гребешок, Курочка-Ряба, Баба-яга, Царевна-лягушка и другие персонажи оживают в ярких иллюстрациях отечественных художников. Добрые, смешные и поучительные истории перенесут ребенка в сказочный мир чудес и волшебства и помогут в воспитании общечеловеческих ценностей.

Сказки про "можно" и "нельзя"
Екатерина Георгиевна Карганова

В этой книге собраны стихи и рассказы на главные детские темы. Замечательное подспорье родителям в вопросах формирования и развития у ребенка верных жизненных установок и понятий «хорошо» и «плохо».

Повести о дружбе и любви
Анатолий Георгиевич Алексин

Как важно разобраться в первых чувствах, возникающих в жизни каждого человека. Сделать правильный выбор порой непросто, отличить верный поступок от недостойного не всегда получается. Герои книги ищут ответы на вечные вопросы. И в проникновенных, нередко драматичных историях, читатели узнают свои эмоции, с которыми входили или только собираются вступать во взрослую жизнь.

Ветер в ивах
Кеннет Грэм

Добрый и трогательный рассказ о приключениях зверей. Однажды мистер Крот покидает свою нору и отправляется в «большой мир». Он любуется природой, совершает новые открытия и встречает верных друзей. Яркие характеры главных героев, живописные образы и великолепные иллюстрации понравятся не только малышам, но и их родителям.

Приключения Тома Сойера
Марк Твен

Озорной мальчишка Том Сойер очень любит приключения и всегда находит их на свою голову. Мир вокруг так интересен, а впереди столько дел! Побег из дома, поиски клада, разоблачение преступника – эти и многие другие занимательные истории живут в книге, ставшей любимой для многих поколений детей и взрослых всего мира.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Девушка в башне

Арден Кэтрин

Ножи. Большой иллюстрированный гид

Силлов Дмитрий Олегович

Сон, в котором мы вместе

Понкин Владимир Олегович

Херувим

Дашкова Полина Викторовна

Браво, кот Сократ! Театральные приключения

Самарский Михаил Александрович

Какие бывают дома?

Яхнин Леонид Львович

Нежить

Эгеркранс Юхан

Смертельные тайны

Брындза Роберт

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Бенуарики. Повелительница драконов

Шевчук Игорь Михайлович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности