Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги про похищения

Книги про похищения

14.08.2018


Такие книги всегда держат в напряжении, ведь никогда не знаешь, окажется похищенный живым или нет, и на какие жертвы придется пойти, чтобы вернуть его домой, к родным и близким.

Александр Сергеевич Пушкин «Руслан и Людмила»

В честь свадьбы Людмилы, своей дочери, великий киевский князь устраивает пир. После празднества, Людмилу крадет Черномор – могущественный волшебник. Князь в горе предлагает тому, кто спасет Людмилу – руку своей дочери и полцарства в придачу.

«Руслан и Людмила» - первая законченная Пушкиным поэма, которую он написал после окончания Лицея. При написании поэт вдохновлялся русским народным эпосом – былинами.

Стивен Кинг «Мизери»

Ты – известный писатель Пол Шелдон. Последняя твоя книга стала бестселлером. Ты купаешься в лучах славы и гордишься собой и своими гонорарами. Кажется, что жизнь прекрасна и ничего не может ее испортить… Но ты попадаешь в автомобильную аварию. Тебя спасает женщина, твоя фанатка – бывшая медсестра Энн Уилкис. Она ухаживает за тобой и делает все для твоего комфорта. Но ей не понравился финал твоей новой книги, поэтому она не отпустит тебя, пока ты не «воскресишь» ее любимую героиню. Со временем кажется, что она никогда не отпустит тебя…

В 1990 году по роману был снят фильм с Кэти Бейтс и Полом Кааном в главных ролях. За роль Энн Кэйти Бейтс была удостоена двух масштабных кинонаград – Оскара и Золотого глобуса. Действительно, фильм получился атмосферным и держащим в напряжении, словом, таким, будто режиссером выступал сам Альфред Хичкок. Нам кажется, что это заслуженная похвала для Роба Райнера.

Дэн Браун «Ангелы и демоны»

После смерти папы римского наступает «смутное время», в Риме происходит череда загадочных преступлений. На этот раз Роберт Лэнгдон расследует сразу два дела: похищение контейнера с антиматерией, из которой злодей инкогнито делает взрывное устройство. И похищение главного претендента на роль нового папы. Джеймс Кэрол «Сломанные куклы»

В Лондоне орудует маньяк, который не просто похищает девушек. После похищения он подавляет личность жертвы, изощренно издевается над ней, а затем виртуозно проводит лоботомию. Жертвы не погибают, а живут дальше инвалидами – куклами для своего мучителя.

На поимку маньяка выходит детектив Джефферсон Уинтер, бывшый агент ФБР. Его отец был серийным маньяком, поэтому он читает преступников как раскрытые книги. Но пока он расследует это дело, маньяк ловит очередную жертву.

Дж. С. Монро «Найди меня» Молодая Роуз, студентка Кембриджского универститета, совершает самоубийство, сбросившись в море с пирса. У полиции (как всегда в таких случаях) есть одна версия, но парень Роуз, молодой писатель Джар уверен, что это не было самоубийством. Учитывая то, что тело девушки так и не нашли, эта версия не кажется абсурдной. Джар готов пойти на все, чтобы найти любимую и выяснить что же с ней произошло. Но помимо отчаянного влюбленного, девушку ищут и те, кто не желает ей добра…

Книга точно придется по душе фанатам Рут Уэйр и ее книг «Девушка в поезде» и «В тихом омуте».

Габриэль Гарсия Маркес «История похищения»

В 1990 году колумбийская мафия во главе с Пабло Эскобаром похищает девять журналистов. Заложников были готовы отпустить только при условии того, что нескольких арестованных наркобаронов не будут экстрадировать в США. Правительство Колумбии отказалось идти на уступки преступникам. А переговорами по собственной инициативе занялся муж одной из похищенных с журналисток.

Это одно из самых ярких и пугающих произведений Маркеса, так как оно основано на реальных событиях. Перед написанием Маркес изучал документы и беседовал со многими участниками тех событий. Отдельно стоит отметить книги о похищении детей.

Ганс Христиан Андерсон «Снежная королева»

Однажды злой тролль смастерил зеркало, в котором все прекрасное становилось мелким и незначимым, а ужасное приобретало грандиозные масштабы. Осколок этого зеркала как-то попал в глаз, а потом в сердце мальчику Каю. И с тех пор он стал черствым и грубым по отношению к своим близким, ему перестало нравится все, что он раньше любил. Зимним днем он пошел кататься на санках и его похитила злая колдунья – Снежная Королева. Подруга Кая Герда, несмотря на опасность, отправляется на его поиски.

О. Генри «Вождь краснокожих»

Двое авантюристов Сэм и Билл ради наживы решают похитить сына полковника Эбенезера Дорсетта – одного их самых богатых жителей штата. Герои уверены, что в отчаянии отец будет готов заплатить пару тысяч долларов в качестве выкупа. Они похищают ребенка, но тот не особо расстроен таким положением дел. Хулиганистый мальчишка объявляет своих «новых друзей» индейцами, а себя вождем краснокожих. Ребенок оказывается настолько непослушным и непоседливым, что вскоре горе-преступники понимают, что спасаться придется самим.

Несмотря на то, что произведение входит в школьную программу, настоятельно рекомендуем прочитать его и взрослым. Особенно тем, кому по душе фильмы «Трудный ребенок» и «Один дома».

Джен Шемилт «Дочь»

Семья главной героини Дженни кажется образцовой, будто сошедшей с рекламного плаката. У нее трое детей и замечательный муж – доктор. Но счастье рушится за один день – тот, когда их дочь Наоми не вернулась домой… Трагедия не прошла для семьи бесследно, Дженни с мужем развелись. Но мать не прекращает надежд найти дочь…

Книгу точно стоит прочитать родителям, у кого несколько детей, и те, кто по каким-то причинам не может много времени уделять детям. Стивен Кинг «Оно»

Пожалуй, сюжет этого романа Стивена Кинга не нужно пересказывать. «Оно» хоть раз стоит прочитать каждому, ведь это не просто триллер. Несмотря на наличие «злых сил», главным злом в романе являются порочные и злые взрослые, противостоять которым пытаются главные герои.

А началось все с того, что Пеннивайз – злой клоун, утащил в сток канализации маленького Джорджи. Хотя, вы наверняка знаете сюжет этой книги по одному из фильмов. Последняя экранизация «Оно» вышла в 2017 году, а в 2019 году мы ждем продолжения фильма. Об экранизациях Стивена Кинга читайте в нашем материале.

Джеральд Бром «Похититель детей»

Знаете историю о Питере Пэне? Буквально пару лет назад рунет взорвался догадкой о том, что Neverland – «тот свет». А все дети. которые улетели с Питером, на самом деле мертвы. Так кто же такой этот мальчишка с заостренными ушками? Это расскажет вам американский писатель и иллюстратор Джеральд Бром. Почему Питер Пэн крадет детей и что он потом делает с ними? Почему он встал на этот скользкий путь? Бром предлагает вам альтернативную историю Питера Пэна.

Несмотря на прекрасный магический мир, в который погружает нас «Похититель детей», это не та книга, которую хочется читать перед сном. Именно за это мы и любим миры, созданные Бромом. Похитить можно не только человека, но и ценные вещи.

Елена Михалкова «Алмазный эндшпиль»

На Антона, перевозчика ювелирных изделий, совершают нападения и крадут уникальный синий бриллиант «Зевс». Настораживает, что никто не знал его точный маршрут. След выводит на двух известных ювелиров, которые уже давно поделили между собой Москву, но их игры до сих пор не окончены.

Джон Гришэм «Остров Камино»

В этом романе Джона Гришэма были похищены рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Полиция и ФБР не смогли найти вора, поэтому за дело взялись сотрудники частного детективного агентства. Они смогли выйти на след известного антиквара и библиофила. «На дело» отправляют девушку, которая изображает из себя начинающую писательницу, которая способна своим шармом выведать нужную информацию.

Несмотря на то, что сюжет не отличается динамичностью, книга держит в напряжении, ведь героиня ходит на волоске от раскрытия своих планов. Также книга «Остров Камино» будет интересна тем, кто хотел бы узнать мир книгопечатания изнутри.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку