Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Специальные книги по развитию памяти

Специальные книги по развитию памяти

28.05.2019

В современном постиндустриальном (или информационном) мире очень важно научиться работать продуктивно, быстро запоминать большой поток информации, осваивать новое, не забывая ранее полученные знания. Ведь ведущая роль в современном информационном обществе отводится знаниям и информации. Индивид, обладающий высоким уровнем образования и имеющий доступ к огромным массивам новейшей информации, получает преимущество. Он может эффективно использовать свои навыки и знания, чтобы быстрее взбираться наверх по социальной иерархической лестнице.

Для эффективного принятия решений в условиях информационного бума, просто необходимо развитие памяти, интеллекта, процессов мышления, способностей задействовать несколько областей мозга одновременно, расширив его функциональные возможности. В этом помогают книги по развитию памяти, в которых представлены эффективные и актуальные методики.   

Каких показателей можно достичь, тренируя память:

  1. Улучшить внимание. За счет необходимости контролировать ход мыслей, когда человек постоянно концентрируется на определенных объектах запоминания. В результате, в повседневной жизни становится легче сосредоточиться на текущих проблемах и делах.  

  2. Развить мышление. Связано это с тем, что в процессе ежедневных тренировок приходится систематически работать с объектами мышления, дополнять их связывающими ассоциациями. В результате улучшается ассоциативное мышление, которое отвечает за абстракцию и наглядно-образное восприятие.

  3. Совершенствовать воображение и творческую деятельность. Ассоциации, которые часто придумывают мнемонисты, нередко кажутся необычайными и абсурдными. При мысленном связывании объектов приходится создавать невероятные комбинации. Через некоторое время человек начинает замечать, что при решении обычных проблем использует методы, казавшиеся ранее не совсем стандартными. Неразрешимые проблемы получают весьма простое решение.

  4. Защитить мозг от возрастных изменений. На примере физических способностей человека видно, что на протяжении всей жизни не теряется то, что используется на практике. Например, посещая тренажерный зал, бассейн, совершая длительные прогулки, можно избежать проблем с физическим здоровьем. С мозгом происходит то же самое. Если систематически тренировать клетки серого вещества, решать логические задачи, кроссворды, такие упражнения тренируют память, развивают творческое мышление и поддерживают интеллект до глубокой старости.

Книги по развитию памяти

Развиваем память и мозг методом британских ученых

Книга посвящена интересным способам развития не только памяти, но и творческого мышления, интеллекта. Исследования английских ученых подтвердили, что человек сможет прочитать любое слово, если первая и последняя буква стоят на своих местах. Все остальные буквы могут быть расположены в любой последовательности.

При чтении запутанных цитат и афоризмов известных исторических личностей, представленных в сборнике, задействуется одновременно несколько областей мозга. Это помогает быстро и максимально эффективно «прокачать» клетки серого вещества. Систематические ежедневные тренировки, на которые нужно затрачивать всего лишь несколько минут в день, способствуют развитию памяти, интеллекта и творческого мышления. Во второй части книги представлены увлекательные задачки и головоломки, ответы к которым прилагаются. Подборка подойдет для тех, кто мечтает поддерживать мозговую активность до глубокой старости.  

10 методик развития мышления и памяти

Литвак Михаил Ефимович

Литвак Михаил Ефимович создал уже 24 книги, посвященные самым актуальным вопросам психологии общения, психотерапии и управления. Ознакомившись с методиками развития мышления и памяти, можно научиться быстро справляться с возникшими проблемами, применяя главные правила психологии и логики. Книга Литвака также помогает овладеть способами манипулирования, начать лучше разбираться в людях, стать оратором, способным увлечь массы, определить степень своей гениальности.    

Тренажер для мозга. Методики агентов спецслужб — развитие интеллекта, памяти и внимания

Могучий Антон

Новая большая книга Антона Могучего, которую стоит прочитать даже тем, кто не планирует становиться агентом спецслужб. Упражнения, предложенные в книге, помогут выявить скрытые возможности мозга, о которых многие даже не подозревают. С помощью методик, представленных в книге, можно научиться замечать и понимать то, что ранее казалось скрытым, распознавать причинно-следственные связи, находить оптимальный выход из любой ситуации, предотвращать неверные выводы, избегать ошибочных решений.

Всего несколько минут в день, потраченных на занятия, позволят стать более спокойным, уравновешенным, научиться владеть собой, своими мыслями и эмоциями, обеспечат безопасность, комфортную жизнь не только себе, но и своим близким. Занятия направлены на развитие интеллектуальных способностей, на быстрое усваивание новых знаний, улучшение физического самочувствия. В результате этого улучшится и качество жизни.        


Память, как у слона. Как быстро прокачать свою память, даже если вы регулярно забываете выключить утюг или закрыть дверь

Дудин Константин Борисович

Константин Дудин — двукратный рекордсмен мира по запоминанию. Он знакомит своих читателей с мнемотехникой, или искусством быстрого запоминания информации. Это суперинструмент, при освоении которого повышается личная эффективность. Прочитав книгу, можно научиться запоминать информацию в 10 раз лучше, чем сейчас.

Подготовка к выступлениям, экзаменам будет проходить в несколько раз быстрее. Станет реально запоминать и не забывать многосимвольные пароли, номера телефонов, важные даты, разучивать длинные стихи. Все это станет реальностью! Книга стала бестселлером, выпущена большим тиражом и пользуется неизменной популярностью у всех, кто мечтает прокачать свою память.    

Большая книга-тренажер для вашего мозга и подсознания

Могучий Антон

В книге представлены два тренажера для мозга. Их применение основано на уникальных разработках ученых. Заниматься нужно не более 5-10 минут в день. Результаты превзойдут самые смелые ожидания. Многие люди в мире уже воспользовались тренажерами, это помогло им восстановить память, сделать работу мозга более активной и эффективной. Через короткий промежуток времени заметно улучшилось общее состояние здоровья. Активация мозговой деятельности стимулирует многие системы и органы в организме, улучшая и восстанавливая их работу. 

Тренинг мозга

Трофименко Татьяна Георгиевна

Книга «Тренинг мозга» обеспечит развитие функциональных возможностей мозга, что в свою очередь влечет продвижение в социуме. Процессы расширения сознания направлены на улучшение общего самочувствия. В результате человек сможет повысить материальное благосостояние, получить нужные связи, устроить личную жизнь.

В издании представлены научно обоснованные технологии по применению свойств информационного воздействия. Применять это просто и доступно в домашних условиях. Занятия занимают небольшое количество времени. Важно их проводить систематически, чтобы методика тренинга мозга была наиболее эффективной.   


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Дюна

Герберт Фрэнк

Грозовой перевал

Бронте Эмили

Арт-шпаргалка: как понимать искусство #op_pop_art

Постригай Анастасия Игоревна

Тайна комнаты с чёрной дверью

Роньшин Валерий Михайлович

Изнанка и лицо

Камю Альбер

Порог

Лукьяненко Сергей Васильевич

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности