Государь. Искусство власти

Макиавелли Никколо

Характеристики
Название: Государь. Искусство власти
ISBN: 978-5-17-983310-9
Вес: 0.918
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 192
Ширина (мм): 197
Высота (мм): 255
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Настоящее издание возвращает широкой читательской аудитории имя Никколо Макиавелли. Его политико-философский трактат "Государь" сегодня вызывает серьезный интерес не только тех, кто занимается политикой, но и различного рода руководителей, желающих добиться успеха. Книга содержит рекомендации по завоеванию и удержанию власти, управлению государством, дополненные краткими отсылками к истории — как подтверждающими, так и опровергающими каждый совет. Современный читатель, если его не смутят несколько циничные комментарии Макиавелли по поводу людской природы, получит уникальную возможность оценить виртуозное владение искусством власти этого несомненно мудрого человека.
Смотрите также
Платон

Имя Платона известно всякому образованному человеку. Его знаменитые диалоги обращены к каждому, кто открыт глубоким философским идеям и готов к напряженной работе мысли и духа. Живая форма повествования, имеющая немалую художественную ценность, вовлекает читателя в беседу с более чем достойным оппонентом. В настоящее издание включены такие важнейшие диалоги, как "Апология Сократа", "Критон" и "Федон". Все они объединены общей темой: личностью учителя Платона — Сократа, суд над которым, нахождение в заключении и смерть, описанные его учеником, вот уже две с половиной тысячи лет служат поводом для горячих споров и глубоких размышлений о душе, о справедливости, о верности себе. Книга будет интересна широкому кругу читателей, которые искренне ценят мудрость как подлинное искусство жизни.
Сунь-цзы

Бессмертный классический памятник литературы "Искусство войны", написанный великим воином и философом Сунь-цзы более двух тысяч лет назад, в наше время вновь обрел заслуженную популярность. Обращаясь к опыту древнего стратега, изложенному в книге, современный читатель приобретает практическое руководство по тактике и стратегии поведения в ситуациях любого рода — от психологического противостояния в бизнесе до сражения с собственными страхами. Особого внимания в издании заслуживают комментарии переводчика, которые вместе с иллюстративным рядом прокладывают своего рода маршрут путешествия по страницам этой удивительной книги, позволяя читателю самостоятельно толковать те или иные замечания великого стратега. "Искусство войны" стало настольной книгой не только для людей военных профессий, но и для многих политиков, юристов и бизнесменов. Данное издание будет полезно и интересно всем, кто готов побеждать не только силой, но и мудростью.