Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Голубиный туннель

Отзывов пока нет
722
Нет в наличии
Сообщим о выходе:

А также у партнёров:

Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.423 кг. | Страниц: 368 | Размер: 147 х 217 x 30 мм
ISBN 978-5-17-100470-5
Последний тираж: 20.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Шпион, который стал писателем. Автобиография легенды детективного жанра, ничуть не уступающая по головокружительным поворотам сюжета лучшим его триллерам. Бестселлер The New York Times: удивительные, неожиданные и захватывающие истории из жизни автора «Шпиона, пришедшего с холода» и «Ночного администратора». Джон Ле Карре объездил весь мир в поисках сюжетов для своих романов. И теперь настало время поделиться историями, которые не вошли в его книги. Здесь есть и очень личные, касающиеся детства автора, проведенного с отцом – жуликом и аферистом. Есть смешные, не без налета трагикомичности, как, например, приезд в Москву летом 1993-го и поход с телохранителем Пусей, чемпионом Абхазии по рукопашному бою, в ночной клуб на встречу с криминальным авторитетом «господином Димой». Есть совершенно невероятные – такие, как совместный новогодний танец с Ясиром Арафатом, его военачальниками и детьми-сиротами палестинских мучеников. Ле Карре рассказывает эпизоды своей биографии так, что трудно отделаться от ощущения, что ты читаешь о приключениях кого-то из его героев. «Голубиный туннель» еще раз доказывает, что реальность подчас остросюжетнее и фантастичнее любого вымысла.

Аннотация

38 глав, каждая из которых – увлекательная, совершенно фантастическая история из жизни легендарного писателя. Вот детство – отец-аферист, имеющий постоянные проблемы с законом, и мать, бросившая семью. Вот – колоссальный успех романа "Шпион, пришедший с холода" и бурное негодование бывших коллег по британской разведке МИ-6. Вот Евгений Примаков требующий, чтобы Ле Карре отказался от виски и пил только водку. Вот обед в китайском ресторане с женой и Иосифом Бродским, который через несколько минут узнает, что ему присуждена Нобелевская премия по литературе. Вот поместье Стэнли Кубрика и совместная работа над идеей фильма "С широко закрытыми глазами". Вот – пикник в писательском поселке Переделкино, встреча с Ильей Кабаковым, Чингизом Айтматовым и академиком Сахаровым... Объездившему весь мир в поисках историй для своих романов Ле Карре есть, чем удивить.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-100470-5
Вес (кг):
0.423
Переплет:
Твердый
Страниц:
368
Ширина (мм):
147
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
20.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Английский писатель Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра. Несколько лет успешно работал в легендарной МИ-6, секретной разведывательной службе Британии. Его первая книга «Звонок покойнику» была опубликована в 1961 году, а после третьего романа – «Шпиона, пришедшего с холода» – Ле Карре увольняется из Министерства иностранных дел и целиком посвящает себя литературному творчеству. Его книги переведены на 36 языков, многие из них принесли своему создателю престижные литературные премии (в том числе, несколько «Золотых кинжалов» – премию Британской ассоциации детективного и политического романа, а также премию Сомерсета Моэма и премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива») и успешно экранизированы.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Голубиный туннель

Ле Карре Джон