Виденное наяву

Лунгин Семен Львович

Аннотация
Семен Львович Лунгин (1920–1996) — драматург и киносценарист, известный по фильмам “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен”, “Внимание, черепаха!”, “Телеграмма”, “Агония”, “Жил певчий дрозд”, “Трое в лодке, не считая собаки”, “Розыгрыш” и многих других. “Виденное наяву” — единственная книга Семена Лунгина, написанная от первого лица. Он пишет о магии театра и кино, о своем времени и о людях. Его герои — Станиславский и Соломон Михоэлс, Михаил Ромм и Питер Брук, Виктор Некрасов и Владимир Высоцкий, Давид Самойлов и о. Александр Мень. И конечно, жена — Лилианна Лунгина, автор и героиня бестселлера “Подстрочник” — ей, “как и всё”, по словам автора, посвящена эта книга.
Характеристики
Название: Виденное наяву
ISBN: 978-5-17-098994-2
Вес: 0.57
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 400
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража: 02.03.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Книга известного киносценариста и мужа Лилианны Лунгиной (Подстрочник)
О книге




О КНИГЕ


«Виденное на яву» - это мемуары известного драматурга и сценариста Семена Лунгина известного киносценариста («Трое в лодке, не считая собаки», «Розыгрыш») и мужа Лилианны Лунгиной, главной героини бестселлера «Подстрочник».

«Виденное наяву» - единственная книга Семена Лунгина, написанная от первого лица. Он пишет о магии театра и кино, о своем времени и о людях. Его герои – Станиславский и Соломон Миэлс, Михаил Роии и Питер Брук, Виктор Некрасов и Владимир Высоцкий, Давид Самойлов и о. Александр Мень. И, конечно, жена – Лилианна Лунгина –ей, по словам автора, посвящена эта книга.

Режиссер Олег Дорман о «Виденное наяву»: «Мне кажется, эта книга составляет единое целое с «Подстрочником» Лилианны Зиновьевны Лунгиной».



ОБ АВТОРЕ

Семен Лунгин Семен Лунгин (1920-1996) –драматург и киносценарист, известный по фильмам «Добро пожаловать , или посторонним вход воспрещен», «Внимание, черепаха!», «Агония», «Жил певчий дрозд», «Трое в лодке, не считая собаки», «Розыгрыш» и многом другом. Большинство своих сценариев написал совместно с И. М. Нусиновым, с которым был не только в партнерских отношениях, но и дружеских. Сыновья — Павел Лунгин и Евгений Лунгин — советские и российские сценаристы и кинорежиссеры.





КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кто интересуется советским и российским театром и кинематографом.

Поклонникам творчества Семена Лунгина.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

История советского театра, равно как и кинематографа, удивительна и неоднозначна. С одной стороны, любая постановка или художественный фильм подвергался цензуре, в то время, как каждому постановщику хотелось создать произведение, свободное от рамок и условностей. С падением Советского Союза режиссеры смогли обратиться к табуированным ранее темам, без стеснения реализуя все свои творческие замыслы.




   




Читать отрывок






Смотрите также
Дорман Олег Вениаминович
Дорман Олег Вениаминович
Пирожкова Антонина Николаевна
Громова Наталья Александровна
Ухналев Евгений Ильич