Виденное наяву

Лунгин Семен Львович

Аннотация
Семен Львович Лунгин (1920–1996) — драматург и киносценарист, известный по фильмам “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен”, “Внимание, черепаха!”, “Телеграмма”, “Агония”, “Жил певчий дрозд”, “Трое в лодке, не считая собаки”, “Розыгрыш” и многих других. “Виденное наяву” — единственная книга Семена Лунгина, написанная от первого лица. Он пишет о магии театра и кино, о своем времени и о людях. Его герои — Станиславский и Соломон Михоэлс, Михаил Ромм и Питер Брук, Виктор Некрасов и Владимир Высоцкий, Давид Самойлов и о. Александр Мень. И конечно, жена — Лилианна Лунгина, автор и героиня бестселлера “Подстрочник” — ей, “как и всё”, по словам автора, посвящена эта книга.
Характеристики
Название: Виденное наяву
ISBN: 978-5-17-098994-2
Вес: 0.57
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 400
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Книга известного киносценариста и мужа Лилианны Лунгиной (Подстрочник)
О книге




О КНИГЕ


«Виденное на яву» - это мемуары известного драматурга и сценариста Семена Лунгина известного киносценариста («Трое в лодке, не считая собаки», «Розыгрыш») и мужа Лилианны Лунгиной, главной героини бестселлера «Подстрочник».

«Виденное наяву» - единственная книга Семена Лунгина, написанная от первого лица. Он пишет о магии театра и кино, о своем времени и о людях. Его герои – Станиславский и Соломон Миэлс, Михаил Роии и Питер Брук, Виктор Некрасов и Владимир Высоцкий, Давид Самойлов и о. Александр Мень. И, конечно, жена – Лилианна Лунгина –ей, по словам автора, посвящена эта книга.

Режиссер Олег Дорман о «Виденное наяву»: «Мне кажется, эта книга составляет единое целое с «Подстрочником» Лилианны Зиновьевны Лунгиной».



ОБ АВТОРЕ

Семен Лунгин Семен Лунгин (1920-1996) –драматург и киносценарист, известный по фильмам «Добро пожаловать , или посторонним вход воспрещен», «Внимание, черепаха!», «Агония», «Жил певчий дрозд», «Трое в лодке, не считая собаки», «Розыгрыш» и многом другом. Большинство своих сценариев написал совместно с И. М. Нусиновым, с которым был не только в партнерских отношениях, но и дружеских. Сыновья — Павел Лунгин и Евгений Лунгин — советские и российские сценаристы и кинорежиссеры.





КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кто интересуется советским и российским театром и кинематографом.

Поклонникам творчества Семена Лунгина.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

История советского театра, равно как и кинематографа, удивительна и неоднозначна. С одной стороны, любая постановка или художественный фильм подвергался цензуре, в то время, как каждому постановщику хотелось создать произведение, свободное от рамок и условностей. С падением Советского Союза режиссеры смогли обратиться к табуированным ранее темам, без стеснения реализуя все свои творческие замыслы.




   




Читать отрывок






Смотрите также
Дорман Олег Вениаминович
Дорман Олег Вениаминович
Пирожкова Антонина Николаевна
Громова Наталья Александровна
Дорман Олег Вениаминович
Ухналев Евгений Ильич