Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского»

«Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского»

14.02.2019

Долгожданная новинка от АСТ — «Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского», очередной роман Петербургского Дюма, признанного мастера историко-приключенческого жанра, автора бестселлеров «1916/Война и Мир» и «American'ец» Дмитрия Миропольского.

Всем известный сюжет романа «Дубровский» позаимствован Пушкиным у Вальтера Скотта. Но роман так и не был написан: Пушкин прекратил работу, сделав черновые наброски нескольких глав. Издатели посмертного собрания сочинений сложили черновики в подобие готового текста, придумали ему название и опубликовали. Мистификация продолжалась 178 лет — до тех пор, пока за дело не принялся Дмитрий Миропольский, который превратил гвардии поручика Дубровского из опереточного персонажа в активного участника увлекательнейших событий, а приключения героев «Русского Зорро» — в живописную энциклопедию отечественной истории и культуры.

Книга, написанная блестящим стилистом, продолжает лучшие традиции русской литературы; в романе использованы тексты не только Пушкина, но и Гоголя, и Жуковского, и Мицкевича, и Шиллера. Уникальное произведение позволяет погрузиться в атмосферу жизни столичного и уездного дворянства, прикоснуться к тайнам дворцовых интриг, познакомиться с обычаями и реалиями первой трети XIX века и с гордостью представить себе место России в тогдашней Европе.

Дмитрий Владимирович Миропольский — российский прозаик, драматург, киносценарист и публицист, лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» и премии «Медиаперсона года», вручаемой газетой «Комсомольская правда». Его роман «1916/Война и Мир» входил в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», по роману «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноимённый фильм и сериал, а роман «Тайна трёх государей» — победитель литературного конкурса «Книга года: Сибирь — Евразия» — стал в 2017 году российским бестселлером №1: в первые же месяцы он разошёлся тиражом более 160 000 экземпляров. 

Роман «Русский Зорро» Дмитрия Миропольского читается на одном дыхании, держит читателя в нетерпеливом напряжении с первой до последней страницы и, без сомнения, станет настоящим подарком для многочисленных поклонников историко-приключенческой литературы.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку