Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
«Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского»

«Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского»

14.02.2019

Долгожданная новинка от АСТ — «Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского», очередной роман Петербургского Дюма, признанного мастера историко-приключенческого жанра, автора бестселлеров «1916/Война и Мир» и «American'ец» Дмитрия Миропольского.

Всем известный сюжет романа «Дубровский» позаимствован Пушкиным у Вальтера Скотта. Но роман так и не был написан: Пушкин прекратил работу, сделав черновые наброски нескольких глав. Издатели посмертного собрания сочинений сложили черновики в подобие готового текста, придумали ему название и опубликовали. Мистификация продолжалась 178 лет — до тех пор, пока за дело не принялся Дмитрий Миропольский, который превратил гвардии поручика Дубровского из опереточного персонажа в активного участника увлекательнейших событий, а приключения героев «Русского Зорро» — в живописную энциклопедию отечественной истории и культуры.

Книга, написанная блестящим стилистом, продолжает лучшие традиции русской литературы; в романе использованы тексты не только Пушкина, но и Гоголя, и Жуковского, и Мицкевича, и Шиллера. Уникальное произведение позволяет погрузиться в атмосферу жизни столичного и уездного дворянства, прикоснуться к тайнам дворцовых интриг, познакомиться с обычаями и реалиями первой трети XIX века и с гордостью представить себе место России в тогдашней Европе.

Дмитрий Владимирович Миропольский — российский прозаик, драматург, киносценарист и публицист, лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» и премии «Медиаперсона года», вручаемой газетой «Комсомольская правда». Его роман «1916/Война и Мир» входил в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», по роману «1814/Восемнадцать-четырнадцать» были сняты одноимённый фильм и сериал, а роман «Тайна трёх государей» — победитель литературного конкурса «Книга года: Сибирь — Евразия» — стал в 2017 году российским бестселлером №1: в первые же месяцы он разошёлся тиражом более 160 000 экземпляров. 

Роман «Русский Зорро» Дмитрия Миропольского читается на одном дыхании, держит читателя в нетерпеливом напряжении с первой до последней страницы и, без сомнения, станет настоящим подарком для многочисленных поклонников историко-приключенческой литературы.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Закон мутанта

Силлов Дмитрий Олегович

Живые люди

Вагнер Яна

Психосоматика: самые опасные эмоции

Евдокименко Павел Валериевич

Эй, английский, палехче

Рыбакова Юлия Андреевна

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

Машенька. Подвиг

Набоков Владимир Владимирович

Большой мятный дневник

Полярный Александр

Большой снежный дневник

Полярный Александр

Салихат

Елецкая Наталья Владимировна

Мы не могли разминуться

Мартен-Люган Аньес

Блюстители

Гришэм Джон

Догма

Прах Вячеслав

Волшебное слово

Осеева Валентина Александровна

Один из нас - следующий

Макманус Карен М.

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации