Новые книги для всех и каждого.

Художественная литература

Шестнадцатилетняя Аза с рождения страдает загадочной болезнью легких. Она не может нормально дышать, говорить, жить. Недуг медленно убивает Азу, и доктора не знают, как исцелить ее… Однажды она замечает плывущий в небе старинный корабль. Все уверены, что Азе это привиделось: просто галлюцинация, вызванная лекарствами. Но вскоре девушка исчезает из этого мира. И оказывается в другом… Там, наверху, в Магонии.

«Похититель детей» – новая книга Брома, им же и иллюстрирована. Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям – сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию – обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять.

«Ночной администратор» – роман мастера головоломных шпионских историй Джона Ле Карре. Джонатан Пайн оставил службу после трагедии, в которой погибла дорогая ему женщина. И вот он, ночной портье самого респектабельного цюрихского отеля, встречает человека, виновного в смерти любимой. Чтобы покарать врага, Пайну приходится вернуться в строй.

«Метро 2035: Питер. Война» – новинка в легендарной серии. Иван Меркулов, герой первого «Питера», добыл свет для своей станции, заплатив за это всем, что было ему дорого. Все всегда упирается в цену, которую ты готов заплатить. Лучший друг Ивана, жестокий и насмешливый «красный» скинхед Убер, возвращается в метро. Он выжил, также заплатив высокую цену. Но этого недостаточно, потому что платить Уберу придется снова и снова. Ведь в питерском метро начинается война – самая страшная после Катастрофы, превратившей весь мир в ядерные руины… Война с могущественной и бесчеловечной империей Веган. «Нищий, вор» – вторая книга легендарной семейной саги Ирвина Шоу о Джордахах, продолжение романа «Богач, бедняк». Бурные шестидесятые. Консервативная «старая Америка» с ужасом и недоумением следит за бунтом молодежи, отказавшейся жить по диктуемым ей правилам. Новым, непривычным становится все: искусство, любовь, политика, образ жизни. Теперь второму поколению семьи, знакомой нам по первой части саги, – Билли Эбботу и Уэсли Джордаху – предстоит бороться за свое место под солнцем.

«Акулы из стали. Последний поход» – новая книга известного в рунете подводника Эдуарда Овечкина. Подводники с «Акул» – это те, кто служат Родине не «благодаря», а «вопреки»: они не ищут продвижения по службе, всероссийской известности и народной любви, Для счастья и покоя им достаточно трудиться на своем месте, несмотря на то, что в конце 90-х на флоте даже нормальная веревка была дефицитом. Однако настоящие подводники никогда не теряют чувства юмора и находчивости и главное – любви к жизни во всех ее проявлениях.

«Неправильная любовь» Лины Мур – прекрасный пример современного любовного романа. История о страсти, которая порой оказывается мудрее разума, и одновременно – о предубеждениях и страхах, способных разрушить любое счастье.

«Эй, Нострадамус» – это вера и смерть, любовь и одиночество, обыденность и красота, семья и свобода… Четыре человека, связанных судьбами, четыре откровенных истории, описывающие трагедию в обычной канадской школе. Возможно ли благополучное будущее после катастрофы, следы которой протянулись невероятно далеко? Что несут человеку перемены и стоит ли уповать на Божий промысел? «Один из нас лжет» – новая книга в полюбившейся читателю серии MustRead. Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми.

«Дети Хурина» – Последнее из «Утраченных сказаний» Средиземья… Последнее произведение великого Джона Рональда Руэла Толкина. Книга, рукопись которой подготовил к публикации и отредактировал сын Толкина Кристофер. История короля Хурина и его сына, прoклятого героя Турина Турамбара, жребием коего было нести погибель всем, кого он полюбит.

В сборник «Фунты лиха в Париже и Лондоне. Дорога на Уиган-Пирс» вошли два ранних произведения Оруэлла – первая повесть, опубликованная им под этим псевдонимом – «Фунты лиха в Париже и в Лондоне», и публицистическая «Дорога на Уиган-Пирс», посвященная жизни англичан в 1930-е годы прошлого века.

Документальная литература

«Как перестать быть овцой». Новая книга Ники Набоковой – автора двух нашумевших бестселлеров «В постели с твоим мужем» и «Исповедь бывшей любовницы», создательницы одного из самых откровенных и провокационных пабликов, девушки, открыто заявляющей: «Я знаю все про измены и сложные отношения».

«Наука логики» Гегеля – одно из тех произведений, которые оставляют глубокий след в сознании человека, в его духовном совершенствовании. Своим учением знаменитый немецкий философ вошел в историю как выдающийся реформатор науки о мышлении (разработал и развил его диалектические формы), о закономерностях и способах познания. Основная задача логики, по Гегелю, – познание истины. И он исследовал пути, ведущие к истине, и эволюцию этих путей. Сама же логика ни на каком этапе своего исторического развития не может быть законченной наукой – она оставляет свои двери открытыми для новых выводов и новых понятий. Поэтому учение Гегеля всегда современно и вызывает неизменный интерес.

В книге «Второй шанс» автор дает глубокий анализ внешнеполитической деятельности трех президентов США – Буша-старшего, Клинтона и Буша-младшего, ставших после исчезновения двухполюсного мира «глобальными лидерами». По мнению З. Бжезинского, за время, прошедшее после окончания холодной войны, США уже растратили значительную часть своей мощи, но по-прежнему обладают достаточным потенциалом, чтобы использовать, несмотря на противодействующие факторы, второй и последний шанс на глобальное лидерство. В книге «Америка и мир» авторы вместе пытаются найти ответ на самый больной вопрос, почему супердержава номер один, не знавшая конкурентов после распада СССР и считавшаяся оплотом свободы и толерантности, вдруг стала объектом всеобщей ненависти и недоверия?

«Испанский язык для начинающих. Сам себе репетитор + LECTA» предназначен для всех, кто желает в короткий срок получить качественные базовые знания испанской грамматики и навыки устной и письменной речи. Книга состоит из 20 уроков, построенных по принципу от простого к сложному.

«Вопрос жизни» – книга Ника Лейна. Что это было: случайное совпадение миллиона различных факторов или неизбежный ход событий? Какой была первая клетка? Как она менялась, развивалась, усложнялась и как, в результате возникло все то разнообразие живых организмов, которое мы можем наблюдать вокруг себя: от человека и растения, до бактерий и вирусов? Какие тайны хранит наша ДНК? Почему появляются генетические заболевания? Одни ли мы во вселенной? Ник Лейн предлагает революционный и совершенно неожиданный взгляд на возникновение жизни.

Книги для детей

«Как самому придумать и написать книгу» юным читателям создать первую собственную книгу, в легкой остроумной форме поделится с начинающими писателями опытом и секретами, рассказав, как выбрать жанр, найти тему, придумать сюжет и персонажей. Эта книга окажет сегодняшним школьникам большую помощь не только в написании своих первых книг, но и школьных сочинений, подготовке презентаций, научит выражать свои фантазии и мысли на бумаге, писать ярко и интересно.

Книга «Напиши свою лучшую книгу» объяснит юным читателям, как найти тему, что такое сюжет, как придумать персонажей и заставить их разговаривать... Сегодняшние школьники, не только пишут сочинения и презентации в школе, но и пытаются написать свои первые самостоятельные произведения. Эта книга окажет им в этом большую помощь, научит выражать свои фантазии на бумаге, писать ярко и интересно.

Что такое «Роболты»? Это Небывалые приключения! Погони, перестрелки, битвы с гигантскими роболтами, космические полёты. И конечно, его ждёт настоящая дружба! Весёлые приключения! Захватывающая фантастическая история, основанная на нереальных и антинаучных событиях!