Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Вопрос жизни

Отзывов пока нет
1006
Серия: Элементы!
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Вес: 0.555 кг. | Страниц: 464 | Размер: 147 х 216 x 32 мм
ISBN 978-5-17-983126-6
Последний тираж: 14.02.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Жизнь под микроскопом Увлекательное путешествие по истории эволюции, от возникновения первых одноклеточных организмов до космических полетов и попыток найти жизнь на других планетах. Всё, что человек должен знать о себе и о живом мире вокруг себя. Почему мы появляемся на свет, благодаря чему живем и от чего умираем. Где искать ответы на вопросы, мучающие нашу цивилизацию тысячи лет? Как возникла жизнь на Земле? Почему мир вокруг нас именно таков, каким мы его знаем? Как появился человек? Одни ли мы во вселенной? Английский биохимик Ник Лейн уверен – ответ надо искать в клетках. В тех самых клетках, из которых состоит все живое на нашей планете – от растений до вирусов. Ведь именно появление на безжизненной земле первых одноклеточных стало величайшим чудом и одной из самых больших загадок нашей истории. В «Вопросе жизни» Ник Лейн, вооружившись микроскопом, раскрывает перед читателем совершенно фантастический и удивительный мир, со своими законами и правилами, своими хищниками и жертвами, своими триумфами и трагедиями. Но самое главное, этот мир напрямую влияет на всю нашу жизнь и во многом именно от него зависит, каким будет наше будущее.

Аннотация

Миллиарды лет назад, в гадейский период, наша планета жила обычной для сравнительно недавно появившегося небесного тела жизнью. Это был относительно спокойный водный мир с редкими островами, а не огненный ад с постоянно извергающимися вулканами, как любят изображать художники. И вдруг произошло нечто, что в корне изменило всю дальнейшую историю планеты. На ней появилась жизнь. Что это было: случайное совпадение миллиона различных факторов или неизбежный ход событий? Какой была первая клетка? Как она менялась, развивалась, усложнялась и как, в результате, возникло все то разнообразие живых организмов, которое мы можем наблюдать вокруг себя: от человека и растения, до бактерий и вирусов? Какие тайны хранит наша ДНК? Почему появляются генетические заболевания? Одни ли мы во вселенной? Ник Лейн предлагает революционный и совершенно неожиданный взгляд на возникновение жизни.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-983126-6
Вес (кг):
0.555
Переплет:
Твердый
Страниц:
464
Ширина (мм):
147
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
14.02.2018 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Ник Лейн – британский биохимик, доктор наук, писатель. В настоящее время читает лекции по эволюционной биохимии в университетском колледже Лондона. Лауреат многочисленных научных премий и наград. Автор более 80 рецензируемых публикаций для Nature, Science и Cell и статей в ведущих научных журналах, таких, как New Scientist и Scientific American. Автор четырех книг: «Кислород. Молекула, изменившая мир» (2003), «Энергия, секс и самоубийство. Митохондрии и смысл жизни» (2005), «Лестница жизни. Десять величайших изобретений эволюции» (2009) и «Вопрос жизни: Энергия, эволюция и происхождение сложности» (2015). За «Лестницу жизни» Лейн в 2010 году был удостоен премии Королевского Общества за научные книги.
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Вопрос жизни

Лейн Ник

624