Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: космическая диета, бог войны и рок-музыка

Новинки недели: космическая диета, бог войны и рок-музыка

13.06.2019

Мы в очередной раз рады представить новый выпуск лучшей в мире рубрики «Новинки недели». Самая интересная художественная литература, умнейший нон-фикшн и яркие детские книжки.  

Художественная литература

«Подземная железная дорога» — история чернокожей рабыни Коры с плантации в Вирджинии. Непосильный труд, нечеловеческая жестокость как хозяев, так и братьев и сестер по несчастью, готовых на все ради выживания, показательные казни и истязания толкают Кору на отчаянный шаг – она сбегает. По пятам следует безжалостный охотник за беглыми рабами Риджуэй – тот, чьим именем матери на плантациях пугают детей, тот, кого бояться больше смерти. В

Ресторан «Хиллс» — очень изящный, неожиданный, глубокий и тонкий роман о разрушении вековых структур. Главный герой служит официантом в легендарном старинном ресторане в центре Осло, очень этим гордится и старается во всем следовать полуторавековым традициям. У него дар все видеть, слышать и анализировать. За стенами ресторана прошла одна мировая война, затем вторая, почти никак не изменив уклад заведения, описанный в романе виртуозно, со всеми запоминающимися подробностями.

«Супермен. Покоритель рассвета» — история о том, чем занимался молодой Кларк Кент до своего становления Суперменом. Кларк Кент всегда был быстрее и сильнее всех вокруг, но в том, что он превосходит других, нет его заслуги… пока. Однако вскоре юному Кларку представится шанс проявить себя. Прежде чем начать спасать мир, он должен спасти маленький городок Смолвилль.

«God of War» — официальная новеллизация лучшей видеоигры прошлого года, написанная Дж. М. Барлогом, отцом Кори Барлога, креативного директора компании Santa Monica, подарившей миру яростного Кратоса и его историю. Поход мести Кратоса против богов Олимпа давно позади; теперь он живет как человек в царстве скандинавских богов и монстров. Именно в этом суровом, неумолимом мире он должен сражаться, чтобы выжить... и научить своего сына поступать так же.

«Плотность огня» — продолжение истории, начатой Максом Глебовым в романе «Бригадный генерал». Новая жизнь бригадного генерала Дина продолжается. Теперь он курсант Игорь Лавров, сумевший победить смертельную болезнь, поступить в военное училище планетарного десанта и выжить в бою на оккупированной врагом планете. Пока он все так же далек от выполнения задачи, поставленной ему командованием еще в прошлой жизни, но последовательно движется к цели.

Написанный в лучших традициях исторического романтизма, полный неожиданных поворотов роман Лизы Кляйн «Мое имя Офелия» предлагает взглянуть на «Гамлета» глазами Офелии и, быть может, заново открыть для себя бессмертную трагедию Шекспира.

«М — значит магия» — сборник рассказов Нила Геймана. Автор «Никогде» и «Американские боги» представляет захватывающую коллекцию историй, которые могут привести в трепет или рассмешить, но которые всегда неожиданны

«Доктор Кто против Криккитян» — не совсем обычная новеллизация сценария эпизода популярного сериала «Доктор Кто». Роман написан в соавторстве с Дугласом Адамсом, писателем, подарившем мир великолепный и искрометный «Автостопом по Галактике». Миллионы лет назад жители планеты Криккит устроили масштабную межгалактическую войну. Только Доктор может спасти вселенную от полного уничтожения.

«Зверинец. Суд над драконом» — продолжение «Драконьей саги» Туи Сазерленд. С большим трудом Логан, Зои и Блу сумели спасти Зверинец, но не успели даже перевести дух — случилась новая беда. Кто-то убил золотоносную гусыню, и все улики указывают на дракона по имени Скреб. Как разумному созданию, Скребу полагается справедливый суд, но надежды его выручить очень мало. Если дракона признают виновным, его казнят за убийство, а Зверинец закроют навсегда.

«Хроники Бейна» — новая книга, которая расскажет много нового о мирах Кассандры Клэр. Одиннадцать захватывающих историй из жизни загадочного Магнуса Бейна. Неповторимые стиль и остроумие сделали его одним из самых популярных и любимых героев книг Кассандры Клэр.

«World of Warcraft: Книга 1» — первый том серии графических романов по самой популярной видеоигровой вселенной на планете Земля. Очнувшись на дальних берегах Калимдора, потерявший память воин Ло’Гош и его неожиданные союзники, друид Бролл Медвежья Шкура и эльфийка крови Валира Сангвинар, начинают своё захватывающее путешествие.

«Судьба Тирлинга» — грандиозный финал трилогии Эрики Йохансен. Меньше чем за год Келси Глинн превратилась из неловкого подростка в могущественного монарха – несговорчивую королеву Тирлинга. Из-за страстного желания положить конец коррупции и восстановить справедливость она нажила множество врагов. В том числе — Красную Королеву, ее яростную соперницу, которая отправила свою армию на завоевание Тирлинга. Чтобы защитить свой народ от безжалостного вторжения, Келси совершает немыслимое. Близится развязка, которая определит судьбу всего Тирлинга.

Впервые «Реквием по Мечте» был опубликован в 1978 году. Книга повествует о судьбах четырех жителей Нью-Йорка, которые, не в силах выдержать разницу между мечтами об идеальной жизни и реальным миром, ищут утешения в иллюзорных эрзац-заменителях. Главным героем романа, по мысли автора, является Зависимость, а сама книга — манифестом триумфа Зависимости над человеческим духом. Это реквием по всем тем, кто предал жизнь для радужной иллюзии и потерял в себе Человека.

Сборник «Треугольная жизнь» — четвертый том собрания сочинений Юрия Полякова. В книгу, помимо увлекательного эссе о тайнах писательского ремесла, вошел знаменитый роман "Замыслил я побег…", давно ставший классикой и признанный лучшим семейным романом отечественной словесности последних десятилетий.

«Дом, в котором горит свет» — новая книга Эльчина Сафарли. Это история-диалог о любви во всех ее проявлениях и о том, что «неправильной» любви не бывает, как не бывает некрасивых цветов. Есть лишь наше представление о правильности и красоте.  

Документальная и прикладная литература

«Kiss. Лицом к музыке: срывая маску» — мемуары Пола Стэнли, пленяющие своей захватывающей местью личных откровений, историй взлётов и падений, а также отношений и раздоров – и в группе KISS и вне её.

«BTS. Биография популярной корейской группы» показывает BTS совершенно с другой стороны. Многие привыкли считать их просто очередной группой, но если копнуть глубже, то можно понять, что у них с самого начала была особая задача. Они попали в группу не просто так, у каждого участника была своя мечта и история, а все вместе — это история про настоящих и искренних в своих намерениях ребят, которые добились всего, чего хотели

«Девушка Online приглашает в гости» — красочное и атмосферное лайфстайл-издание, в котором блогерша и писательница раскрывает секреты организации самых потрясающих вечеринок, будь то грандиозный праздник или домашние посиделки с друзьями. Книга охватывает все четыре сезона и предлагает множество оригинальных идей и вкусных советов для любого мероприятия.

Если вы думаете, что закручивать в банки можно только помидоры, Мадина Магомедова быстро разубедит вас в этом. В своей первой книге «Закрутки с Мадиной» Мадина собрала любимые фирменные рецепты заготовок на зиму, добавила к ним из пока еще "не изданного" в блоге, а в качестве бонуса — раскрыла читателям секреты приготовления и долгосрочного хранения удивительно вкусных колбас и сыра.

Хотели бы вы разбираться в искусстве? Александр Марков вас научит. В своей книге «Как начать разбираться в искусстве. Язык художника» он рассматривает, как в искусстве реализуются темы иконологии, христианского мира, мифологических героев и исторических персонажей. Для этого выбраны известные картины Сандро Боттичелли, Рембрандта, Тициана, Леонардо да Винчи, Альфонса Мухи и многих других.

В книге «Серебряный век в нашем доме» звучат два голоса. Писатель Александр Ивич вспоминает о культурной жизни Петербурга 1910–1920-х годов, о брате Сергее Бернштейне, одном из основателей ОПОЯЗа, о своих друзьях и знакомых: Александре Блоке, Михаиле Кузмине, Владиславе Ходасевиче, Осипе Мандельштаме. Софья Богатырева дополнила рассказы отца собственными воспоминаниями о Борисе Пастернаке, Анне Ахматовой, Надежде Мандельштам, Юрии Олеше, Викторе Шкловском, Романе Якобсоне, Нине Берберовой, Лиле Брик.

В ходе работы психологом, Марко Пакори отметил для себя один очень важный момент: все люди, которые приходили к нему с психологическими проблемами, часто также жаловались и на телесные расстройства. Именно этому он посвятил свое исследование, которое легло в основу книги «Тайный язык симптомов. Как распознать SOS-сигналы своего тела».

Немецкие и нидерландские художники Ян ван Эйк, Иероним Босх, Альбрехт Дюрер, Питер Брейгель Старший и Маттиас Грюневальд не ограничивались копированием отдельных форм итальянской живописи, а воплощали в творчестве собственное оригинальное ви́дение, проникнутое мистическим мироощущением и символизмом. В сборнике «От Босха до Брейгеля. Корабль дураков» приводятся лекции искусствоведа Паолы Волковой, автора знаменитого цикла «Мост через бездну», посвященные художникам Северного Возрождения

«Психодиагностика. Как разбираться в людях и прогнозировать их поведение» будет интересна широкому кругу читателей. Умение разбираться в людях и выстраивать с ними эффективную взаимовыгодную коммуникацию сегодня является одним их наиболее востребованных жизненных навыков. Большинство жизненных сложностей, неприятностей и конфликтов возникает на фоне взаимного непонимания между партнерами.

«В движении. История жизни» — это история трудного взросления неординарного мальчика в удушливой провинциальной британской атмосфере середины прошлого века. История молодого невролога, не делавшего разницы между понятиями «жизнь» и «наука». История человека, который смело шел на конфронтацию с научным сообществом, выдвигал смелые теории и ставил на себе рискованные, если не сказать эксцентричные, эксперименты.

Первая часть книги «Кетодиета. Как жить долго и думать быстро» рассказывает о том, почему мы поверили, что здоровые и натуральные продукты — наши враги. Как войны, революции и даже советская идеология сформировали современные представления о "правильном питании" и почему они идут вразрез с человеческой физиологией и принципами кеторациона. Во второй части Олена объясняет, как работает кетодиета и дает конкретные инструкции по переходу: какие анализы сдать, что исключить из рациона, а что обязательно оставить, как справляться со срывами и кетогриппом.

Детские книги

Знаменитый комиксист Скотти Янг представляет адаптацию самой известной сказки Л. Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из страны Оз». Маленькую девочку Дороти из Канзаса ураганом занесло в страну Оз. В этом удивительном мире она встречает Страшилу, Железного дровосека и Трусливого льва. Куда приведёт их жёлтая кирпичная дорога и сможет ли Дороти вернуться домой? Почувствуйте совершенно новую атмосферу сказки благодаря мастерству Скотти Янга.

«Маскировка для злодейки» — классический детский детектив Екатерины Вильмонт. Друзья дежурят в настоящем детективном агентстве и распутывают настоящие дела. Кто, как не они, смогут во всем разобраться.

«Загадочное дело о пропавших колбасках» — замечательная детская книга о котах-детективах. Все колбасники Франции съехались в Париж, на конкурс, в надежде выиграть главный приз — "Золотого поросёнка"! Но незадолго до состязания кто-то похищает колбаски главного фаворита конкурсной гонки. Коты бросаются по горячим следам! У усатых детективов есть три версии кражи, но... какая же из них верная?!

«Волшебные неудачники. Приключения продолжаются» — продолжение нашумевшего бестселлера "Волшебные неудачники" по версии The New York Times и Amazon от звёздного автора Нила Патрика Харриса. Лейла —  настоящий спец в искусстве побега, она умеет освободиться из любой, даже самой хитроумной ловушки. Ценный навык, если все твои друзья – фокусники. Когда в тихий городок Минеральные Скважины приезжает знаменитый экстрасенс мадам Эсмеральда, Лейла и её приятели решают во что бы то ни стало разгадать секрет её мастерства. Вот тут-то и начинаются настоящие приключения.

«Чудовищная кровища» — новая книга короля детских ужастиков Р.Л. Стайна. Эван не хочет оставаться у своей тети Кэтрин. Уж больно странная она, чуть ли не настоящая ведьма — иначе зачем ей черная кошка и огромная библиотека колдовских книг? Но настоящий ужас начинается, когда Эван и его новая подруга Энди ради забавы покупают в старом магазине игрушек банку с загадочным веществом под названием "Чудовищная кровища".

В книге «Кот и король» речь пойдет о короле. Он не отличался властным характером или умением отчаянно сражаться, но это ничего, ведь у короля был очень умный кот. И вот однажды королю и коту пришлось искать себе новый дом, так как их замок сгорел из-за ужасного происшествия с драконом. Теперь королю нужно научиться всяким полезным навыкам: стирать бельё, ходить по магазинам и ездить на автобусе. Но что же делать, если надоедливый огнедышащий дракон снова решил их навестить?

«Отличная работа для кота и короля» — это весёлая история, полная невероятных поворотов, в которой, конечно, как всегда некстати, появится огнедышащий дракон. Королю срочно нужно найти работу. Вот только непонятно, чем же ему заняться. Стать мясником? Или пекарем? Может быть, научиться делать свечи? Кажется, эта затея - сплошная катастрофа.

«Приключения Алисы» — книга Кира Булычева о самой известной девочке российской фантастики. На свой день рождения Алиса летит в экспедицию на опустевшую планету Колеида. Когда-то население планеты погибло из-за вируса космической чумы. Алиса отправляется в прошлое, чтобы обезвредить вирус прежде, чем он уничтожит все живое на Колеиде. Планету Бродяга, где обитают невероятно злобные существа, поразил вирус вражды. И самое страшное — что та же участь ждет Землю.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности