Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Ресторан "Хиллс"

Отзывов пока нет
1242
Серия: Corpus.(roman)
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.305 кг. | Страниц: 288 | Размер: 132 х 207 x 27 мм
ISBN 978-5-17-106999-5
Последний тираж: 03.06.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман, который хочется смаковать, словно изысканное блюдо, и рассматривать, словно мозаичные панно старинных интерьеров. В норвежском ресторане «Хиллс», которому скоро исполнится 150 лет, действительно чтут традиции. От самых древних до вполне недавних. На панелях, которыми обшиты стены залы, все еще висят вырезки из старых газет, которыми авангардисты 20-х хотели позлить некоего господина Грош, а столик номер десять в половине второго по будням всегда зарезервирован для Хрюшона, безупречно одетого месье, неизменно берущего графин белого бургундского. Главный герой работает официантом в этом ресторане более десяти лет и знает каждый его угол, кроме, возможно, погреба, но едва ли вообще кто-либо знает истинные масштабы этого погреба, в котором, кроме бутылок вина и мешков с продуктами и оловянных тарелок, датированных 1789 годом, хранятся воспоминания и истории тех, кто владел этим рестораном и работал здесь еще на заре его открытия. Как любой официант, он услужлив, обладает хорошей памятью и острым умом, но вдобавок ко всему у него есть особый дар, он умеет замечать то, что не видно никому другому. Именно ему доверяет автор поведать рассказы об успехах и трудностях, любви и расставаниях завсегдатаев этого места, равно как и самого «Хиллса» с его услужливым персоналом, тайными комнатами и прорывающейся из всех стыков между тяжелыми деревянными панелями истории.

Аннотация

Ресторан "Хиллс" существует в центре Осло с середины XIX века, и все в нем говорит о вековых традициях. Чем-то он похож на венское кафе, чем-то на европейское гранд-кафе, разве что чуть более обветшалое, впрочем, это лишь придает ему дополнительный шик. Персонал этого места идеально знает свои роли: Шеф-бар, настоящая ходячая энциклопедия, всегда может рассказать какую-нибудь удивительную историю, связанную с прошлым этого места, пианист старик Юхансен выбирает для своего репертуара только великих композиторов, притом идеально подходящих для застолья, гардеробщик Педерсен имеет вид столь аристократический, словно только что сошел с полотен старых мастеров, метрдотель, Мэтр, зорко следит, чтобы ничто не мешало посетителям получать удовольствие от изысканной кухни. Главный герой романа вот уже более десяти лет работает здесь. Он официант, умеющий подмечать все мелочи и запоминать всё сказанное. Его истории о посетителях, персонале и самых потаенных уголках ресторана "Хиллс" складываются в большую историю, где прошлое переплетается с настоящим, создавая тонкое и изящное блюдо, которым следует наслаждаться медленно, смакуя каждую ноту его вкуса.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-106999-5
Вес (кг):
0.305
Страниц:
288
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
03.06.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Матиас Фалдбаккен – норвежский писатель и художник, издавший под псевдонимом Abo Rasul «Скандинавскую мизантропическую трилогию», первая часть которой – «Кока-гола компани» – была с восторгом встречена и читателями, и критиками. Его роман «Ресторан «Хиллс» был номинирован на престижную Премию Браги.
Смотрите также
Смотрите также

Лотос-блюз

Ульсон Кристина

Незнакомая дочь

Ферранте Элена

Грязь кладбищенская

О Кайнь Мартин

Лживая взрослая жизнь

Ферранте Элена

Цирцея

Миллер Мадлен

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Дочь олигарха

Томас Скарлетт

Тайная история

Тартт Донна

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Комната чудес

Сандрель Жюльен

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях