Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Вырывашка и другие темные фантазии Джеральда Брома

30.10.2018


Джеральд Бром, предпочитающий называть себя просто Бромом – настоящий творец темных миров, для которого форма есть только способ передачи своего замысла, будь то картина, книга, кинофильм или видеоигра. Завораживающие, причудливые, прекрасные и зловещие, творения Брома – это целые миры, где зритель предстает лицом к лицу со злым, безбожным и божественным.

В сегодняшней подборке мы собрали все книги Брома – романы, выпущенные уже давно, свежие новинки и книги, которым только предстоит попасть на полки магазинов. Последние уже доступны для предзаказа.

Вырывашка

Начнем сразу с новинок. Дети любят играть со своими игрушками, но даже любимые солдатики, машинки и куклы рано или поздно надоедают и попадают в мрачный темный мир Подкроватья, хуже которого только Чердак. Это произошло и с Джеком-из-коробки. Заброшенный под кровать, в пыльный мрак, к паукам и прочим забытым игрушкам, он вынужден принять горькую истину: дети растут, а игрушки остаются в прошлом.

Джек убежден: это — самое худшее, что только может случиться с игрушкой. Но когда в царство воображения проникает злой дух Вырывашка, а Джеку доверена сомнительная роль защитника Томаса, того самого мальчишки, что зашвырнул его под кровать, изгнанник понимает, что игрушку может ждать и более ужасная судьба. Бром создал иллюстрированный роман, потрясающий воображение — целый мир, где традиции волшебных сказок сочетаются со злом и мерзостью, с любовью и героизмом, со страданиями и самопожертвованием. Сердце в тени

Под обложкой этого великолепного артбука собраны более 200 лучших работ, созданных Бромом за тридцать лет творческой деятельности, ярко подчеркивающих революционность его таланта, над чем бы он ни работал — над играми, книгами или фильмами. Здесь вы найдете многие не публиковавшиеся прежде картины, а также содержательную автобиографию, дающую нам редкую возможность заглянуть в чувства и мысли выдающегося мастера. Артбук появится в продаже 22 ноября этого года, уже открыт предзаказ.

Крампус, Повелитель Йоля

Как-то на Рождество в одном маленьком местечке в округе Бун, что в Западной Вирджинии, бард-неудачник по имени Джесс Уокер становится свидетелем странного происшествия: семеро существ, напоминающих чертей, гонятся человеком в красной шубе, подозрительно похожим на Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, «черти» — за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок — ТОТ САМЫЙ волшебный мешок с подарками. И вот из-за этого-то мешка несчастный музыкант попадает во власть страшноватого (и странноватого) Повелителя Йоля по имени Крампус. Но граница между добром и злом становится не столь очевидной, когда новый хозяин Джесса начинает открывать ему темные тайны, скрывающиеся за милой внешностью краснощекого Санта-Клауса. В том числе историю о том, как вот уже полтысячи лет назад добродушный Санта заточил Крампуса в темнице и присвоил себе его магию.

Крампус


Похититель детей

Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям — сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию — обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять.

Похититель детей


Потерянные боги

«Потерянные боги» – это пронзительно-жуткий мистический роман с безумными иллюстрациями художника, которые настраивают читателя на необходимую атмосферу.

Тюремный срок Чета закончен, но новая жизнь вне стен и решетчатых окошек отнюдь не такая, как он представлял. Он стремится к новой жизни вместе с беременной женой Триш, но внезапно оказывается зверски убит. Но на этом страдания Чета не заканчиваются – после смерти он попадает в чистилище, где древние боги ведут непрерывную войну с демонами. Именно эти боги и изображены на иллюстрациях. Удастся ли Чету не сойти с ума и спасти свою жену и нерожденного ребенка?
Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях