Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Пять книг для психологической разгрузки

Пять книг для психологической разгрузки

09.10.2018



Представляем книги, которые помогут вам сохранить душевное равновесие, преодолеть психологическую (или химическую) зависимость, повседневный стресс, и даже (как знать) не «выгореть» на работе.


Наедине с собой
Марк Аврелий



Уж этого человека вы точно знаете. Марк Аврелий (121-180 гг.) — это мудрый дедушка-император из оскароносного пеплума «Гладиатор». В реальности, конечно, все было сильно не так как в кино. Умер Аврелий действительно в военном походе, но причина была банальнее — от старости. А нашли его за письменным столом, где лежала раскрытой (и недописанной) эта самая книга.


Кадр из фильма «Гладиатор» (реж. Ридли Скотт, 2000 г.)

Один из самых эффективных (без кавычек) римских принцепсов за всю историю Рима, он основательно раздвинул границы Империи, а в жизни отличался нетипичной для своего социального класса / эпохи самодисциплиной и нравственностью. Он оказал огромное влияние на интеллектуальную жизнь Европы, пережившее на века Империю, которую он защищал. Достаточно сказать, что философия стоицизма длительное время была в некотором роде «официальной философией» Древнего Рима. А Марк Аврелий — самый известный из всех философов-стоиков.


Кадр из фильма «Гладиатор» (реж. Ридли Скотт, 2000 г.)

Его легендарный походный дневник однозначно может кое-чему научить и современного человека. Как минимум — спокойному мужеству и «солдатскому» отношению к действительности, когда простой (только с виду) принцип «делай что можешь и не переживай по поводу того, что вне твоих возможностей», помноженный на чувство собственного достоинства, помогает благополучно выдерживать бури, катастрофы и хаос вокруг.

НеЗависимость. Как избавиться от психологической или химической зависимости
Геннадий Старшенбаум


Зависимости — это не приговор, а серьезная и деликатная проблема. И, увы, для ее решения нужен компетентный помощник. Известный российский психиатр и психотерапевт обобщает полувековой опыт работы с проблемами зависимости у своих клиентов.

Неврозы мегаполиса. ВСД, панические атаки, тревоги, страхи. Книга самопомощи
Алексей Красиков


В книге вы найдете специальные упражнения и советы, которые научат вас избегать паники, помогут снизить уровень тревожности и вернуть душевное равновесие. Узнайте правду о ОКР, депрессивных состояниях и прочих неврозах мегаполиса. Начните новую жизнь.

Office-book; опять понедельник. Снимаем стресс на работе. Демотиваторы и мотиваторы, которые сделают ваш день
Дмитрий Коваленко


Застряли в круговороте понедельников и пятниц? Бьетесь над отчетами даже во сне? Не можете вспомнить, как провели выходные? Кстати, а когда у вас в последний раз были выходные?

Герои книги поддержат вас в понедельник, вдохновят во вторник и наполнят решимостью выдержать остальные дни недели. А самые смешные страницы смело вырывайте из книги: они станут прекрасным украшением стен вашего офиса — коллеги оценят и поблагодарят.

Арт-медитации от усталости и стресса. Восточные мотивы


Психологические практики арт-терапии помогут вам расслабиться и временно уйти от суеты в мир творчества. К целебной методике может подключиться каждый — достаточно взять цветные карандаши или ручки и каждый день раскрашивать по одному рисунку из этой книги.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку