Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Красное и черное

Отзывов пока нет
511
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Бумага газетная 76/45
Вес: 0.338 кг. | Страниц: 704 | Размер: 115 х 180 x 28 мм
ISBN 978-5-17-093200-9
Последний тираж: 17.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Начало XIX века. Франция. Честолюбивый и весьма привлекательный Жюльен Сорель устраивается в качестве гувернера к мэру провинциального городка Верьер. Незаурядный ум и манеры юноши очаровывают всех вокруг, в том числе и жену чиновника. Однако однажды о тайной связи становится известно «доброжелателю». Карьера и жизнь Жюльена под угрозой. Но разве с этим не сможет разобраться влюбленная женщина?..
Сегодня «Красное и черное» можно назвать «Духless’ом» своего времени. Роман о молодом и амбициозном карьеристе заложил фундамент будущего психологического реализма в литературе. Его запрещали во многих странах вплоть до середины XX века.
История Жюльена не раз выходила на больших экранах, а также в формате мини-сериалов. Неудивительно, что главная роль всегда доставалась невероятно привлекательным актерам — Николаю Еременко, Киму Росси Стюарту, Жерару Филипу, Юэну МакГрегору...

Аннотация

"Красное и черное" (1830 г.) – самое знаменитое произведение Стендаля, но прославившее его создателя только спустя много лет после смерти. Главный герой, Жюльен Сорель, амбициозный и честолюбивый юноша незавидного происхождения, решает изучать богословие, потому что считает, что так он в кратчайшие сроки сделает карьеру. И не останавливается ни перед чем ради осуществления своих планов. Первый в европейской литературе роман о карьере долго возмущал представителей Церкви по всему миру: Ватикан в 1864 году включил его в "Индекс запрещенных книг", Николай I в 1850 году также наложил запрет на его издание. Как известно, Стендаль за основу сюжета взял заметку из гренобльской газеты, очевидно, судьба главного героя была типичной для того времени. Но и спустя почти два века мало что поменялось. Ни в способах заработать деньги и прославиться, ни в секретах соблазнения женщин и ведения любовных интриг.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-093200-9
Вес (кг):
0.338
Переплет:
Покет
Страниц:
704
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
17.09.2018 г.
Бумага:
Бумага газетная 76/45
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Фредерик Стендаль (настоящее имя Мари-Анри Бейль, 1783 - 1842 гг.)  - один из самых известных писателей XIX века, основоположник психологического романа.
Его прозу смогли оценить в полной мере только последующие поколения, он во многом опередил свое время. Не случайно Максим Горький и Андре Жид называли его прозу "письмами в будущее". Так и получилось. Глубокие психологические портреты персонажей, динамичность действия, увлекательный, быстро развивающийся сюжет,  полные драматических перипетий любовные истории - Стендаль и в наше время читается на одном дыхании.
Смотрите также
Смотрите также

Доводы рассудка

Остен Джейн

Логика

Гегель Георг Вильгельм Фридрих

Сердце - одинокий охотник

Маккаллерс Карсон

Сингулярность

Виндж Вернор

Райский сад

Хемингуэй Эрнест

Одиссея

Гомер

Так говорил Заратустра

Ницше Фридрих Вильгельм

Смерть в кредит

Селин Луи-Фердинанд

145