Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Счастливые люди гладят котиков и читают книжки

Счастливые люди гладят котиков и читают книжки

08.08.2018


И это неудивительно, ведь кот – такой же друг человека, как и собака. Просто дружит он по-своему. Так или иначе, наши маленькие пушистые мяукающие друзья заслужили свой собственный день. Мы подключаемся к этому замечательному празднеству с не менее замечательными книгами о котиках и людях.

Григорий Служитель «Дни Савелия»

Он родился на Таганке, а вырос в Саду им. Баумана. Ритм его жизни строился сообразно пропорциям концерта L’amoroso Антонио Вивальди. За завтраком он узнавал новости из газет, а имя получил в честь трехпроцентного творога, который так любила его мама. Главный персонаж романа Григория Служителя – кот Савелий. Вот он завороженно разглядывает старый дребезжащий трамвай, замерев на рельсах. А вот уже скачет во весь опор в гости к живущей в старой стиральной машине тете Мадлен, чтобы послушать рассказы о старых добрых временах, когда их большая кошачья семья жила дружно и счастливо. Так события, которые произошли задолго до рождения Савелия, становятся частью и его времени. Вскоре беззаботное детство котенка также становится историей. Как замечает сам Савелий, судьба всегда чешет котов против шерсти, и у него было слишком много поводов убедиться в этом на своем горьком опыте.

«Дни Савелия» – книга странствий и потерь, хроника встреч и расставаний котов и людей, которые страдают и мечтают, решают философские проблемы и принимают жизнь во всем ее многообразии. Впрочем, разница между теми и другими в романе, конечно, условная.

Многоцветный, объемный язык автора «Дней Савелия», его внимание к самым неожиданным деталям в облике и жизни котов и людей, а также мягкий юмор создают особую атмосферу мира Савелия.

Роман Григория Служителя – это и почтительный кивок в сторону классики, и чрезвычайно цепкий – артистический – взгляд на окружающую действительность, и глубина философских размышлений. Серия «Дневник дебильного кота»

Первая книга расскажет о появлении Эдгара (нашего главного героя) в доме его хозяев и о первых его приключениях. Книга оформлена в виде дневниковых записей, читать которые — одно удовольствие!

Вторая книга, «Банда Эдгара», расскажет о том, как котик Эдгар нашел друзей и вместе они неплохо повеселились. И даже ограбили зоомагазин!

В третьей книге «Великое путешествие Эдгара» наш главный герой отправляется в… джунгли! В них нет ни лотка, ни сухого корма… как же жить дальше? Узнаете в новой книге, которая доступна по предзаказу. Рэйчел Уэллс «Кот по имени Алфи»

После смерти хозяйки, Алфи оказался бездомным. Холодные ночи на незнакомых улицах Лондона, голод и одиночество — вот что ожидало домашнего любимца, привыкшего к ласке и комфорту.

Алфи мечтал снова почувствовать себя нужным и любимым, и не сидел сложа лапы. На пути к своей мечте он помог многим людям обрести веру в себя, встретить настоящую любовь и обрести верных друзей.

Алфи — маленький хозяин большой улицы. «Кот по имени Боб» - адаптированный для детей приквел известного бестселлера «Уличный кот по имени Боб» Джеймса Боуэна и Гарри Дженкинса. Немного печальная, но добрая история о бездомном коте и уличном музыканте, основанная на реальных событиях. Благодаря иллюстрациям Джералда Керри книжка с картинками идеально подойдет для самых юных поклонников кота Боба. Трогательная история о том, как уличный музыкант Джеймс Боуэн и кот Боб обрели надежду на лучшую жизнь на улицах Лондона, приучает маленьких читателей думать о других, заботиться и помогать, не замыкаясь на своих проблемах.

«Кот по имени Боб — настоящий друг». На этот раз в помощи нуждается перепуганный потерявшийся щенок. Кот Боб не может оставить его на улице – он слишком хорошо помнит, каково это. Трогательная история с выразительными иллюстрациями Джеральда Келли трогает сердце и учит маленьких читателей не проходить мимо чужой беды. Виктор Логинов, известный актер и ведущий телеканала «Живая Планета», написал книгу «Планета кошек», главный герой которой – домашний Кот Крендель. Однажды Кот задумался о главном: кто он? Где и как жили его предки, кто наградил его такой красотой, изяществом, умом и ловкостью? В поисках себя Кот отправляется в путешествие по странам и эпохами. Он побывает на кошачьем острове и посетит Эрмитаж, познакомится с красотками из замка кардинала Ришелье и пожмет шестипалую лапу друзьям Хемингуэя. Вместе с Котом читатель погрузится в захватывающие истории кошек в разных странах и в разные времена. А в конце путешествия по «Планете кошек» узнает секрет счастья от этих непостижимых животных.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку