Кот по имени Боб - настоящий друг

Боуэн Джеймс

Аннотация
"Кот по имени Боб — настоящий друг" — написанная специально для детей версия мировых бестселлеров Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб" и "Мир глазами кота Боба". Общий тираж составил более 3 миллионов экземпляров, книги переведены на 30 языков мира. Неравнодушное отношение рыжего кота Боба к тем, кто попал в беду, помогает крохотному потерявшемуся щенку найти свой дом. Основано на реальных событиях. Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Характеристики
Название: Кот по имени Боб - настоящий друг
ISBN: 978-5-17-104740-5
Вес: 0.4
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 32
Ширина (мм): 207
Высота (мм): 265
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная 84/160
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Описание
• Книга основана на реальных событиях. • Общий тираж книг о коте Бобе — более 3 миллионов экземпляров. • Переведена более чем на 30 языков. • В 2016 году вышел фильм «Уличный кот по кличке Боб».
О книге
О КНИГЕ

Привет. Я – Боб, уличный кот. Я был когда-то бездомным, но затем повстречал Джеймса. Он дал мне тепло и кров и стал моим лучшим другом. «Кот по имени Боб – настоящий друг»( Bob to the rescue) - адаптированная для детей версия мировых бестселлеров Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба». Когда-то выброшенный на обочину жизни уличный музыкант Джеймс спас больного Боба. Кот стал ему настоящим другом и талисманом.

На этот раз в помощи нуждается перепуганный потерявшийся щенок. Кот Боб не может оставить его на улице – он слишком хорошо помнит, каково это.

Трогательная история с выразительными иллюстрациями Джеральда Келли трогает сердце и учит маленьких читателей не проходить мимо чужой беды.


ОБ АВТОРЕ
Джеймс Боуэн (James Bowen) – лондонский писатель и уличный музыкант. В свое время он едва сводил концы с концами и спасался от депрессий с помощью наркотиков. Однажды Джеймс заметил в своем подъезде бездомного раненого кота и, не найдя его хозяина, решил помочь ему самостоятельно. Ему пришлось отдать большую часть денег, которые у него тогда были, чтобы оплатить услуги ветеринара. Кот был очень благодарен и, вопреки ожиданиям, не сбежал, а начал везде ходить за своим спасителем, однажды даже запрыгнув за ним в автобус. Джеймса и Боба стали узнавать, они стали популярной парочкой. Однажды о них написали в газете. А позже Джеймс Боуэн в соавторстве с Гарри Дженкинсом написали книги «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба», ставшие международными бестселлерами.

ОБ ИЛЛЮСТРАТОРЕ
Джеральд Келли (Gerald Kelly)-- профессионально иллюстрирует детские книги для крупнейших английских издательств, объединяет в своем творчестве акварель и цифровое рисование.

ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«По-настоящему трогательная и вдохновляющая сказка, которая растопит ваше сердце».


Woking Advertiser



«Великолепные иллюстрации изображают Боба, ищущего кого-нибудь, кто бы его полюбил. Очень эмоциональная история. Ваше сердце обязательно дрогнет».


Parents in Touch


«Как здорово, что мы нашли ещё одну историю о Бобе в библиотеке! Она оказалась настолько трогательной, мой трехлетка расплакался, когда пришло время отдавать книгу обратно. Должна признать, мне тоже было жаль расставаться с ней и мы купили экземпляр для себя. Прекрасные иллюстрации и чудесная жизнеутверждающая история!».


Amazon


АВТОР О СВОЕЙ КНИГЕ

«В тяжелый момент мы поддержали друг друга. Боб научил меня понимать, что такое дружба и верность. Что такое ответственность. Он показал мне, что нужно чаще смотреть по сторонам, а еще — что такое мужество и борьба за выживание».

«Боб со всем способен справиться. Мозги у него устроены по-особому. Во многом он скорее человек, чем кот».