Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги, которые научат ребенка заботе

Книги, которые научат ребенка заботе

24.07.2018


Как помочь ему развить это чувство и вырасти гармоничной личностью, которая понимает других, при этом не забывая о себе? Для развития сочувствия психологи рекомендуют родителям помогать ребенку акцентироваться на важных моментах: кормить бездомных животных, учиться искать компромисс в конфликтных ситуациях, проводить аналогии между собой и другими и, конечно, вместе читать правильные книги.


Как вырастить динозавра?

Эта книга расскажет о том, как заботиться о младших братьях и сестрах, даже если они – едва вылупившиеся из яйца динозавры. Воспитание динозавра – дело ужасно хлопотное и ответственное. Если ты не юный динозаврик, который готов стать старшим братом, то и вовсе почти невыполнимое. Яркая юмористическая история от редакции «Вилли Винки» подготовит старшего ребенка к встрече с малышом и поможет осознать значимость своей роли в его воспитании.

Викинг Таппи и волшебная подушка для снов

Большой и добрый Таппи всегда готов прийти на помощь своим лесным друзьям: разрешить споры, прогнать страхи, объяснить непонятное. Таппи учит малышей тому, что настоящая сила кроется в доброте и отзывчивости. Он может найти выход из любой сложной ситуации! Понять волшебного, но очень стеснительного кота. Вылечить простуженного Дракона, который так расчихался, что устроил пожар. Взбодрить птичку Невеличку с богатырской отвагой. Каждая история занимает один-два разворота вместе с иллюстрациями. Такой формат идеально подходит для вечернего чтения детям 3-6 лет.

Тайна солнечного дельфина

История отважного дельфиненка Дэника от Елены Хрусталевой научит ребят дружить, не бояться трудностей, уметь защитить себя и оставаться при этом честными и добрыми. В черной-черной глубине, на черном-черном дне, в самом Черном омуте живет грозный осьминог Шпрут. Он держит в страхе всех морских обитателей. И только Дэник может помешать ему завладеть волшебной Жемчужиной, которую хранят дельфины! Читателей ждёт динамичный сюжет, полные юмора диалоги, захватывающие приключения, яркие иллюстрации и, конечно, весёлые задания, которые позволят ненадолго отдохнуть от чтения, не выпуская книгу из рук.

Улыбнись, ведьмочка Винни!

Ведьмочка Винни и её кот Вильбур – лучшие друзья. И хотя им случается друг от друга уставать, ни один из них никогда не бросит другого в беде. Смешные и немножко хулиганские истории о похождениях ведьмочки Винни и её кота – прекрасный выбор для первого самостоятельного чтения. Героиня Лоры Оуэн обожает воплощать свои творческие идеи, какими бы безумными они ни казались на первый взгляд. Только ведьмочка Винни может попросить у Зубной феи новый зуб, а потом поссориться с ней. Только Винни может отправить блохастого и облезлого Вильбура на кошачий конкурс красоты с полной уверенностью в победе. Только Винни уверена в том, что для хорошего пения нужен громкий голос и совсем не нужен слух. И только она, выбирая новый наряд в журнале ведьминской моды, может остановить свой выбор на костюме лисы.

Как подстричь льва?

Мартышка Максвелл открыл парикмахерскую, чтобы помочь всем жителям джунглей стать красивыми. Даже тем, у кого нет волос! Веселая стихотворная история расскажет о том, как непросто приходится маленькому парикмахеру в диких джунглях. Бородатый медведь, лохматый бабуин, лысый слон… К каждому клиенту нужно найти особый подход, каждого понять! К счастью, наш Максвелл – почти волшебник! Никто и никогда не уходил от него расстроенным! Итак… добро пожаловать в зал звериной красоты!
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку