Вечно молодые и вечно пьянящие книги о юности продолжают покорять вершины чартов продаж и сердца читателей. Есть пять причин почему.

Когда на деревьях распускаются листья, в скверах начинают продавать мороженое, и на улицу можно выбегать в майке и шортах, тогда начинается самое интересное — лето. Когда как не летом можно позволить себе засидеться с увлекательной книгой до самого утра? Теплыми вечерами хорошо читать про любовь и приключения.

Простые на первый взгляд истории молодежных романов продолжают покорять все больше сердец, вне зависимости от возраста, и для этого есть свои причины.

Причина №1. Эти книги напомнят, что такое настоящая дружба и поиск себя





Кара Делевинь, модель и актриса, названная одной из самых «стильных девушек в fashion-индустрии». В своем дебютном романе «Зеркало, Зеркало» она пишет именно об этом.

«В «Зеркале, зеркале» попытка, как можно реалистичнее изобразить бурную, лихорадочную, полную виражей жизнь подростка и создать персонажей, с которыми каждый почувствует родство. Я хотела написать книгу о силе дружбы и озвучить в ней одну простую истину: окружая себя людьми, которых мы любим и которым доверяем, мы становимся сильнее».

История компании школьных друзей, играющих в рок-группе, которая начинает разваливаться после загадочного исчезновения одной из подруг, продолжает покорять мир.



Причина №2. О смелых героях, которые способны преодолеть свои страхи и выйти из зоны комфорта





Многие слышали про фильм «Виноваты звезды» и «Бумажные города», все они сняты по книгам Джона Грина. Благодаря легкому слогу, и умению увлекательно писать, Джон Грин стал одним из самых популярных авторов молодежных романов.

Его новая книга «Черепахи — и нет им конца» расскажет историю обычной жизни, внутренней борьбы и первой влюбленности девушки Азы, страдающей от навязчивых мыслей, которые не дают ей выйти из своей скорлупы, однако она не отчаивается и с удовольствием отправляется за приключениями вместе с лучшей подругой.



Причина №3. Сюжеты Young Adult могут вернуть ощущение первого настоящего приключения в жизни





Ступить на неизвестную дорогу или продолжать жить привычной жизнью, которая уже давно известна до мелочей?

С таким выбором сталкивается и героиня Морган Мэтсон в романе «Мороженное со вкусом лета». Энди, дочь известного конгрессмена, оказывается представлена сама себе на все лето. Новая работа, вечеринки, ночные побеги из дома и первая настоящая любовь. Все это навсегда изменяет девушку, и у нее появляется возможность выбрать свое будущее.



Причина №4. Настоящее испытание для любителей историй в духе сериала «Черное зеркало»





Что может быть хуже, чем шантажист, который знает все твои секреты?

Компания подростков попадается в ловушку, оставленную хакером, который заставляет их выполнять довольно странные задания. Какую цель он преследует и как выбраться из этой паутины? Помощи просить не у кого, и каждой из жертв придется решать эту проблему самостоятельно, но хватит ли у них смелости?



Причина №5. Напомнить какими разными могут быть люди, и с чего может начаться настоящая любовь и крепкая дружба





Летом всегда найдется время почитать хороший детектив, особенно про подростков с героями прямиком из культового фильма «Клуб завтрак». За стереотипами школьной красавицы, хулигана, отличницы и спортсмена, скрывается намного больше, чем можно было предположить, ведь один из них убийца. Кто из них мог хранить тайны, ради которых можно было пойти на преступление?















Подборка молодежных бестселлеров поможет отвлечься от забот за чтением вечером в любимом кресле, и на несколько часов оказаться в самом сердце захватывающих историй.