Мы снова готовы порадовать наших читателей новинками недели, интересными как чемпионат мира по футболу и свежими как июньский ветерок.

Тридцать семь книг для самого хорошего настроения. Оле-оле!

Художественная литература

Роман «Ореховый Будда» Бориса Акунина описывает противоречивую, бурную эпоху царя Петра I, которой посвящен пятый том проекта «История Российского государства» – «Царь Пётр Алексеевич». В героях нового романа внимательный читатель найдет черты уже знакомые – художественные тома проекта описывают историю одного рода, живущего на территории Российского государства со времени его основания.

«Лисье зеркало» - новинка серии «ONLINE-бестселлер». Луиза Спегельраф, дочь Верховного судьи, после революции работает на фабрике. Скрываясь от властного интригана-отца, она старается не выдать благородного происхождения, но все равно оказывается вовлечена в политические интриги. Антуан, новый король Кантабрии, страстно желает вернуть принадлежащий ему по праву трон, но насколько безумна его затея?

«Человек-Муравей и Оса. Путь героев» - новеллизация грядущего супергеройского блокбастера. Разгребая последствия противостояния между Капитаном Америка и Железным Человеком, Скотт Лэнг, невероятный Человек-Муравей, оказывается перед выбором: быть супергероем или хорошим отцом и другом.

«Одинокий разбойник» - новые приключения героев любимого мультсериала «Время приключений». Сонный Пыльный Городишко, затерянный в песках дикого Запада, встряхивает невероятно дерзкая попытка ограбления. На скамье подсудимых оказываются сводные сестры – Марселин и Бубыльгум – но осуждена лишь одна. Смогут ли они встретиться снова и узнать правду о том дне, когда их жизни изменились навсегда?

«Элиты Эдема» - продолжение бестселлера «Эдем». Семнадцатилетняя Ярроу – девушка из богатой семьи, дочь одной из самых могущественных женщин Эдема, ученица привилегированной школы, чья беззаботная жизнь проходит в вечеринках и развлечениях. У её ровесницы Рауэн иная участь. Законы Эдема запрещают семьям иметь больше одного ребенка, и родившаяся чуть позже своего брата-близнеца Рауэн не имеет права на существование…

«Дни в Бирме. Дочь священника» - сборник из двух произведений Джорджа Оруэлла. «Дни в Бирме» – ранний роман Оруэлла, в котором он вступает в своеобразное литературное противоборство с Киплингом. «Дочь священника» — роман совсем не похожий на саркастичный «Скотный Двор» и мрачную антиутопию «1984». «Девушка по имени Москва» - новая книга Рината Валиуллина. Драма в трех измерениях, которая мечется в треугольнике Москва-Питер-Нью-Йорк, где Москва — прекрасная женщина, которая никогда ничего не просила, но всегда ждала. Ждала перемен и готова была меняться сама. Однако страх того, что завтра может быть хуже, чем сейчас, сковал не только общество, не только его чувства, не только их развитие, но само ощущение жизни.

Для создания романа «Доктор Кто. Пиратская планета» Джеймс Госс использовал все наработки автора сценария «Пиратской планеты» Дугласа Адамса, создателя знаменитого романа «Автостопом по Галактики».

«Волчья Луна» - продолжение фантастического бестселлера Йена Макдональда «Новая луна». Пятый Дракон пал, его богатства делят между собой победители. Рухнул годами выстраиваемый порядок, рвутся былые связи, и в новой реальности даже самые опытные политики и интриганы начинают допускать ошибки. А Луна не прощает ошибок. А еще не прощает самодовольства. Ведь тот, кому нечего терять, тот, кто выжил после падения «Корта Элиу», не остановится ни перед чем, чтобы отомстить и вернуть былую мощь Пятого Дракона.

«Буря столетия» - традиционный роман Стивена Кинга о большом и страшном зле, появившемся из ниоткуда. На маленький дальний остров идет буря. Страшная буря, сметающая все на своем пути. И вместе с бурей приходит Зло — странный человек, который убивает по какому-то лишь ему известному плану. Человек, который обладает чудовищной властью. Человек, который не уйдет, пока не получит то, за чем явился...

«Тёмная башня: Извлечение троих. Книга 1. Узник» - графический роман по второй книге культового цикла «Темная башня». Если мёртвые пустоши Срединного Мира показались вам опасными, подождите, пока вы не увидите Бруклин шестидесятых и семидесятых! Знакомьтесь: Эдди Дин, нервозный молодой человек со способностью открывать двери в другие миры. Сейчас Эдди должен справиться с семейной трагедией, ужасной зависимостью и смертоносными силами, которые не хотят, чтобы он вырос и бросил вызов Человеку в Чёрном!

«Орудия смерти. Город падших ангелов» - продолжение эпического цикла Кассандры Клэр. Война за Орудия Смерти окончена, и Клэри Фрэй возвращается в Нью-Йорк. Она учится быть Сумеречным охотником, нефилимы и нежить наконец живут в мире, но, самое главное, Клэри теперь может быть с Джейсом! Но хрупкий мир снова под угрозой… Кто-то начинает убивать Сумеречных охотников и подкидывает трупы бывшим противникам. Роман «1993» — семейная хроника, переплетенная с историческим расследованием. 1993-й — гражданская война в центре Москвы. Время больших надежд и больших потрясений. Он и она по разные стороны баррикад. История одной семьи вдруг оказывается историей всей страны…

Роман «Брошенные машины» Джеффа Нуна рассказывает о загадочной болезни, против которой бессильны врачи. Никто больше не может увидеть себя в зеркалах или на фото: лишь чужие лица, отвратительных чудовищ или нечто неопределенно-расплывчатое. Хотя прием экспериментального лекарства, изготовленного из крови невосприимчивых к заразе счастливцев, помогает в какой-то мере вычленить из информационного шума упорядоченные сигналы, но для большей части населения это очень слабое подспорье.

«Нелегалка» - роман о трагической судьбе юной еврейской девушки в роковые 40-е годы. Однажды вернувшись домой, еврейка Мария обнаружила своего отца мертвым. Мать умерла еще раньше от рака. В 19 лет девушка осталась совсем одна. В 1941 году. В Германии. Дальше были принудительные работы на заводе Siemens, неудачная попытка бегства, фиктивный брак с фанатичным нацистом, скитание по квартирам и подвалам, все ужасы нелегального положения во враждебной объятой войной стране.

Приключения братьев Винчестверов продолжаются в романе «Сверхъестественное. Неблагое дело»! В городке Мишнс-Ридж в штате Джорджия реконструкторы собираются воспроизвести большое сражение времен Гражданской войны в США. Но дело принимает скверный оборот, бутафорское оружие внезапно оказывается смертельно опасным, а тихий реконструктор — хладнокровным убийцей. Все ниточки тянутся к капитану Конфедерации Джубалу Бошану и к жуткой Петле Иуды, которая стала частью темного заклятия.

«Книга утраченных сказаний. Часть 2» - вторая часть первого серьезного произведения Толкина. «Сказания», в которых чувствуется несомненное влияние английских легенд, обрамлены историей о предпринятом мореходом Эриолом грандиозном путешествии через океан на запад, к берегам Тол Эрэссэа, Одинокого Острова, где обитают эльфы. Здесь отважный Эриол узнает истинную историю волшебного народа —Утраченные Сказания Эльфинесса.

Роман Анны Немзер «Раунд» построен на разговорах. Человека с человеком – интервью, допрос у следователя, сеанс у психоаналитика, показания в зале суда, рэп-баттл; человека с прошлым и с самим собой. Благодаря особой авторской оптике кадры старой кинохроники обретают цвет, затертые проблемы – остроту и боль, а человеческие судьбы – страсть и, возможно, прощение.»Оптический роман» про силу воли и ценность слова. Но прежде всего – про любовь.

Нон-фикшн

«Не самое главное» - это захватывающие, красочные, полные жизни литературные истории от одного из самых ярких режиссёров современности, создателя киношедевров «Великая красота», «Изумительный» и сериала «Молодой Папа». Соррентино взял 23 фотопортрета самых разных людей, выполненных известным фотографом Якопо Бенасси, и создал для каждого из них вымышленную биографию, свою уникальную историю. Смешные и трагичные, совершенно фантастические и до боли типичные, лиричные и жестокие – эти рассказы охватывают самые разные темы.

Книга «Nirvana: со слов очевидцев» отделит факты от домыслов и прояснит мифы и ложь, которые наросли на группе и ее членах, а также на беспокойной жизни ее вокалиста при помощи простой и прямой хроники, поденной фиксации их карьер и жизней. Автор книги провел интервью с 55 людьми, работавшими с группой, игравшими в ней, знавшими ее участников или с теми, кто просто был в нужное время в нужном месте, чтобы засвидетельствовать рок-историю.

«Психология навылет. М+Ж». 6 секретов счастливых отношений от самого категоричного психолога в мире» - книга семейного психолога Павла Зыгмантовича, создателя дного из самых популярных психологических блогов Рунета zygmantovich.com, автор множества статей и участник телепроекта "Психология навынос", готовый откровенно говорить на любые, даже самые неудобные, но злободневные темы, больше 15 лет помогает людям налаживать свои жизни.

Книга научных историй «Неоткрытые миры» особенная, она — не об ответах, а о вопросах. Она рассказывает не столько про достижения науки, сколько про нерешённые научные проблемы, про несозданные теории и неизвестные законы природы — другими словами, про ещё не открытые острова в науке. «НеЗависимость. Как избавиться от психологической или химической зависимости» - незаменимый помощник по избавлению от различных зависимостей. Она содержит практические рекомендации по распознаванию химических и поведенческих зависимостей, установлению их причин, эффективному лечению. Дается детальное описание диагностики и терапии зависимого поведения, приводятся случаи из личной практики.

«Ваш интернет-магазин от А до Я» - первая и на текущий момент единственная большая книга о создании, ведении и развитии бизнеса интернет-магазина в России, написанная практикующим магазинщиком с непрерывным 20-летним опытом в электронной коммерции.

«Большая книга для девочек» это своеобразный сборник советов, которые даёт девочкам замечательный автор — Софья Могилевская. Они не устаревают со временем, они пригодятся на все случаи жизни и, что самое главное, они даны в виде живого общения автора с юными читательницами.

«Большая книга техники и изобретений для мальчиков» предназначена для всех любознательных мальчиков, которые увлечены чудесами современной техники. На ее страницах можно найти ответы на вопросы, касающиеся самых разных технических изобретений. Автомобиль, космический корабль, танк и компьютер здесь соседствуют с пылесосом и микроволновой печью. В основе их создания — важные научные изобретения, разобраться в которых помогут емкие короткие статьи и красочные поясняющие иллюстрации. «Здоровое питание в большом городе» - книга популярного блогера, известной как Доктор Регина. Терапевт, нефролог, диетолог, член Международной ассоциации диетологов ICDA, практикующий врач, основатель Школы здоровья «Regina Doctor». Она занимается вопросами снижения веса, диетотерапией, детским питанием, ведением беременности и послеродовым восстановлением.

«Футбол и я» это не просто мемуары экс-президента ФИФА, а настоящий искренний рассказ о восхождении на олимп, ведь Зепп Блаттер проработал в федерации более 40 лет, начав карьеру техническим директором и дойдя до вершины — поста президента ФИФА. Но и 39 лет, что предшествовали этому, были полны событий, которые и определили одного из самых известных и влиятельных людей в футболе.

Книга «Всё моё» — это опыт свободного размышления, без канонов и жанров, где нашлось место и повести в письмах, и мемуару, и парадоксальной эссеистике, и рассуждениям о вине, гусях и рыбалке. И конечно — о литературе, как подсказке, поводу для размышлений над всем на свете.

«Жизнь и ее суррогаты. Как формируются зависимости» - книга, заслуженно ставшая бестселлером, дает нам новый взгляд на одну из самых актуальных проблем двух последних веков – проблему химической зависимости, проблему сложную, очень неоднозначную и вызывающую активные дискуссии. Взгляд, изложенный в этой книге и основанный на результатах современных научных исследований, является по-настоящему гуманным и вселяющим надежду. «Все девочки снежинки, а мальчики клоуны» - новая книга Марты Кетро. Эта книга о мужчинах всерьёз, об их проблемах, страхах и надеждах. О том, за что мы их любим и ненавидим. О видах и типах — от кого нужно бежать, а с кем стоит попытаться. О том, что мы делаем с ними и с нашей любовью. И о том, что они делают с нами — смешные, глупые, нежные, отвратительные, гениальные, растерянные и великолепные мужчины.

«Сто голосов» - это уникальный портрет Айн Рэнд, созданный на основе ранее не публиковавшихся интервью. Выстроенные в хронологическом порядке интервью охватывают широкий диапазон лет, контекстов, связей и наблюдений, в центре которых одна из самых влиятельных и противоречивых фигур двадцатого века.

«Леттеринг» поможет вам освоить разнообразие линий, штрихов и форм, составляющих шрифт и выбрать подходящие инструменты и материалы для каллиграфии и леттеринга. В мире, переполненном компьютерными шрифтами, людей все больше привлекает красивый рукописный текст, выполненный обычным пером, ручкой, кистью и даже простым карандашом.

Авторы книги «Занимательная стилистика. Как мы говорим. А как мы пишем!» в простой и занимательной форме рассказывают о возможных средствах русского языка, описывают приемы усиления выразительности речи, раскрывают особенности использования слов, их сочетаемости, правила и тонкости употребления грамматических форм. Книга будет интересна и полезна не только редакторам и филологам, но и всем, кто стремится говорить красиво и правильно.

Детские книги

В сборник «Все стихи» включены самые известные, программные произведения Эдуарда Успенского, а также стихотворения для малышей и баллады для ребят постарше.

Любимые герои мультфильма «Монстры на каникулах» от студии Sony Pictures Animation снова с нами! Драк и его семья, устав организовывать праздники для других, решают сами отправиться в отпуск! Конечно, к ним присоединяются лучшие друзья: чета Франкенштейнов, семья Вольфычей с их тремя сотнями волчат, весельчаки Мумий и Хлюпик. Их ждёт невероятный круиз на огромном лайнере, незабываемые приключения, новая любовь и… потомок Ван Хельсинга, жаждущий истребить всех монстров!

Самое известное свое произведение, «Необыкновенные приключения Карика и Вали», Ян Ларри написал по заказу Самуила Маршака в 1937 году. Это было время, когда Маршак подтягивал в детскую литературу талантливых "бывалых" людей, Ян Ларри оказался одним из них.

Фантастическая повесть «Необыкновенные приключения Карика и Вали» никогда не будет казаться архаичной, ведь ведь действие в ней разворачивается в удивительной, полной опасностей и тайн стране насекомых. Главные герои случайно уменьшают себя до размеров горошины и оказываются среди муравьев и пчел.