Пришло время озвучить мистические произведения 2017 года, которые нужно взять в руки как можно скорее.

В топ попали семь лучших книг, чтение которых захватывает, волнует, а иногда и вызывает чувство страха.

Топ лучших мистических книг 2017 года

Кто не спрятался, Вагнер Яна

Рассказы Вагнер Яны пользуются особой популярностью у любителей интеллектуальной прозы, пронизанной элементами мистики и романтики. Они буквально затягивают, заставляя прочесть всю книгу до конца. «Кто не спрятался» — не исключение. Изначально складывается впечатление, что это психологический детектив, но потом можно разглядеть серьезный роман, отражающий эпоху 70-х.

Новый роман Яны Вагнер — история девяти давно знакомых друзей, приехавших в обычный на первый взгляд отель на вершине горы. Все они успешны, счастливы, полны оптимизма, ведь они давно готовились весело провести время. Но уже утром ждет первый неприятный сюрприз — ледяной дождь оставил их без связи с внешним миром.

Казалось бы, что это пустяк, но именно с этой минуты их ждут приключения. Выйдя на крыльцо, они обнаруживают, что совсем недалеко от входа лежит одна из подруг, пронзенная лыжной палкой. Ей ничем нельзя помочь, поэтому остальные решили зажечь свечи, разлить виски. До тех пор, пока не ясно, кто убийца, друзья вспомнили все старые обиды.

Рассказ относится к лучшей мистике 2017 года. Он пропитан странными событиями, загадками и страхом, ведь никто не хочет остаться навсегда в снегу. Особенно мнительным людям книгу не нужно читать, а тем, кто отличается смелостью и решительностью, она обязательно понравится. Вирт, Нун Джефф

Рассказ о близком будущем, в котором переплетается реальность и виртуальность. События коснулись молодых людей, которые решили начать странную игру, не вызывающую подозрение, если бы не одно правило — «Будьте осторожны. Будьте очень осторожны!». Несмотря на него, всем весело и интересно, но буквально через некоторое время компания уже ищет пути выживания.

Прочитав «Вирт», вы иначе взглянете на обозримое будущее, научитесь ценить настоящее. Сюжет затягивает, интригует и вызывает волнение. Его оценят не только геймеры, проводящие огромную часть времени в сети, но и люди любого возраста, желающие погрузиться в другой мир, отличающийся от реального. Девушка из каюты № 10, Уэйр Рут

События разворачиваются на роскошном круизном лайнере, который движется к берегам Норвегии. На борту — талантливая молодая журналистка Ло Блэклок. Ей представилась возможность подготовить обзор, который поможет подняться по карьерной лестнице. Первый день прошел успешно и легко, но уже в первую ночь она становится свидетельницей жестокого убийства.

Ситуация не вызывала подозрений до тех пор, пока не стало ясно, что найти улики не удастся, ведь они тщательно уничтожены. При этом никто из пассажиров не исчезал, камеры не зафиксировали совершенно ничего подозрительного. Ло уверена: с пассажиром из каюты № 10 произошло что-то ужасное. Это подтолкнула ее к началу самостоятельного расследования. Исход заставит волноваться даже самых искушенных любителей чтения. Девушка во льду, Брындза Роберт

Книга, относящаяся к лучшей мистике 2017 года. В ней все кажется таинственным и загадочным. Сюжет затягивает и интригует с первых строк. Молодая светская львица, найденная в одном из парков Лондона, казалось бы, ведет идеальную жизнь. Девушка, вмерзшая в лед, — новая жертва маньяка, практикующего изощренные методы убийств. Ее глаза и рот раскрыты, будто она хочет что-то сказать.

Расследованием начинает заниматься детектив Эрика Фостер. Вскоре она обнаруживает, что убийство напрямую связано с аналогичными преступлениями, когда жертвами оказывались молодые женщины, задушенные и оставленные в воде.

Пока детектив пытается разобраться в странном деле, к ней подбирается безжалостный убийца. Она сама еще не успела оправиться после недавней гибели мужа, а теперь ей нужно разбираться не только со своими страхами, но и с преступником. Сумеет ли она поймать его прежде, чем он убьет ее? Девочка, которая любила Тома Гордона, Кинг Стивен

Произведения Стивена Кинга пользуются популярностью, а «Девочка, которая любила Тома Гордона» вызывает восторг у ценителей. Рассказы автора занимают высокие позиции в подборке. Сюжет прост, но в то же время загадочен. Девятилетняя Триша, как и многие любознательные дети, заблудилась в лесу. Чем дольше она пытается найти дорогу назад, тем глубже заходит в лесную чащу.

Для нее неимоверно долго тянутся часы, а голод и жажда усиливаются. Она теряет надежду найти дорогу, но продолжает мысленные беседы с Томом Гордоном. Девочка замечает, что за ней по пятам следует таинственный Зверь, который ждет, когда ее покинут последние силы. Страх, отчаяние и тоска — то, что пропитывает рассказ от первой и практически до последней строчки. Охота на Джека-потрошителя, Манискалко Керри

Стиль изложения Манискалко Керри отличается. Ее произведения легко читаются, воспринимаются людьми. В них представлены хоть и мистические истории, но их вполне можно расценивать как реальные. «Охота на Джека-потрошителя» понравится любителям загадочных историй с понятной концовкой.

«Охота на Джека-потрошителя» — рассказ о семнадцатилетней Одри Роуз Уодсворт, которая является дочерью одного лорда. Она не любит модные платья, украшения и светские беседы, а серьезно увлекается судебной медициной и анатомией. Ее хобби оставалось в секрете, пока в городе не появился опасный серийный убийца, для которого человеческая жизнь ничего не значит. Молодая девушка присоединяется к расследованию, но начинает подозревать, что маньяком является один из близких.

Рассказ оценят как молодые люди, так и их родители. Она станет неплохим подарком для любителей подобных историй. Произведение можно смело отнести к лучшей мистике 2017 года, как и многие другие книги Керри. Слова на стене, Уолтон Джулия

Произведения Уолтон Джулии нестандартны, но интересны. Она берет за основу события, которые можно расценивать как реальные, если бы не мистическая подоплека. «Слова на стене» — рассказ об обычном подростке, который имеет психические нарушения. К нему по очереди заглядывают такие люди, как босс итальянской мафии, комический дуэт, голый парень, девушка Ребекка.

На фоне странных визитов невидимых личностей подростку ставят диагноз, который не мешает ему жить полноценной жизнью. Парень пытается сохранить чувство юмора, при этом так и продолжает общаться со своими странными гостями, которые не желают покидать его. В целом неплохое произведение с элементами романа.

Выбор мистики

На полках книжных магазинов, а также страницах интернет-каталога представлен широкий ассортимент мистических произведений. Книги написаны как известными, так и молодыми писателями. Выбирая их, обращайте внимание на тип переплета, количество страниц и жанр. Если одни издания относятся к классическим мистическим, другие представляют сбалансированный симбиоз романов, триллеров, ужасов.

Варианты с плотной обложкой будут неплохим подарком для ценителей мистики, таинственных событий, заставляющих волноваться и сопереживать главному герою. Нужно обращать внимание и на возрастную категорию, если вы хотите сделать презент подростку.