Кто не спрятался

Вагнер Яна

Аннотация
Яне Вагнер принес известность роман "Вонгозеро",который вошел в лонг-листы премий "НОС" и "Национальный бестселлер", был переведен на 11 языков и стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. Сегодня по нему снимается телесериал. Новый роман "Кто не спрятался" – это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы – такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, – зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза. Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.
Характеристики
Название: Кто не спрятался
ISBN: 978-5-17-982681-1
Вес: 0.47
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 544
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 23.10.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге

Восемь негодующих обвинителей и подсудимый. Убийца, свидетель и семь измученных неизвестностью людей, желающих быть оправданными. Пока все молчат, роли как будто еще не распределены, но каждому из девятерых ясно, что это случится вот-вот, в любом случае; неважно, готовы они или нет.

«Кто не спрятался» – это своего рода «Тайная история» Донны Тартт для России. Блестящее литературное мастерство, гипнотизирующий язык, симпатия к собственным – таким разным, живым – героям, эффект мгновенного погружения в историю, убедительность предлагаемых обстоятельств...



ОБ АВТОРЕ
Яна Вагнер родилась в Москве, окончила РГГУ в 1994, работала переводчиком с английского языка, на радио. В 2010 издан сборник «Лисья честность», в состав которого вместе с произведениями Марты Кетро и Дмитрия Воденникова вошли рассказы Вагнер. А уже в следующем году на книжных полках появляется ее первый роман «Вонгозеро», сразу попавший в лонг-листы крупных литературных премий «НОС» и «Национальный бестселлер». Книга была переведена на французский, польский, чешский языки. В 2013 году последовало продолжение «Живые люди». Сейчас по ней снимается сериал.

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Любителям интеллектуальной прозы и качественных остросюжетных психологических триллеров с детективной основой: «Десять негритят» Агаты Кристи, «Отель «У Погибшего Альпиниста» братьев Стругацких и даже, в чем-то, «Сияние» Стивена Кинга.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

На первый взгляд, «Кто не спрятался» - психологический детектив, но если вчитаться глубже, то можно увидеть серьезный роман, своеборазную попытку поговорить о то, как история страны повлияла на поколение 70-х.


ЦИТАТЫ

«Суд, совершаемый друзьями, безжалостен как раз потому, что настроен снисходительно. Сочувственно. Показания начинаются со слов «я не хочу сказать ничего плохого» и «слушайте, только поймите меня правильно». Именно это придает им вескости. Утяжеляет вдесятеро. Когда истина перевешивает любовь, что может быть убедительнее?»


«Дружба не предполагает ослепленности; напротив. Ее суть, ее смысл в том, что мы выбираем из огромного числа самых разных людей ― нескольких. Немногих. Очень часто – случайным образом, бессистемно. И затем начинаем любить и принимать их с открытыми глазами, без самообмана, просто в обмен на то, что и они знают нас и прощают наши слабости и несовершенства. Наши странности и грехи. Если не подвергать дружбу ненужным испытаниям, не требовать громких жертв, если не раскачивать лодку, не ждать слишком многого, не обострять и не придираться, если хвалить без ревности и не вмешиваться, пока нас об этом не просят; если повезет и не случится какой-нибудь катастрофы, можно годами вместе плыть в одном направлении, соприкасаясь плечами, дрейфуя, приближаясь, отдаляясь, но никогда не покидая друг друга надолго. Чувствуя нежность и родство душ, и взаимную принадлежность, и бог знает что еще».

«Накопленные обиды тлеют годами, как торф – тускло, медленно, вечно, выедая подземные каверны. Образуя пустоты. Торфяной пожар погасить невозможно, и потому людям, давно живущим вместе, остается только запомнить координаты и научиться обходить опасные места. Ступать легко, чтобы не провалиться и не обжечь ноги. В постоянном союзе обязательно существует своя, уникальная карта запрещенных тем, особый список недопустимых интонаций. Личный, интимный арсенал слов-детонаторов, которые действуют, как осколочная граната. Пять, семь, десять лет спустя случайных выстрелов уже не бывает».

Смотрите также
Сахновский Игорь Фэдович
Николаенко Александра Вадимовна
Архангельский Александр Николаевич
Бояшов Илья Владимирович
Служитель Григорий Михайлович
Архангельский Александр Николаевич
Филимонов Андрей Викторович
Сальников Алексей Борисович
Новости