Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Страниц: 256 | Размер: 125 х 200 x 20 мм
ISBN 978-5-17-146342-7
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Дмитрий Данилов — драматург («Человек из Подольска», «Серёжа очень тупой»), прозаик («Описание города», «Есть вещи поважнее футбола», «Горизонтальное положение»), поэт. Лауреат многих премий. За кажущейся простотой его текстов прячется философия тонко чувствующего и всё подмечающего человека, а в описаниях повседневной жизни — абсурд нашей действительности.

Главный герой новой книги «Саша, привет!» живёт под надзором в ожидании смерти. Что он совершил — тяжёлое преступление или незначительную провинность? И что за текст перед нами — антиутопия или самый реалистичный роман?

«Книга Дмитрия Данилова вроде бы про будущее, но мир предельного комфорта и тотальной несвободы, в котором очутился герой романа, кажется подозрительно знакомым: это прогноз на завтра, который сбывается уже сегодня. Но даже в этом клиентоориентированном застенке Данилов видит жизнь и рассказывает о нём с иронией и нежностью — значит, поживём ещё».

Юрий Сапрыкин

«Ты ещё жив. Но уже мёртв. Люди равнодушны и себялюбивы. Люди добры и бескорыстны. До тебя никому нет дела. Ты не одинок. Каждый раз мы выбираем одно из двух. И только Дмитрий Данилов выбирает всё сразу».

Мария Галина


О книге

Цитаты 

"Серёжа ходит с указкой вдоль доски: — Понимаете, советская литература была таким коллективным мороком. Что‑то писалось, люди работали, даже иногда создавались выдающиеся произведения. Даже, может быть, великие. Но в целом это было какое‑то такое, понимаете, блуждание в темноте. Кто‑то из студентов тянет руку: — Сергей Петрович, а можно вопрос? А правда, что вас к смертной казни приговорили? Серёжа кладёт указку на стол. — Да, правда. Серёжа выходит из аудитории и слышит, как ему вдогонку звучат аплодисменты". 
 "Люди странно и даже как‑то с ужасом смотрят на него. Серёжа робко стучится в кабинет, приоткрывает дверь. — Можно? В кабинете сидит обыкновенного чиновничьего вида человек. — Вы на смертную? Подождите, вызовем. Серёжа садится в одно из кресел рядом с входом в 328‑й кабинет. Какая‑то толстая тётька демонстративно отсаживается от него на максимально возможное расстояние". 
 "Короче, сделано всё так, чтобы не было вот этих казней, как раньше, с палачами и всем вот этим. Чтобы никто не был убийцей. В общем, вы заселитесь на Комбинат, и вас каждый день будут выводить на прогулку, в один из разов сработает автоматический пулемёт и расстреляет вас. Может сработать на пятый день, может через тридцать лет. Как повезёт. Условия там хорошие, будете жить, как в гостинице". 
"Серёжа теперь уже знает о саде и о гулянии. Он просто присаживается на скамеечку, с которой хорошо видна Москва, и наблюдает за городом. И это совершенно бессмысленное наблюдение, потому что Серёжа не может туда проникнуть; при всей доступности этого всего, этих улиц, тротуаров, всего вот этого, он не может просто оказаться там, в этой вольной реальности, потому что тут же сработает план‑перехват, и другие продвинутые планы сработают, и поймают его, Серёжу, тут же, моментально, и вернут его сюда, в эту тюрьму, в эту прекрасную тюрьму, в сияющую эту тюрьму, в тюрьму, в тюрьму, в эту самую тюрьму".
 "У человека единственное чувство, единственное желание остаётся, абсолютно доминирующее, — вернуться туда, откуда убежал".
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-146342-7
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-31
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Данилов Дмитрий Алексеевич
Российский писатель, поэт, драматург и журналист. Автор книг «Горизонтальное положение» (шорт-лист премий «Большая книга» и «НОС»), «Черный и зеленый» (шорт-лист премии Андрея Белого). Тексты переводились на английский, голландский, итальянский языки.
Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Дни Савелия

Служитель Григорий Михайлович

Пляс нигде

Филимонов Андрей Викторович

Петровы в гриппе и вокруг него

Сальников Алексей Борисович

Плохая жена хорошего мужа

Снегирев Александр

Про папу

Цхай Максим Викторович

Всё ничего

Пинелис Евгений Всеволодович

F20

Козлова Анна Юрьевна

Кто не спрятался

Вагнер Яна

Жили люди как всегда: записки Феди Булкина

Николаенко Александра Вадимовна

Пьяные птицы, веселые волки

Бабушкин Евгений Анатольевич

Небесный почтальон Федя Булкин

Николаенко Александра Вадимовна

Вальсирующая

Москвина Марина Львовна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Саша, привет!

Данилов Дмитрий Алексеевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации