Как консервировать быстро и вкусно? Как сориентироваться среди миллиона рецептов? Как грамотно заготовить продукты по ГОСТу, не допустив их превращения в опасную для здоровья «мину замедленного действия»? Как приготовить вкусную наливку и домашнее вино? Как сделать так, чтобы в дело пошел весь урожай до последней ягодки?


До лета и дачных урожаев остались считанные дни, а значит, пора задуматься о том, как превратить ритуал сезонного консервирования в максимально приятное и эффективное занятие. Редакция «Кладезь» издательства «АСТ» объявляет о запуске сразу нескольких серий книг, призванных облегчить этот процесс и рассказать о нем множество интересного – включая самые последние научные знания и технологии.

В новых сериях читатель найдет множество советов о том, как сэкономить время, деньги и нервы и при этом сделать по-настоящему вкусные заготовки по проверенным рецептам. А расскажут об этом опытные авторы, эксперты садоводства и огородничества с многолетним опытом: автор знаменитой «Азбуки разумно ленивого дачника» Галина Александровна Кизима, профессионал заготовок по ГОСТу Елена Тверская и многие другие.



Планируется выпуск следующих книг


Серия «Консервирование и заготовки: лучшее»



Галина Кизима «Домашнее консервирование». Летняя пора заготовок – самая трудная для хозяек. Да и глаза разбегаются от количества всевозможных рецептов. Порой, именно необходимость выбора ставит в тупик многих из них. Но, известный садовод и огородник с 55-летним стажем Галина Александровна Кизима уже отобрала лучшие рецепты, которые не только вкусны, но и сэкономят ваше время по приготовлению урожая.

Эта книга понравится всем, кто любит небольшие форматы. Именно такие издания можно взять в дорогу и листать их страницы даже в переполненной электричке, не задевая попутчиков. Выбирайте новые рецепты, отмечайте их прямо в книге, и тогда путь на дачу покажется вдвое короче.




Виктория Рошаль «Большая энциклопедия консервирования». Эта книга скомпонована таким образом, чтобы любая хозяйка легко нашла нужный рецепт не по виду сырья, а по способу консервирования. Опытные садоводы найдут в ней массу вкуснейших рецептов, которые сохранят урожай в лучшем виде до следующего сезона.




Галина Кизима и Алина Калинина «Заготовки на зиму: лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время». Эта книга будет интересна всем, кто хочет, приложив минимум затрат, получать максимум урожая. Консервирование овощей и фруктов, выращенных на собственном участке, всегда забирает много времени и сил. Хозяйка крутится как белка в колесе, заполняя погреб соленьями и вареньями, не видя при этом белого света. Какой уж тут отдых – успеть бы урожай спасти! Но, оказывается, можно избежать этой кутерьмы. Рецепты известного садовода и огородника с 55-летним стажем Галины Александровны Кизимы, которые вы найдете в этой книге, полностью соответствуют авторской концепции о разумно ленивом садоводе и огороднике. Они проверены ею самой и миллионами читателей. Выбирайте те, что подходят именно вам, и можете смело планировать свой летний отдых без оглядки на тяжелую работу в «горячем заготовочном цехе».




Елена Тверская «Консервирование по всем правилам». Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и Интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что «сочиненные» домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие – на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов, – и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело – рецепты, разрабатываемые профессионалами, утвержденные и «обкатанные» не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдете в этой книге.




Виктория Рошаль «300 лучших рецептов консервирования + этикетки на банки». Можно иметь несколько десятков книг с рецептами консервирования овощей и фруктов, но, когда приходит «горячая пора», вычитывать новые рецепты категорически некогда. Поэтому специально для тех, кто не любит продумывать заранее, а с молодости привык готовиться к экзамену в последнюю ночь, мы собрали самые интересные и в то же время апробированные садоводами рецепты в одной книге.




Также не пропустите книги




Подпишитесь на новости
Email *
Имя