Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Как я решила умереть от счастья» Софи де Вильнуази

«Как я решила умереть от счастья» Софи де Вильнуази

06.08.2019

«Как я решила умереть от счастья» – уморительное пособие по борьбе с депрессией, одиночеством и неуверенностью в себе.

Софи де Вильнуази – писательница, журналист и сценарист, успешно сотрудничающая с Paris Match, Marie Claire, Elle и другими крупными изданиями. «Как я решила умереть от счастья» – первое художественное произведение Софи буквально сразу после публикации получило восторженные рецензии в прессе и обзавелось поклонниками, которые сравнивают роман с «Дневником Бриджит Джонс» Хелен Филдинг, рассказом Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок» и даже с его экранизацией, легендарным фильмом Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь».

Парижанка Сильви шутит на запрещенные темы, иронизирует по поводу своей внешности и иногда проходится бульдозером по чувствам других людей. Жизнь и так не радует, а тут еще умирает ее отец, и теперь она чувствует себя совершенно одинокой. Разговаривая с похоронным агентом, она решает вместе с могилой отцу прикупить и себе место на кладбище. Иначе кто, кроме нее, об этом позаботится? И вот Шабер решает предпринять последнюю попытку изменить свою жизнь – сходить на прием к психологу. Она открывает справочник и находит наугад специалиста. Франк Маршан. Ну, пусть будет Франк. В детстве она была влюблена в одного Франка. В конце концов ей по большому счету все равно. Сильви даже не подозревает, что этот случайный выбор буквально перевернет с ног на голову весь ее мир.  

Молодой и симпатичный психолог заключает с Сильви контракт на два месяца для попытки изменить жизнь к лучшему. Для этого она должна полностью выполнять все его задания. Терять-то ей все равно нечего. Например, нужно сделать то, что вгонит стеснительную Сильви в краску. Причем что именно это будет, она должна выбрать сама. Поразмыслив, главная героиня решает сходить на глубокую эпиляцию. В конце концов, что может пойти не так? Оказывается, все, что угодно.

Несмотря на серьезную тематику, роман искрометно смешной и по-французски воздушный. Местами буквально парящий, местами серьезный и вдумчивый, он показывает, что жизнь, конечно, не сахар, но взбитые сливки из нее иногда сделать можно. Если очень постараться.

В России книга «Как я решила умереть от счастья» Софи де Вильнуази выходит при информационной поддержке сайта с женским характером – Wday.ru!


01.08.2019 г. Книги
Прочти первым: «Как я решила умереть от счастья»
Отрывок из новой книги Софи де Вильнуази.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности