Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Прочти первым: «Как я решила умереть от счастья»

Прочти первым: «Как я решила умереть от счастья»

01.08.2019

Серию «Вкус к жизни», покорившую читателей с первой книги – «Элеанор Олифант в полном порядке», продолжает роман французской писательницы Софи де Вильнуази. «Как я решила умереть от счастья» – это уморительное пособие по борьбе с одиночеством и неуверенностью в себе, легкое, по-французски воздушное, но местами серьезное и вдумчивое.

Главная героиня книги, парижанка Сильви, к своим сорока пяти годам приходит к ощущению полного жизненного краха и попадает к психотерапевту. В поисках ответов на свои вопросы она послушно выполняет его задания – иногда очень неожиданные. По пути она попадет в комичные и абсурдные ситуации, зато точно пересмотрит свои жизненные ориентиры!

В рубрике «Прочти первым» приглашаем прочитать три отрывка из этого романа – три совета, которые дал Сильви ее психотерапевт, и ее реакцию на них.

Читайте отрывок из новой книги «Как я решила умереть от счастья» Софи де Вильнуази

СОВЕРШИТЕ ЧТО-НИБУДЬ НЕОБЫЧНОЕ, АБСОЛЮТНО НЕ В ВАШЕМ ДУХЕ, ЧТО ТОЧНО ВГОНИТ ВАС В КРАСКУ

«Призадумалась я о том, что могло бы стать самым страшным ударом по стыдливости, и тут же невольно вспомнила мою ассистентку Лору. Она из тех женщин без комплексов, что весь день напролет рапортуют о своей жизни в мельчайших подробностях: тут и газы в кишечнике мужа, и последний выпуск телешоу «Голос», и ее менструальные боли, и менопауза у свекрови — полный набор. Так вот, если не ошибаюсь, чаще всего она трещит о глубокой эпиляции. Любимая тема. По ее словам, это прямо-таки лифт на седьмое небо, не иначе. Между нами, я бы не отказалась на том небе побывать. Хоть один оргазм до двадцать пятого декабря пришелся бы мне очень кстати. Я слышала немало положительных отзывов об оргазмах, но лучше судить по собственному опыту. В любом случае, при том, что я ни разу не делала эпиляцию интимных мест, для меня будет немалым испытанием выставить свою клумбу на обозрение какой-то незнакомой тетки. Да еще и косметолога. Я-то без таблетки успокоительного даже к гинекологу не хожу, а тут — дама, посвятившая себя вырыванию чужих волос и удалению черных точек с чужих лиц… Мне уже дурно. Однако делать нечего: я прилежная ученица и всегда выполняю задания. Ни к чему огорчать Франка, раз уж он пришелся мне по сердцу. Потом, он прав, что я теряю? Ну, увидят мою «кисулю», как ее Лора называет, и ничего страшного. Кисуля! Удивительно, с какой теплотой она относится к этой части своего организма. Или это я такая бесчувственная?..»


СОВЕРШИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ НЕПРИЕМЛЕМЫЙ И НАКАЗУЕМЫЙ ПОСТУПОК

«Я ни разу в жизни не проехала «зайцем», ничего не стащила, никого не обогнала и даже на желтый свет не проехала! Воплощенное благоразумие. Ну вот какое преступление мне совершить?

Кажется, я всегда мечтала украсть что-нибудь в магазине. Мои подруги детства вовсю подрезали помады, игрушки, конфеты, а порой и шмотки! И потом хвастались своими трофеями, жутко гордясь собой и радуясь, что сумели так легко всех обдурить. Они были просто в эйфории после мощного выброса адреналина. А я восхищалась ими. И даже не пыталась представить себя на их месте — столь невозможно дерзкими казались их поступки. Не было у меня и сотой доли их уверенности и отваги, чтобы совершенно безнаказанно обманывать взрослых. Я бы точно попалась: не могла бы сдвинуться с места от страха, вот и все. Или нет, не все, могла бы еще описаться. Да вообще, я буквально умерла бы со стыда, не успев даже увидеть разгневанные лица родителей. И папину плетку.

Но, в самом деле, родителей уже нет на свете. А мне далеко не восемь, и я вроде бы научилась контролировать работу мочевого пузыря. В крайнем случае, можно ведь сослаться на рассеянность и заплатить, правда? Как велик соблазн! Вряд ли бывает что-то хуже глубокой эпиляции. Может, попробовать? Может, я до этого наконец доросла?».


ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: «ЧТО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС?»

«Откуда вырвалось это дикое слово «перепихнуться», я же его не переношу. Я вообще ни разу не перепихивалась. Любовью — да, занималась, пусть не всегда хорошо, но всегда деликатно и нежно. Никогда я не ощущала себя шлюшкой, жаждущей, чтоб ее «разложили» и «трахнули». Этот термин не подходит ни к одной из эротических сцен с моим участием, не настолько они были развратны и жарки. Я не испытывала страсти, которая заставила бы меня потерять разум, задыхаться, стонать и уподобиться животному. Чувство меры, а еще больше — страх показаться смешной диктовали мне иной стиль секса, приличный и благопристойный. Да, я не получала особого удовольствия, зато прическа была в порядке. И теперь немало ошарашена силой своего желания.

Да что со мной такое? Гормональный всплеск? Или просто железа в крови не хватает?

Как мне быть? Как это сделать? Где? Когда? С кем? Чем завлечь мужчину? Как вызвать у него дикое, безумное желание, если волосы сухие, грудь плоская, а тело — вялое и тощее? В сорок пять лет тетка, сексуальная, как камбала, хочет стать первой бомбой на вечеринке. Не лучший план. Тем более что ни на какую вечеринку меня не звали».

Всех, кто хочет на полную использовать последний месяц лета и встряхнуть свою жизнь, приглашаем к участию в марафоне #как_я_решила_умереть_от_счастья в нашем инстаграме. Выполните один из советов психотерапевта Сильви, поделитесь своей историей и выиграйте комплект из пяти книг серии «Вкус к жизни».

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели