Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Заклятие сатаны

Отзывов пока нет
765
664
Купить
664
в наличии в магазине издательства
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.56 кг. | Страниц: 704 | Размер: 130 х 206 x 37 мм
ISBN 978-5-17-100529-0
Последний тираж: 08.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Пена наших дней Последняя книга, материал для которой самолично отбирал Умберто Эко, один из самых значительных и влиятельных писателей, философов и ученых XX века, умерший в 2016 году. «Чем я хуже Мадонны?», «Как убивать молодежь к обоюдной выгоде», «Мои двойники в электронной почте», «Как выбрать президента», «Сотовый и королева из Белоснежки», «Хакер – неотъемлемая часть системы», «Я твитю, следовательно, я существую», «Был ли Агамемнон хуже, чем Буш», «Идиоты и ответственная пресса», «Как защитить себя от тамплиеров», «Джойс и «мазерати»… Сто семьдесят четыре избранных статьи великого итальянца, написанные им в рамках авторской колонки легендарного журнала L’Espresso за период с 2000 по 2015 год. Каждая из статей – не только пример блистательной прозы, но и выдающийся образец остроумия, наблюдательности и умения построить глобальные выводы на основе, казалось бы, обычных вещей и происшествий. При этом совершенно не важно, что явилось толчком к написанию той или иной заметки: новость о том, что полиции удалось спасти человека, проглотившего свой сотовый телефон, или перечитанная на ночь страница из Геродота, – можно не сомневаться, что выводы, которые сделает Эко, поразят вас и заставят совсем по-другому взглянуть на современное общество, его прошлое, настоящее и будущее.

Аннотация

"Заклятие Сатаны" – сборник лучших статей, публиковавшихся с 2000 по 2015 год в формате авторской колонки, которую вел Эко в известном миланском журнале L’Espresso. Сто семьдесят четыре оригинальных, остроумных и глубоких текста на самые разные темы: от Аристотеля, средневековой литературы и творчества Жуля Верна до твиттера, телевидения и состояния "текучего общества". При этом, о чем бы ни писал Эко, все его тексты необычайно злободневны и имеют самое прямое отношение к современности, на которую великий итальянец всегда реагировал молниеносно, остро, с феноменальным умением вычленять из потока времени все самое важное и безошибочно предсказывать будущее. Это последняя книга умершего в 2016 году Умберто Эко, материал для которой он отбирал сам.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-100529-0
Вес (кг):
0.56
Переплет:
Твердый
Страниц:
704
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
08.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Заклятие сатаны Заклятие сатаны Заклятие сатаны
(род. 5 января 1932 - 2016) — Крупнейший современный писатель, итальянский учёный-философ, историк-медиевист, специалист по семиотике, массовой культуре.
Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Заклятие сатаны

Эко Умберто

664