Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Как начать худеть зимой

Как начать худеть зимой

30.01.2019

Считается, что существует две категории людей: одни худеют к Новому году, а вторые — к лету. При этом в первом случае процесс дается легче, ведь осенний ассортимент овощей и фруктов позволяет придерживаться практически любой диеты, а запас витамина D не позволит опустить руки и сбавить обороты. Начать худеть зимой сложнее, поскольку организм привык в холода накапливать, а не отдавать, однако, при правильной мотивации и грамотно поставленных целях все реально. Расскажем, что делать, чтобы сбрасывать вес зимой.

Правильно питаться

Если придерживаться принципов правильного питания, необходимость в выборе диеты к лету не возникнет. Качественные и разнообразные продукты, преобладание овощей и фруктов в рационе, дробное питание, легкий ужин за три часа до сна — все это поможет легче перенести холода и не набрать лишних килограммов. Также важно держать себя в руках во время праздничных застолий, которых именно зимой очень много — не нужно вовсе отказываться от еды, но стоит избегать переедания, а если оно все-таки случилось, важно дать организму время на восстановление.

Понять принципы правильного питания и выстроить новый рацион в соответствии со своим образом жизни поможет книга «Здоровое питание в большом городе», написанная врачом-диетологом и основателем Школы здоровья «Regina Doctor». Особенность этой книги в том, что, в отличие от другой литературы по этой теме, автор рассказывает о здоровом питании в ритме современной жизни. Правильный выбор продуктов в супермаркетах и магазинах для любого кошелька, энергетически полезные перекусы, осознанный подход к выбору блюд в кафе — все это подробно описано в книге, после прочтения которой здоровое питание станет привычкой.

Соблюдать водный баланс

Зимой метаболизм замедляется. Это связано и с менее подвижным образом жизни, и с недостатком солнца, и с преобладанием вредной пищи в рационе. Исправить ситуацию поможет соблюдение водного баланса организма. Чистая вода способствует очищению организма от шлаков и токсинов, лучшему усвоению витаминов, нормализации обмена веществ. Согласно некоторым исследованиям, можно потратить до двух тысяч калорий в месяц просто выпивая достаточное количество воды ежедневно (в среднем два литра в сутки).

Больше света и витаминов

Зимой организм человека страдает от недостатка солнечного света. Утром еще темно, вечером — уже темно, а в выходные может быть пасмурно, поэтому некоторые люди неделями не видят яркого солнца. Еще одна причина усиливающая депрессии, неврозы, постоянное чувство голода и плохое настроение. Изменить ситуацию можно, просто увеличив искусственное освещение. Замените лампочки в квартире, добавьте осветительных приборов, оборудуйте рабочее место так, чтобы вам всегда было светло. Доказано, что такой подход положительно сказывается на общем состоянии организма зимой.

Помимо недостатка витамина D, который мы получаем в основном с солнечным светом, организм также страдает от нехватки и других витаминов, поскольку овощи и фрукты зимой не так богаты микроэлементами, как в теплое время года. Холодная погода также «требует» более калорийной пищи, чем легкий салат из свежих овощей. Поэтому зимой важно принимать дополнительные витаминные комплексы. Ольга Огулова, практикующий диетолог-нутрициолог в своей книге «Стройность навсегда! Главные секреты питания» рассказывает, как похудеть, сохранить фигуру и питаться так, чтобы было не только полезно, но и вкусно. О том, в каких продуктах содержится действительно большое количество витаминов и микроэлементов, а также почему зимой нужно употреблять свежие овощи и фрукты, несмотря на предрассудки — в простой и понятной книге от профессионала.

Больше двигаться

Зима — отличное время для того, чтобы начать регулярно заниматься спортом. Комфортный фитнес-клуб, групповые занятия, танцы — выбирайте все, что будет поднимать вам настроение. Если на спорт нет времени или желания, то вспомните о традиционных зимних активностях: коньках, лыжах, катании с горки, даже простая игра в снежки поможет не только развеяться, но и похудеть. Сделайте активный отдых неотъемлемой частью каждого выходного дня, и вам не придется сидеть на диете.

Заботиться о себе

Часто зимой люди совершенно забывают о себе. Кажется, что за теплыми свитерами и куртками нас никто не видит, и мы можем просто пережить, переждать, перетерпеть холода. Весну после такой «зимовки» можно встретить не только с лишними килограммами, но и с букетом хронических заболеваний. Чтобы избежать многих проблем, начните регулярно ходить на спа-процедуры (обертывания и маски, кстати, помогают избавиться от целлюлита и улучшают метаболизм), а также найдите хорошего массажиста или займитесь самомассажем.

Эксперт в области массажа и рефлексотерапии, Владимир Васичкин в своей книге «Массаж. Большая иллюстрированная энциклопедия» рассказывает об основных техниках массажа и их влиянии на организм, а также объясняет, на какие биологически-активные точки нужно воздействовать, чтобы стать сильнее, энергичнее и здоровее. Помимо подробного описания техник, автор приводит множество понятных иллюстраций, которые помогут как новичку, так и человеку, который профессионально занимается массажем.

Начать худеть зимой вполне реально, но лучше постараться соблюдать принципы здорового образа жизни — в этом вам помогут книги издательства АСТ, в которых можно найти ответы на любые вопросы о красоте, здоровье и спорте.


Рекомендуем прочитать:

Жизнь без жира, или ешь после шести! Как похудеть навсегда и не сойти с ума

Санжаровская Елена Николаевна


Автор этой книги, фитнес-тренер с более чем двадцатилетним стажем, не будет обещать вам красивую фигуру за одну неделю и не даст рецепт секретного коктейля, от которого лишние килограммы исчезнут сами. Елена Санжаровская не скрывает: стройное, подтянутое тело — это результат постоянной работы над собой. В книге собрано все, что поможет вам любоваться отражением в зеркале: питание, тренировки, даже режим дня описаны так подробно и понятно, что легко могут стать не временной мерой, а новым образом жизни.



ФакФитнес: ступени натурального бодибилдинга

Strong George


Бодибилдинг — одно из самых спорных направлений фитнеса. Зачастую получается так, что правила выполнения тех или иных упражнений отличаются у разных тренеров, или же при составлении программы учитываются параметры, которые на самом деле совершенно неважны. Автор популярного канала о бодибилдинге в своей книге опровергает самые распространенные мифы о типах телосложения, питании и тренировках. Книга также дает практические рекомендации о том, как правильно заниматься и действительно стать сильнее, выносливее и стройнее.



Фитнес. Гид по жизни

Семенихин Денис Владимирович


Книга известного тренера Дениса Семенихина переиздается уже в шестой раз и бьет все рекорды продаж. Автор смог превратить свое хобби в образ жизни и основную профессию и активно делится своим опытом со всеми желающими. В книге можно найти не только правильную технику выполнения упражнений, основы полезного питания, информацию о важных и нужных жизненных привычках, но и мотивацию для изменения своей жизни к лучшему.



Фитнес-мама. Прекрасные фигура и самочувствие после родов

Скоромная Арина Андреевна


Существует множество книг о беременности, родах и грудном вскармливании, но достаточно сложно найти литературу, которая бы «заботилась» о самой маме. Эта книга — как раз то, что нужно женщине, в жизни которой произошли столь глобальные перемены. Совместно с гинекологами, психологами, нутрициологами и мануальными терапевтами фитнес-тренер Арина Скоромная рассказывает, где найти силы и время на себя, как восстановиться после родов, почему не стоит покупать абонемент в спортклуб. В книге можно найти много того, о чем молчат другие тренеры — информации о растяжках, целлюлите и варикозе, а также эффективных способах борьбы с ними.



Попа-Орех

Кузьмич Наталья Валерьевна


Наталья Кузьмич — автор программы питания и тренировок для девушек, которые мечтают об идеальной фигуре. В своей книге она предоставляет читательницам полное руководство по занятиям, питанию, режиму сна и отдыха, а также помогает любой девушке поверить в собственные силы. Для высоких результатов, по мнению автора, не нужны большие вложения — не нужно даже выходить из дома, чтобы тренироваться. Достаточно изменить отношение к себе и перестать худеть к какой-то определенной дате, ведь нужно быть стройной и здоровой только для себя.



Вальс Гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + «мужская партия». Танцуют все!

Зубарева Наталья


Автор этой книги — врач-эндокринолог, поэтому о гормонах она знает практически все. Во второй части бестселлера «Вальс Гормонов» Наталья Зубарева делится сведениями, которые раньше не публиковались в открытых источниках: об иммунитете, о причинах ранней седины, о ПМС и КОК, о беременности и грудном вскармливании. Автор рассказывает, как гормоны помогают вылечить болезни, которые ранее считались неизлечимыми, а также объясняет все о мужском здоровье — об облысении, стрессе, «пивном животике» и даже мужском климаксе.



Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам

Зубарева Наталья


Читатели уже прозвали «Вальс Гормонов» настоящей женской энциклопедией. Автор, врач-эндокринолог, простым языком объясняет все то, о чем другие специалисты упоминают вскользь или «засыпают» научными терминами. Как избавиться от бессонницы, как снизить вес, как нормализовать цикл, как чувствовать постоянный прилив сил — все то, что на самом деле напрямую зависит от эндокринной системы организма можно изменить и скорректировать, благодаря сведениям, полученным из этой книги.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности