Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам

Зубарева Наталья

Аннотация
Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы. В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток. "Вальс гормонов" — это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как: • снизить вес; • избавиться от бессонницы; • нормализовать женский цикл; • стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами; • почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил. Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении. Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.
Характеристики
Название: Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
ISBN: 978-5-17-105796-1
Вес: 0.51
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 170
Высота (мм): 217
Дата последнего тиража: 28.08.2018
Бумага: Бумага офсетная 70/65


Рассказать друзьям:
О книге
О КНИГЕ

«Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам» – первая книга серии о гормональном здоровье женщины. Поскольку гормоны – это ключ к здоровью женщины, который позволяет избежать приема далеко не всегда эффективных лекарств, препаратов, серьезно врачебного вмешательства в организм. При этом результат непременно порадует женщину, так как позволит ей наконец-то наслаждаться счастливой и здоровой жизнью».

Книга максимально приближена к жизни и помогает решить реальные проблемы, с которыми может столкнуться каждая женщина. Все сложные и важные вопросы здоровья описаны понятным языком, без невыговариваемых медицинских терминов и определений. А советы и рекомендации просты в исполнении и дают быстрый результат.


ОБ АВТОРЕ
Наталья Зубарева


Наталья Зубарева – врач, специализирующийся на эндокринологическом здоровье и гормональном питании. В своем блоге, который имеет 1 миллион подписчиков, она затрагивает самые острые темы женского здоровья, дает советы и рекомендации, делится авторскими методиками. Расписание ее консультаций расписано на полгода вперед, а количество женщин, которым она помогла, давно перевалило за несколько тысяч, о чем говорят не только отзывы участниц тренингов, но и просто подписчиц блога @doctor_zubareva, следовавших советам, данных в постах.



ЦИТАТА
«Хочется шоколадки после стресса? Во время ПМС? Зимой, во время коротких зимних дней?

Бросили курить и тянет на сладкое? Все это из-за нехватки гормона счастья, серотонина. Вы наверняка знаете об этом. Он дает нам настроение, энергию, ощущение счастья и удовлетворения, а недостаток этого вещества приводит к депрессии.

Львиная доля, 95% серотонина синтезируется в кишечнике, и всего 5% в головном мозге.

Откуда нам брать серотонин, если собственного мало? Из пищи, конечно, но еще из БАДов, тоже вариант. В блогах некоторых ЗОЖников я неоднократно натыкалась на информацию, что богатые аминокислотой триптофаном продукты автоматически повышают уровень серотонина.

Это неправда. Даже если вы съели пищу, которая содержит много триптофана, другие аминокислоты будут конкурировать с ним в попытке быть поглощенными транспортной системой организма.

Проще говоря, если вы будете налегать, например, на богатую триптофаном индейку, уровень серотонина у вас не повысится автоматически. Как ни странно это звучит, чтобы в мозг попало больше триптофана, нужно есть то, что почти целиком состоит из углеводов. Так что самый простой способ повысить уровень серотонина — поесть сладкого.

Почему так?

При попадании глюкозы в кровь поджелудочная железа синтезирует инсулин, который, во-первых, доставляет глюкозу клеткам, а, во-вторых, «забирает» из крови аминокислоты и доставляет их в мышцы (за что его так любят «качки»). А вот триптофан остается в крови и, в отсутствие конкурентов в большом количестве доставляется в мозг, где из него и синтезируется серотонин.

Вот вам и механизм возникновения зависимости от сладкого: вы едите сладкое, резко повышается уровень серотонина, а вместе с ним — настроение. При этом выделяется много инсулина, благодаря которому сахар перерабатывается, количество его в крови падает, инсулина тоже, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладостей. Такой вот порочный круг.

Серотонин дает чувство насыщения. Если серотонина мало, то требуется все большее и большее количество инсулина, а значит — больше сладкого. Чем больше сладкого, тем сильнее выброс серотонина. Это свойство повышать себе настроение сладостями используется подсознательно.

Но такой подъем настроения дорого обходится. Все съеденные ради серотониновой подпитки калории переходят в жировую ткань. А кортизол толкает их именно в область талии и живота. Выход: есть побольше сложных углеводов. Углеводная пища, потребляемая в соответствии с правильно рассчитанным режимом, ослабит тяжесть недомоганий, связанных с угнетением серотониновой системы».